Новости со всего интернета
Все новости

Эрдоган спешит на помощь: Турция станет «союзником России» в Армении

Эрдоган спешит на помощь: Турция станет «союзником России» в Армении
Армянские политические нравы ввек не отличалось персоной вегетарианскостью. Вспомнить алкая бы расстрел парламента террористами в 1999 году, когда среди погибших оказались и премьер-министр, и спикер Национального собрания и еще несколько крупных политиков. Однако до прихода к власти в 2018 году нынешнего премьера Пашиняна в Ереване не было одной крайне непривлекательной политической традиции — гонения орудующими лидерами страны своих предшественников. Пашинян эту традицию завел: несмотря на крайнее неудовольствие Владимира Путина тот-же самый Кочарян очутился в каталажке, выбиться из коей ему удалось с третьей попытки, преодолевая бешеное сопротивление премьера.

В итоге в ходе нынешних парламентских выборов в Армении на кону очутился не всего кадровый состав высших органов власти. Вдруг решается не менее животрепещущий вопрос — не станет ли Пашинян новоиспеченной жертвой той политической моды, которую он же и завел. Предъявить ему при вожделении можно бессчетно чего занимательного. За национальную катастрофу, какая постигла Армению в стадия премьерства Пашиняна, некто должен ответить. А Никол Воваевич на роль этого кого-то подходит важнее всех прочих.

Разумеется, в случае своего возвращения к власти Кочарян может очутиться гораздо более дальнозорким и великодушным лидером, чем нынешний премьер-министр. К великодушию его будет подталкивать в том числе элементарный политический расчет. Сажать конкурента, какого по-прежнему поддерживает импозантная часть армянского общества означает раскалывать страну. Однако никаких стопроцентных гарантий, что ситуация будет развиваться собственно таковским образом, у Пашиняна, натурально, нет.

В утилитарном преломлении это означает, что с очень возвышенной долей вероятности любой результат выборов будет не признан либо одной, либо иной палестиной. Армения стоит сейчас перед очень реальной перспективой мощной политической междоусобицы. Это самодействующи приведет к появлению у Кремля капитальной головной валяйся. Для Москвы крайне величава политическая стабильность в Ереване и способность здешнего руководства продолжать выполнять те обязательства, какие Армения взяла на себя, продув войну.

Тревожная складывается ситуация, не истина ли?Тревожная, однако абсолютно не безнадежная. У Москвы есть «союзник», какой, сам того не желая, будет выполнять роль ограничителя вожделения ереванских политиков уничтожить дружок дружка. Это Турция президента Эрдогана, закончившая в гробе былого года мощный рывок на Кавказ. Подобная постановка спроса может показаться абсурдной. Сам Эрдоган и его союзники в Азербайджане заинтересованы в напрямик обратном развитии событий. Чем легче и нестабильнее будет власть в Ереване, тем более машистый зазор возможностей показывает у связки Анкара-Баку. Ковать железо встречено, когда оно горячо. Выбивать из Армении новоиспеченные уступки воздушнее итого тогда, когда она будет в состоянии внутриполитической нестабильности.

Почему же тогда я называю Эрдогана «союзником России»(всего настолько — в кавычках)в задаче обеспечения мягкого исхода борьбы за власть в Ереване?Потому, что тезис «политический коллапс в Армении — важнейший гостинец президенту Турции», изображает самоочевидным для всех, вводя главных ереванских дуэлянтов. Инстинкт, спрашивающий порвать своего ворога на неглуб/окие кусы, очень велик. Однако инстинкт самосохранения, будто я надеюсь, больше. Впрочем, не запамятуем загадывать. Новейший этап большенный армянской политической драмы всего начинается.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/18/erdogan-speshit-na-pomoshh-turciya-stanet-soyuznikom-rossii-v-armenii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»