Новости со всего интернета
Все новости

Группировка ВМФ России отработала уничтожение авианосца вблизи Гавайев

Группировка ВМФ России отработала уничтожение авианосца вблизи Гавайев
Одна из двух тактических корабельных групп имитировала деяния условного противника и противодействовала основным силам группировки флота в дальней морской полосе. Наш отряд должен была обнаружить авианосную ударную группировку условного противника и навить ракетный удар. Удар был навит флагманом флота гвардейским ракетным крейсером «Варяг», фрегатом «Маршал Шапошников», корветами «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», «Совершенный» и «Громкий». Улар наносился крылатыми ракетами по наиболее величавым мишеням.
В маневрах участвовали подводная ладья и далекие противолодочные самолёты Ту-142М3 морской авиации.
Пуск ракет осуществлялся с надводных кораблей и с аэропланов. Поддержку корабельным ударным группам оказали два дальних противолодочных самолёта Ту-142М3. Самолёты выполнили полеты с камчатского аэродрома Елизово в зона учений в центральной части Негромкого океана. Экипажи проложили в духе более 14 часов, одолев 10 тыс. километров. Сопровождение в ближней полосе осуществляли высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ. Таковские самолеты способны переть гиперзвуковые ракеты «Кинжал».
Над акваторией Охотского моря и Негромкого океана шесть противолодочных самолётов Ил-38 и Ил-38Н вели отыскание субмарин. Всякий из противолодочных самолётов провёл в духе не менее 8 часов.
Итого к учению привлечено до 20 боевых кораблей, подлодок и судов обеспечения, 20 аэропланов и вертолетов. Учение проводится под всеобщим руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца.
По приватным настоящим, 18 июня чета ракетоносцев Ту-95МС выполнила полет в зона проведения учения сил Тихоокеанского флота к западу от архипелага Гавайи. Ранее подобный же полет был выполнен 13 июня. В полете над нейтральными водами их сопутствовали американские истребители.
Учение Тихоокеанского флота проводится на фоне припустившей военной активности США и НАТО на западных, юго-западных и северо-западных границах европейской части страны. Серия учений НАТО началась в феврале и продлится до сентября.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/21/gruppirovka-vmf-rossii-otrabotala-unichtozhenie-avianosca-vblizi-gavayev.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»