Новости со всего интернета
Все новости

«Это не страх перед Россией, это какая-то ненависть к нам»

«Это не страх перед Россией, это какая-то ненависть к нам»
— Когда ты влетел в команду Навального и чем ты там занимался?

— Я впервинку опамятовался к Алексею Навальному в 2013 году и сразу же занялся работой на выборах мэра Москвы в качестве координатора проекта ФБК «Росвыборы». На этой должности я занимался комплектом, обучением и распределением наблюдателей.

— А будто вообще ты вышел на Навального, вы были знакомы до мэрской кампании?

— До 2013 года я изображал членом «Партии 5 декабря», участвовал в организации выборов «Координационного совета оппозиции». Вкупе с предбудущей «Командой Навального» я участвовал в иностранных курсах для оппозиции, какие пролегали в формате закрытых мероприятий. На них зовут всего вызывающих доверие людей, за которых ручаются лидеры крупных политических обществ, таких будто «ПАРНАС», «Пятое декабря», «Яблоко» и «Демократический выбор». Несмотря на то что «Команда Навального» официального заявляла, что не посещает таковские мероприятия, какие-то их люд все равновелико там присутствовали. В 2012 году, после выборов в «Координационный совет оппозиции», в Эстонии миновала захлопнутая конференция, отданная теме развития электронной демократии. Она была организована сквозь «Фонд Сороса»( признан нежелательной организацией)и эстонскими правительственными организациями, вводя республиканский избирком, и на ней «совершенно случайно» очутился Леонид Волков [руководитель сети штабов Навального]. Во времена этого мероприятия мы вкупе с Волковым и иными оппозиционерами пообщались на захлопнутой встрече с эстонским президентом Тоомасом Хендриксом Ильвесом. Президент во времена встречи заявил, что Эстония заинтересована не в глубокой, не в легкой, а в предсказуемой России. По его мнению, при нынешнем президенте Владимире Путине Россия изображает непредсказуемой. Эстонская палестины выкладывала намерение предоставлять политическое убежище оппозиционерам в случае возникновения серьёзных проблем в России.

— Что на этом мероприятии ладил Леонид Волков?Он был всегдашним участником, будто и вы?

— С одной стороны ага, он был рядовым участником, однако при этом, в отличие от меня и других участников, он длительно тет-а-тет беседовал на английском языке с эстонским президентом.

— О чем они болтали?

Сама тема тары-бары-раста-бара не ясна. Знаменито, что эстонскую сторону интересовал проект «Координационного совета оппозиции» и в первую очередь перспективы Алексея Навального будто политика.

— А за чей счет банкет?Кто оплачивал проведение такового мероприятия?

— Поездку оппозиционерам на данную конференцию оплачивал один-одинехонек из фондов американского политика Джорджа Сороса. Активисты жительствовали в пятизвездочном отеле, где ранее принимали Валерию Новодворскую [основательница советской и российской оппозиционной праволиберальной партии «Демократический союз»] и Илью Яшина [глава муниципального округа Москвы «Красносельский»], какой там декламировал лекции. Билеты и абсолютное обеспечение оплачивала принимающая палестины.

— Получается, что кое-какие американские фонды полностью контролируют политическую повестку в некоторых постсоветских странах. А с какими американскими фондами, кроме фонда Сороса, вам еще доводилось встречаться?

— Мне доводилось иметь девало с таковскими американскими фондами, будто InternationalRepublican Institute(IRI)и NationalDemocratic Institute for International Affairs( NDI), какие прежде вели деятельность в нашей стороне. После того будто на эти фонды началось давление, они переехали из России в зарубежные страны. Настолько, с представителями NDI я встречался в Таллине сквозь «Партию 5 декабря» и "ПАРНАС". В то времена в настоящие структуры можно было получить приглашения сквозь влиятельных оппозиционеров, например сквозь Наталью Пелевину [член федерального политсовета партии «ПАРНАС»] и Владимира Милова [ведущий YouTube-канала «Навальный Live»], какой разинуто посылал своих людей в IRI и NDI. Стоит отметить, что между двумя этими фондами было негласное конкуренция, настолько будто они изображают представителями разных партий США, и всякая из них выращивает лояльных себе активистов в России. Представительство NDI, будто я уже болтал возвышеннее, располагается в Таллине, а представительство IRI, в свою очередь, располагается в Варшаве. С российскими оппозиционерами вкалывали также люд из фонда National Endowment forDemocracy(NED), какой устраивал аналогичные мероприятия по всей Прибалтике.
— Бессчетно ли денег на российскую оппозицию тратят американские фонды и кто из них наиболее тороватый и влиятельный?Чем, кроме денег, таковские фонды прельщают оппозиционеров?

— Все фонды оплачивали перелет, кормежка и проживание активистам. Вяще всех денег вручал Фонд Сороса. Таковские поездки в посредственном длились до пяти дней. Помимо денег, например, в IRI помогали с получением виз.

— Ваши «зарубежные встречи» ограничивались всего российскими участниками или прельщали и других представителей постсоветских местностей?

— На таких встречах в основном были всего представители из России. Для белорусов таковские встречи были раздельными. В фондах жаловались, что внушительное число белорусов этим пользовались для получения политического убежища, чтобы уехать из страны. Занимательно, что подобные схемы проворачивали и кое-какие раздельные оппозиционеры из числа россиян.

