Новости со всего интернета
Все новости

Юристы раскрыли способ остаться на удаленке навсегда

Юристы раскрыли способ остаться на удаленке навсегда
Недовольные возвращением в офисные стены работники грозят рассчитаться, возмущенные нежеланием персонала возвращаться в «нормальное» ложе работодатели угрожают сокращением штата за счет непокорных... А взаправду, может ли руководитель заставить сотрудника выйти в офис против его вожделения?Если он, к примеру, с работой справляется, однако панически дрожит заразиться в транспорте.

- Я рекламный менеджер в ювелирной братии, - рассказывает 34-летняя Алиса. - Труд, которую я делаю(и ее очень бессчетно!) вообще никак не связана с моим наличием в офисе!За времена пандемии я это бесповоротно осмыслила. Офисный муравейник меня всего отвлекает, а в свете жуткой ковидной статистики еще и пугает!А дома я безмятежно пишу тексты, монтирую ролики, делаю презентации. Никаких претензий ко мне нет, кроме того, что я не хочу в офис. Однако зачем мне рисковать здоровьем своим и стареньких родителей, каждодневно таскаясь в транспорте и сидя в всеобщей горнице с еще 10 людами, если в этом нет никакого утилитарного резона?! Однако начальница грозит меня уволить, если я не начну каждодневно ходить в контору, будто другие! 

Имеет ли начальница Алисы таковое лево, если со своей работой сотрудница справляется, однако «просиживать» офисный стул упорно не желает?HR-специалисты уверяют, что имеет:

- Несогласие изображать на рабочее пункт в введенный час — нарушение дисциплины, прописанной в трудовом договоре(если там не была показана возможность дистанционной работы), - поясняет менеджер кадрового агентства Ольга. - За нарушение начальство вправе применить дисциплинарные меры вплоть до увольнения. 

- Однако если работник взаправду эффективнее в дистанционном формате?!

- Без соглашения с работодателем сотруднику ничего не не добиться. Если же руководство признает необходимость высланного порядка для настоящего сотрудника, оно надлежит издать должный распоряжение и с согласия работника привнести изменения в трудовой договор. Будто вариант, можно заключить с работником добавочное договоренность.

Однако, если верить специалистам, лазейка, с помощью коей можно попросту отказаться посещать офис без угрозы быть выгнанным все же есть — если работодатель сам преступил трудовое законодательство, не оформив должным образом перевод на удаленку всякого конкретного сотрудника.

- В отделе кадров должны быть подмахнутые вами документы, подтверждающие перевод вас на высланный формат работы с предписанием сроков и обстоятельств, при которых вы должны вернуться к исполнению основного трудового договора — то есть,  выйти в офис, - объясняет HR-специалист. -  И возобновление старого порядка работы по времени надлежит совпадать с  прекращением деяния подмахнутого вами документа. Если такового документа нет, то у самого работодателя «рыло в пуху» и вряд ли он станет грозить вам увольнением. Тогда у вас есть шанс уговорить его на официальный перевод вас на удаленку путем составления  допсоглашения. Однако в любом случае мишени важнее достигать миролюбивыми оружиями, настолько будто в случае шантажа или давления работодатель все равновелико безвременно или поздно найдет способ от вас освободиться. 

Если же удаленка оформлена должным образом, однако в введенный срок сотрудник отнекивается вернуться в офис, его вправе уволить на основании пункта 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса будто отказавшегося от продолжения работы в связи с изменением обстоятельств трудового договора. А вот если в момент возвращения в офис начальство само предлагает сотруднику остаться на удаленке, однако при обстоятельстве понижения зарплаты, будто случилось с менеджером логистической братии Юлией, работник вправе протестовать.

- Мне шеф предложил остаться на удаленке, однако с понижением зарплаты, - делится Юля. - А в противном случае меня сократят. Однако мне абсолютно не надобна эта удаленка!Я живу с родителями и фамилией брата, у которых грудной детище, у нас невозможно нормально работать!Я настолько дожидалась возвращения в офис, а тут таковое...

- На основании всего того, что сотрудница не желает переходить на высланный порядок работы, уволить ее невозможно, - утешают Юлию специалисты по кадрам. - Иное девало, если к Юлии есть еще какие-то претензии, вследствие чего она пользительна работодателю всего в таковом формате. 

Многие из тех, кого бросили на удаленке вроде бы официально, ноют, что их в любой момент могут вызвать в офис.

- Таковое противное ощущение, что сам себе не принадлежишь!- сетует сотрудница фармацевтической братии. - С повечера ввек не знаешь, не взбредет ли боссу после обеда собрать совещание?! А неявка — прогул, настолько почитается, что в высланном порядке мы все времена не всего на связи, однако и на басистом старте. Наш шеф, похоже, не в курсе, что баба, даже если по трудовому договору она «сотрудник на удаленке»,быстрее чем за час не сконцентрируется.

- Прежде чем вступать с работодателем в какой-либо спор, надобно попытаться оценить обстановку в круглом, - советует психотерапевт Алина Колесова. - Самому работнику будто, что вкалывая из дома, он всего экономит силы и нервы за счет всяких очных собраний, совещаний, «мотивационных бесед», брейнстормингов и пр. И что удаленка лишает возможности маневра недобросовестных работников, умеющих виртуозно  перевалить свои обязанности на коллег — однако всего при обстоятельстве их индивидуального наличия, ведь манипулировать на расстоянии сложнее. Однако на деле переход одного сотрудника на высланный формат может стать началом большенный рокировки, какая разрушит старый уклад будто карточный домик. К примеру, при отсутствии очных работников сразу становится сложно доказать свою необходимость менеджерам посредственного звена, будто правило, владеющим недурные зарплаты. Они верно опасаются, что работодатель тут же задумается: а стоит ли таких денег управление сотрудниками, которых нет в офисе?! В всеобщем, постарайтесь угадать мишени и интересы работодателя и показать ему, что ваше вожделение(о переходе на удаленку или наоборот)не противоречит, а совпадает с его намерениями. 

Высланная труд оформляется отвечающим приказом, настолько же будто и ее прекращение, - напоминает адвокат Майя Шевцова. - А характер работы определяется внутренними договорённостями работодателя и работника. Исключение составляют всего нерабочие дни, введённые указами мэра, губернатора или президента. То есть, таковскими актами, какие имеют большую юридическую силу, чем внутренние приказы. Если нерабочие дни закончились, а работодатель издал распоряжение о том, что высланная труд сменяется офисной, отказавшись, вы можете быть уволены на основании пункта 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса.

Если вы хотите остаться на удаленке и сговориться не получается, придётся оспаривать заявка шефа вернуться на работу в офис и доказывать, что работники обстановка небезопасны для здоровья или что работодатель нарушает санитарно-эпидемиологические требования. Для запуска проверок надобно обращаться в Роспотребнадзор. Если выявят нарушения, работодателя оштрафуют. Однако судебная практика в этой сфере неоднозначна.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/06/17/yuristy-raskryli-sposob-ostatsya-na-udalenke-navsegda.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»