Новости со всего интернета
Все новости

Почему стал возможен саммит в Женеве и о чем Байден никогда не скажет

Почему стал возможен саммит в Женеве и о чем Байден никогда не скажет
Неприкрытое стычка в сознании американцев конфликтующих зрелищ о ценностях можно было наблюдать уже во времена пресс-конференции Джо Байдена после переговоров с Владимиром Путиным. Организаторы пресс-конференции, вероятно, даже пожалели о решении позвать на нее всего американских журналистов. Наши были бы, наверняка, корректнее.

Байден не вынес и на очередной вылазка журналистки, не разумеющей, почему ее президент жал руку Путину, оскалялся и беседовал с ним четыре часа вместо того, чтобы не броситься на него с кулаками, был вырван сказать: если вы этого не разумеете, то, может быть, вы занимаетесь не своим делом.

Сквозь несколько часов, истина, американский президент извинился за это жесткий совет. И знаете почему?Ага потому что сам он беспорочно и разинуто не смог сказать американцам, почему встреча с Путиным не могла не состояться.

Не мог он сказать этого по медицинским свидетельствам - чтобы не усилить психологический дискомфорт своих сограждан. Все они свято верят в то, что США – самая могущественная край, что американская армия и флот – самые большие, и что в мире нет им равновеликого противника. Когда 30 лет назад не стало Советского Альянса, эта вера была возведена в абсолют.

И уж с кем с кем, а с Россией и ее интересами аккуратно не церемонились. При президенте Клинтоне разбомбили Югославию, проигнорировав взгляд России.

При Буше меньшем вышли из Договора по противоракетной обороне. Взялись создавать глобальную ПРО. Расчет был безыскусный: у России нет сил поддерживать собственный ракетно-ядерный потенциал, он сойдет на нет, а США к тому времени смогут, если что, навить начальный ядерный удар и гарантированно защититься своими противоракетами от ответного удара. И настолько бы оно и было, если бы не очередное «русское чудо».

Для азбука, к удивлению американцев, Россия смогла остановить разрушение ракетно-ядерного щита и наладила производство новых стратегических ракет «Тополь-М» и «Ярс» взамен старых, снимаемых с боевого дежурства. Признанием этого факта стало то, что США при Бараке Обаме командируй на заточение с Россией новоиспеченного Договора СНВ-3, согласившись на двусторонний контроль за стратегическими наступательными вооружениями.

Ну, а отдаленнее приключилось уж абсолютно неожиданное. В 2018 году Путин презентовал принципиально новоиспеченное ядерное оружие, разработку какого взялись после выхода США из Договора по ПРО. Новоиспеченное оружие, например, маневрирующая гиперзвуковая боеголовка «Авангард» полностью обнуляла все многомиллиардные программы США по созданию глобального противоракетного щита. Щит очутился дырявым.

Комплексы «Кинжал» с гиперзвуковой ракетой, какие стоят на боевом дежурстве российских ВВС, свели на нет гигантское перевес американских ВМС над российским ВМФ. Что с того, что у США 13 авианосцев, а у нас лишь один-одинехонек, если ни один-одинехонек бытующий в США корабельный комплекс ПВО не может биться с «Кинжалами». А ведь на подходе у нас еще и гиперзвуковые ракеты «Циркон», какими вооружат корабли и подлодки. Против них тоже доколе нет оружий.

В планах Минобороны России перевооружение РВСН на новоиспеченные бедственные ракеты «Сармат». Они доколе в разработке, однако вот-вот возникнут их летные испытания. Эти 200-тонные махины способны сломать всю американскую схему противоракетной защиты своей территории. Сейчас она возвещена настолько, чтобы защищаться от российских ракет, какие летят по кратчайшему маршруту - сквозь Нордовый полюс. «Сарматы» смогут лететь по траектории сквозь Полдневный полюс, то есть с течения, где у США вообще нет противоракетной защиты.

По сути, президент Джо Байден должен был бы обо всем этом рассказать той же журналистке, какая допекала его своими спросами о встрече с Путиным. Однако, безусловно, он этого делать не будет. Ведь подобный «каминг-аут» поверг бы в ступор не всего журналистку, однако и всю Америку.

Визави Байдена на саммите в Женеве - Владимир Путин тоже не будет объяснять, почему США, наконец-то, согласились обсудить собственно с Россией вопросы стратегической стабильности и контроля над стратегическими вооружениями.

Не станет это делать попросту из скромности. Однако шефа российского Генштаба Валерия Герасимова в состав делегации в Женеву он все же включил, верно, не невзначай.

Байден вступился за Путина: "Я декламировал все его речи"
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/18/pochemu-stal-vozmozhen-sammit-v-zheneve-i-o-chem-bayden-nikogda-ne-skazhet.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»