— Кто коротал обучение и о чем вы там общались?

— Обучение коротали представители Госдепа США и американские политологи, вкалывавшие в политических кампаниях, а также европейские политологи из Литвы, Польши и других местностей. На тренингах выступала подготовка по участию оппозиционных кандидатов и партий на выборах, продуманная до самых мелочей. Европейские и американские представители получали от активистов обратную связь о специфике российских выборов и что активистам могло бы быть занимательно услышать про подобные избирательные кампании. На таких конференциях обсуждались, например, итоги выборов мэра Москвы в 2013 году. Кроме того, там выступала фактически подготовка участия «Демократической коалиции» в выборах в Новосибирске, Калуге и Костроме, какие миновали в 2015 году.

— Кто из известных оппозиционеров, кроме Волкова, принимал регулярное участие в мероприятиях американских фондов?

— На курсы, организованные американскими фондами помимо Волкова регулярно ездил еще один-одинехонек знаменитый оппозиционер — Илья Яшин. Также в мероприятиях IRI принимал участие бывший координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов. Степанов алкал связей, выходов на приватные беседы с руководством подобных организаций. В настоящие структуры Степанов влетел сквозь Владимира Милова.
— Будто идет финансирование за такую работу, сквозь криптовалюту?

— Не век. Например, существует занимательная практика, когда оппозиционерам раздаются карточки юридических лиц — и они собственно с них безымянно снимают финансовые оружия. Эмитентами этих карт изображают зарубежные банки. Знаменит факт, что пару лет назад большущие партии подобных пластиковых карт для юридических лиц были завезены в Россию из Грузии, их эмитентами выступили грузинские банки. Кое-какие из российских оппозиционеров, «счастливые обладатели карт», снимали гроши напрямик по прибытии в Россию, в банкоматах в аэропорту.

– Случались ли какие-то курьезы с участниками тренингов в Польше?

— Это было в Таллине. Я как-то пикетировал возле российского посольства по поводу «болотного дела» и в защиту политзаключенных. Об акции предварительно уведомил американских кураторов, на что в ответ получил их похвала. Однако эстонская полиция из-за пикета меня все же забрала, потому что ее вытребовало российское посольство. Истина уже в отделении, выведав о том, что я протестую против политики в России, меня сразу выдали.

— Кто из зарубежных политиков и участников случался на этих тренингах?

— Среди судей были литовцы, американцы, поляки. В мероприятиях для участников тренингов принимал участие мэр Варшавы, польский представитель IRI Лукаш Кондрачук, представитель штаба Джона Маккейна, возглавлявшего на тот момент IRI, руководитель программ IRI по России и Восточной Европе Крис Хользен.

В 2014-2015 годах во времена поездки в Варшаву я вкупе с иными оппозиционными активистами встречался с неким фондом поддержки Украины, и там были в том числе представители Армении, Грузии, Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Молдавии и, например, Андрей Порубий [бывший спикер Рады]. Он, в частности, болтал о заинтересованности в том, чтобы российская оппозиция одолела власть, потому что тогда кончится брань на дискусионной территории. Все представители либерально-демократических сил бывших советских республик были на палестине Украины и этих фондов. Даже для нас было диким, как они Россию считают ворогом. Мы пытались объяснить им, что невозможно отождествлять российский народ и российскую власть. Мы выступали там с позиции России и осмыслили, что с их стороны — это даже не страх перед Россией, а какая-то ненависть к нам. И эта политическая русофобия не закончится ввек, доколе попросту существует Россия. Эти фонды, впопад, работают с представителями сепаратистов и взращивают их. Например, в Коми и Карелии. Ага и вообще они пробуют играть на национальных противоречиях.

— Будто пролегало обучение?

— Мы ездим в страну. Впоследствии нас заселяют в отель, где возле или напрямик в нем арендуется конференц-зал. Сперва идет вводная часть, где все знакомятся вначале между собой, впоследствии с пригласившей палестиной. Отдаленнее по восемь часов на протяжении трех дней мы занимаемся. Меняются всего лекторы. Будто правило, у NDI лекторы не русскоязычные, поэтому они еще заказывают переводчика.
Мероприятия закрыты для прессы и проводятся недюжинно для тех, кого пригласили. Доверия к ним тоже особого нет. У устроителей паранойя по поводу агентов, поэтому они даже просят не брать с собой на лекции смартфоны. По завершении обучения слушатели уезжают с найденным комплектом познаний, конспектами, а также домашними заданиями.

Я не уверен, что это вербовка, однако в течение трех дней они также отбирают себе потенциальные кадры, какие могут быть здоровыми в России. Предварительно говорят с тобой тет-а-тет, ты рассказываешь о своих проектах в РФ, они смотрят, как им он может быть здоров и что надобно для его реализации. После они учат тебя, будто находить спонсоров под этот проект и будто собирать донаты. Впоследствии ты пишешь докладную записку с предложениями по своему проекту, а отдаленнее они думают, будто тебе помочь. Это могут быть неодинаковые проекты с национальными группами, экологические, а также по подготовке муниципальных депутатов. Сейчас они переключились с Москвы и Санкт-Петербурга на регионы.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/21/eto-ne-strakh-pered-rossiey-eto-kakayato-nenavist-k-nam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»