Новости со всего интернета
Все новости

Инфаркт на пляже или даче. Как защитить сердце летом?

Инфаркт на пляже или даче. Как защитить сердце летом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. 12 табуреток. Какие трудности переживает наша мебельная промышленность?16/06/2021
В восточном Крыму надобно пить вяще воды, а в Сочи сердечникам излишек жидкости не здоров.

Инфаркт на пляже или даче — явление, увы, нередкое. Что ещё грозит сердечникам летом?И будто этого избежать?

Об этом рассказывает знаменитый российский кардиолог, академик РАН, завкафедрой госпитальной терапии Сеченовского университета Юрий Беленков.

Из жары в прохладу



Комфортной температурой почитаются 18–24 градуса на улице или в помещении. Однако эти цифры условны. Комфортна та температура, к коей человек обвык. Житель Сибири важнее итого себя чувствует при 23—24°C и ахово переносит 40-градусную жару. Если человек живёт на зюйде, то в свежем климате ему тоже будет не здорово. При этом основное воздействие на организм оказывает не сама по себе температура духа, а комплекс погодных обстоятельств: кроме температуры, это влажность, атмосферное давление, магнитное поле, ветер. Настолько, в сухом климате можно великолепно чувствовать себя при +32—34°C. А во влажном и +27 для многих — испытание.

Ныне всюду кондиционеры, и употребляют ими ложно. Есть незыблемое правило: температура кондиционера должна быть бессчетно на 5–7° крохотнее, чем на улице. Выговорим, если на улице +34, то кондиционер следует ставить не на +18, а на +27. Этого будет довольно, чтобы чувствовать прохладу и при этом не заполучить простуду или радикулит.

Чем заесть жару?Диетолог о том, будто скорректировать кормежка летом
Детальнее

Не влезайте в ледяную воду



Для сосудов и сердца есть свои правила. При переходе из тёплого помещения на улицу, где свежо и ветрено, большущ риск спазма коронарных сосудов(они снабжают кровью само сердце). Когда же человек выходит из свежего помещения на жару, то вероятно, наоборот, расширение сосудов, и будто следствие — снижение давления, слабость, головокружение.

Вожделение охладиться в воде может довести до беды. Величаво быть бережливым тем, у кого уже есть проблемы с сердцем и сосудами. Одно девало — когда человек занимается обливаниями мерзлой водой бессчетно лет — его сосуды натренированы. И абсолютно иное — если с ним за компанию начнёт прыгать в свежий водоём новенький. У него может быть спазм коронарных сосудов и инфаркт, и для него начальный один может стать заключительным. Поэтому, если вы длительно валялись на пляже под горячим солнцем, заходить в речку или море стоит исподволь. А обливаться — понемногу снижая градус воды. Для азбука можно попробовать воду с температурой +30°C.

Правила путешественников



Во времена долгих поездок на машине или при авиаперелётах увеличивается риск тромбоза глубоких вен. Если полёт продолжается вяще 3 часов, я советую надевать компрессионный трикотаж, необычно если есть проблемы с венами.

При странствии на зюйд на машине невредно всякие 2 часа останавливаться, выходить в тенёк и разминаться.
Инфаркт на пляже или даче. Как защитить сердце летом?
Не времена для мороженого. Правила поведения летом в городе
Детальнее

Бойтесь дачного инсульта



Дачные инсульты и инфаркты имеют свою специфику. Вот 4 слагаемых таких трагедий: запамятовал лекарства дома, запамятовал надеть шляпу на солнце, длительно стоял долу головой на грядках, на гипертонический криз не поспела доехать скорая. А ещё по закону гнусности беда всегдашне случается в субботу-воскресенье. Поэтому, если пожилые люд собираются на дачу, совет их ребятенкам и внукам: беспременно проверьте, взяли ли они все лекарства.

Я бессчетно лет твержу, будто опасно пропалывать грядки долу головой: если человек гипертоник, у него уже есть атеросклероз сосудов и может случиться инсульт. Однако всё равновелико будут дилетанты настолько работать в саду и на огороде. Не ленитесь взять низенькую скамеечку, поставьте её между грядок и пропалывайте, сколько душе угодно. Это покойно и безобидно. Беспременно вздевайте свободную шляпу с машистыми полями. Не надобно заматывать голову косынкой — настолько вы избежите солнечного удара, однако получите термический.

Если закружилась голова



Если визгливо возникло головокружение, слабость, прежде итого надобно померить давление. Слабость и головная боль могут означать будто его повышение, настолько и понижение.

Если оно басистее нормы, надобно ретироваться в тень, присесть или прилечь, приподнять ноги, чтобы кровь от них притекла к котелке. В круглом таковая ситуация не очень опасна, если всего нет атеросклеротического поражения сонных артерий(в этом случае вероятен ишемический инсульт), однако всегдашне пациенты об этом знают. Всем другим для облегчения самочувствия довольно попросту выпить горячего чая с сахаром. В хороших сортах беспробудного чая вяще кофеина, чем в кофе.

А вот если давление повысилось, надобно принять лекарства.
Инфаркт на пляже или даче. Как защитить сердце летом?
Звоните безотлагательно!Ситуации, когда надобно безотлагательно вызывать скорую помощь
Детальнее

Пить или не пить?



Сердечникам советуют летом снизить употребление соли и воды, настолько будто накопление жидкости ведёт к повышению давления. Однако вопрос не настолько прост. Всё зависит от того, где вы пьёте воду. В горячем сухом климате, дозволителен в Восточном Крыму, в степях под Волгоградом, Туркмении, Израиле, Эмиратах, очень бойко происходит обезвоживание. Человек потеет, а настолько будто сухо, пот сразу испаряется. В таковом климате невозможно выходить на улицу без бутылки воды. Более того, вода может быть даже капельку подсоленная. Либо можно пить минеральную воду. Надобно восполнять не всего жидкость, однако и соли калия, магния, даже соли натрия, какие теряются с впоследствии.

Если вы находитесь в субтропиках в районе Сочи, безусловно, избыточное численность воды не очень здорово.

Не стоит забывать о температуре напитка. Если в жару выпить ледяной морс или квас, больное глотка почитай гарантировано. Безусловно, не надобно кидаться в другую крайность и заставлять себя пить горячее. Временами бывает довольно, чтобы напиток был комнатной температуры или чуть прохладнее.

И очень бережливо надобно глядеть к алкоголю. Он притупляет ощущение жары, дискомфорта. Или, наоборот, провоцирует развитие гипертонических кризов.

Когда невозможно бросать лекарства?



Многие на роздыхе, почувствовав себя важнецки, забывают или прекращают пить лекарства, снижающие давление. Этого делать невозможно. Лечиться надобно не когда повышается давление, а для того, чтобы оно не повышалось. Поэтому приём лекарств беспрерывен. Несмотря на огромное многообразие фирм и званий препаратов в аптеках, есть итого пять классов лекарств, какие рекомендованы для лечения артериальной гипертонии. Их можно варьировать, комбинировать. Однако основное — не выбор препарата, а достижение «целевого давления». По нынешним рекомендациям в идеале оно у всех надлежит быть 120 на 80 мм рт. ст. Даже у пожилых людей. И всего в отдельных ситуациях, когда оно ахово переносится, например если те же самые сосуды шеи повреждены, верхнее давление может быть 130 и даже 134–135.
Источник : https://aif.ru/health/life/infarkt_na_plyazhe_ili_dache_kak_zashchitit_serdce_letom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»