Новости со всего интернета
Все новости

EA втихаря "убила" сервера Fuse и обманула фанатов Insomniac Games

На прошлой неделе издательство Electronic Arts представило дебютный трейлер Battlefield 2042. Анонс спровоцировал приток игроков в Battlefield 4, из-за чего братии пришлось завести подключить добавочные сервера, дабы свериться с нагрузкой. 

Однако вдалеке не всем играм EA настолько везет. Выговорим, издательство уже несколько лет продает людам полностью сломанную PC-версию Titanfall, которую обернули в неиграбельный кус кода один-одинехонек или несколько хакеров, вскрывшие бреши в обороне [b]Respawn, какие студия не может закрыть. Под DDoS-атакой оказались также Titanfall 2 и Apex Legends(даже на консолях)- за счет схожих уязвимостей злоумышленники способны сорвать кибертурниры. Разработчики довольно апатично реагируют на ситуацию, что вызывает критику со стороны фанатского сообщества.

Ну а новоиспеченной жертвой наплевательского взаимоотношения EA стал шутер [b]Fuse. Начальный мультиплатформенный проект от студии Insomniac Games вышел в 2013 году и с треском завалился. Изначально разработчики представили яркий кооперативный проект [b]Overstrike, после чего приключилась капитальная корректировка курса, из-за чего в итоге игра растеряла весь юмор и получилась будет средней и невеселой.  



Несмотря на это, в Fuse все равновелико выступали, алкая игра вышла всего на Xbox 360(возвратной совместимости на Xbox One нет)и PS3. Интерес аудитории периодически вздымался за счет релизов других игр от Insomniac Games. Это приключилось и в июне 2021 года, когда состоялся выход Ratchet & Clank: Rift Apart. 

Однако в начале июня 2021 года сервера Fuse навек отключили. Теперь игроки не могут соединиться в группы, а прохождение с ботами век видело из себя пытку из-за легкого ИИ. Люд взялись ныть в техподдержку Electronic Arts, какая вообще не осведомила об отключении серверов. Представители Insomniac Games переадресовывали все запросы в адрес издательство, какое занималось техподдержкой Fuse. 

Проблема в том, что онлайн-функционал игры был отключен без предупреждения. EA не публиковало никаких пресс-релизов для СМИ, предупреждений в самой Fuse также появлялось. Всего недавно один-одинехонек из комьюнити-менеджеров издательства подтвердил на форуме, что поддержка игры сверчена бесповоротно и бесповоротно.

И это ввергло людей в ярость. Разумеете, Electronic Arts нагрела игроков. На возвратной коробке Fuse внятно говорится, что издательство должно предупредить покупателей за 30 дней(вселенная)до отключения серверов. Более того, творение Insomniac Games до сих пор не показано в официальном списке игр, потерявших онлайн-функционал(можно ознакомиться на официальном сайте EA).  

Таковским образом, издательство пошло на надувательство игроков, какие завели игру, не зная об отключении серверов. И подобное происходит не в начальный один. Шутер Titanfall вышел в Steam в ноябре 2020 года, алкая уже тогда он был безотносительно неиграбелен из-за деяний хакеров, обнаруживших уязвимости в системе матчмейкинга. Однако EA все еще просит за шутер гроши(спасает всего функция возврата денег). Аккуратно также бражка выканючивала гроши в [b]AppStore за сломанную iPad-версию стратегии Red Alert, какая беспрерывно вылетала уже на втором уровне.



В гробе мая издательство заблаговременно обнародовало об отключении серверов ряда игр из серии Need for Speed. Проблема в том, что возможность завести гонки в цифровых магазинах стала недоступна в тот же день(31 мая). 

Учитывая все вышеописанное, не выведено, что в один-одинехонек великолепный день EA отключит без предупреждений сервера и других малопопулярных проектов. Например, Syndicate и Army of Two: The Devil's Cartel.
Источник : https://gamemag.ru/news/157899/fuse-down-ea
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»