Новости со всего интернета
Все новости

Мишустин встретил День медика в Коммунарке: врачам выделят 25 млрд рублей

Мишустин встретил День медика в Коммунарке: врачам выделят 25 млрд рублей
Атмосфера в больнице в Коммунарке, которую по случаю близящегося Дня медработника, должен был посетить Михаил Мишустин, была настолько себе. Изначально планировалось, что это будет парадное мероприятие с отчетом о проделанной работе, гордостью за успехи, завоеванные в войне с коронавирусом, и рассказом о грандиозных планах по развитию медицинского комплекса. Однако из-за взрывного роста заболеваемости от торжественных посиделок пришлось отказаться. Будто и предупреждал накануне ввечеру Сергей Собянин, численность новых случаев коронавируса в Москве в пятницу превысило 9 тыс человек. Люд вновь взялись болеть круглыми фамилиями и в бедственной фигуре. А почитай у 90% москвичей выявляется более враждебный и опасный индийский штамм коронавируса. Не изумительно, что на этом фоне в программе визита в Коммунарку осталось всего знакомство с младенческим инфекционным отделением и короткое общение с основными докторами нескольких московских больниц.

Сергей Собянин стоял возле с макетом больничных корпусов, какой также алкали продемонстрировать премьеру, в позе, важнецки знакомой по плакату «Колыбель мать зовет». И настрой у него был должный. Мэр взговорил, что алкал бы призвать медицинское сообщество Москвы вновь встать на защиту москвичей и достойно защитить их от надвигающейся опасности. Отступать докторам некуда — позади бедствующие в грамотном и эффективном лечении пациенты. «Мы уже выдохнули, готовились к миролюбивой жизни, к увеличению плановой помощи, набирали обороты. Однако видаем новоиспеченные вызовы и новоиспеченные проблемы», - констатировал мэр. По его словам, за 1,5 года столичные медики ни разу не отказывались выступать на передовую — в «красную зону», и городские власти рассчитывают, что подобный же беззаветный труд лекари продемонстрируют на фоне новоиспеченной волны пандемии. «То, что они сделали, можно назвать одним словом героизм», - подчеркнул мэр.

С иной стороны от макета с журналистами беседовал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Очень негромким голосом, почитай шепотом он повествовал, что людам надобно научиться слушать докторов, всякое их слово, потому что всего настолько можно избавить свои жизни. Министр признал, что индийский штамм вируса, вынудивший «полыхать» Москву, изображает более контагиозным и распространяется бойче. Однако вакцинация даже в случае заражения позволит передвинуть болезнь в более воздушной фигуре. Впрочем, статических данных на этот счет доколе никаких нет: изыскания «на сколько легче» идут по неодинаковым вакцинам, и обнародовать их результаты доколе безвременно, обмолвился Мурашко. Корреспондент «МК» попытался задать главе Минздрава вопрос, поддерживает ли его ведомство обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан и как вероятна тотальная вакцинация народонаселения по примеру Израиля, если ситуация продолжит портиться. Однако его пресс-секретарь заявил, что таковские оценки вне компетенции федеральных органов власти — все решения принимаются на региональном уровне.

Когда Михаил Мишустин подъехал к больничному корпусу, солнце уже припекало вовсю. «Лето настало наконец», - чтобы завязать разговор взговорил встречавший премьера Сергей Собянин. «Может, немножко жар все-таки снизит распространение», - ожил Мишустин, с надеждой посмотрев в сторону главврача Коммунарской больницы. Однако Денис Проценко покачал головой — нет, никакого воздействия нет. Всем знаменитый печальный пример — Индия. Однако луковица кабмина уже и сам вспомянул. «Однако там еще и климат влажный», - уточнил Собянин.

Премьеру на макете показали корпуса, какие уже построены, и вовсю принимают пациентов. А также вторую очередь, какая полностью будет заведена в эксплуатацию до гроба этого года. Изначально Коммунарка проектировалась будто многопрофильная клиника и общероссийский центр компетенций по лечению различных заболеваний, однако из-за пандемии она до сих пор знаменита россиянам, будто главнейший антиковидный госпиталь страны. Михаил Мищустин дал понять, что этот имидж вполне выслуженный. «С вас началась война с пандемией. К вам приехал президент Владимир Владимирович Путин. И вы добились больших итогов. 40 тыс человек миновало сквозь Коммунарку, подавляющее большинство оздоровело. Когда я валялся коронавирусом, я внимал лекции Дениса Николаевича(Проценко), - рассказал он.

Сам премьер в «красную зону» не пошел, ограничившись осмотром доколе еще порожний младенческой инфекционной больницы, какая раскроется в кратчайшие дни. Премьеру показали палаты для особых пациентов — тех, кому надобна интенсивная терапия и беспрерывное сопровождение, а также семейные палаты. «Многие пациенты просят, если занедужили одинакой инфекцией, госпитализировать их вместе», - заприметил Мишустин. «При нынешней ситуации это актуально», - кивнул Мурашко.

Среди главврачей столичных больниц, которых сконцентрировали в коридоре на третьем этаже, чувствовалось надсада. В ожидании доколе до них дойдет премьер, они то и девало подбегали к заму мэра Анастасии Раковой и что-то встревоженно шептали ей на ухо. Ракова успокаивала: «решение уже встречено, ситуация удобопонятна, все будет хорошо». Однако медики постановили все-таки уточнить перспективы у главы кабмина. «Планируется ли сейчас, когда идет рост заболеваемости, новоиспеченная вал, какая-то еще поддержка лечебных учреждений?»- осведомился директор Склифа Сергей Петриков. Михаил Мищустин засвидетельствовал, что ага — буквально вчера на Координационном совете по войне с коронавирусной инфекцией встречено решение о выделение 25 млрд руб из остатков ФОМС. «Мы и дальше будем смотреть на объемы и надобности, какие необходимо выделять, доколе ситуация с коронавирусом остается напряженной», - доложил премьер, отметив, что медики вкалывающие в красной полосе по-прежнему будут получать стимулирующие выплаты. Он напомнил, что всего за заключительные 5 месяцев на борьбу с инфекцией было навещено близ 250 млрд руб, из которых 100 млрд — это добавочные выплаты.

Несмотря на не абсолютно праздничную обстановку, премьер поздравил всех медиков страны с их профессиональным праздником и пожелал основного — здоровья. Оно величаво не всего для пациентов, однако и для тех, кто помогает им встать на ноги. Необычно в эти дни.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/18/mishustin-vstretil-den-medika-v-kommunarke-vracham-vydelyat-25-mlrd-rubley.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»