Новости со всего интернета
Все новости

«Встреча ни о чем»: политолог охарактеризовал саммит Путин-Байден

«Встреча ни о чем»: политолог охарактеризовал саммит Путин-Байден
«Эта встреча, начистоту болтая, была ни о чем, - комментирует «МК» главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. – У меня и прежде не было иллюзий по поводу саммита в Женеве, ага и новых тоже не появилось. Единое позитивное решение связано с тем, что стороны все-таки договорились о возвращении послов. Будто взговорил заместитель министра иностранных девал Сергей Рябков, Анатолий Антонов(посол РФ в США – «МК»)вернется в Вашингтон до гроба июня...

По всем другим темам попросту состоялся мена воззрениями. Вероятно, стороны взялись важнее понимать дружок дружка. Складывалось впечатление, что президенты болтали на одном языке, однако вот его толкование было абсолютно неодинаковым. Будто заявил сам Байден, принесет ли эта встреча какие-то плоды, будет удобопонятно всего в кратчайшие шесть месяцев или до гроба года. Это будет уклончивое поза. Не невзначай Путин ранее в интервью каналу NBC напомнил об слове США Горбачеву не расширять НАТО на восход, какое не было закреплено на бумаге, поэтому впоследствии и не владело никакой силы.

Как я понимаю, никаких «бумажных договоренностей» на этой встрече завоевано не было. А один их нет, то по определению стороны будут подвержены флюидным перепадам интернациональной политики и внутриполитической ситуации в Соединенных Штатах.

На переговорах доминировала порожняя риторика. Индивидуально я этого дрожал вяще итого, что собственно конструктивные моменты отойдут на другой план, а на начальный выйдут тема защиты лев человека - проблема, какая интересует Соединенные Штаты и абсолютно не волнует Россию.

Вопрос Украины также был затронута «мазком». Это избыточный один доказывает, что все несогласия сохраняются. Все они - мины замедленного деяния под перспективами российско-американских взаимоотношений - по крайне мере в кратчайшие полгода».

По словам эксперта, президенты также не обсудили вопрос антироссийских санкций. И это тоже избыточный один доказывает то, что никаких особых сделок не приключилось.

«Индивидуально я не завидел никакого энтузиазма по поводу перспектив развития российско-американских взаимоотношений со стороны Путина, - продолжает политолог. – Девало все в том, что это была невеселая встреча, может быть уже набившая оскомину. Прокручивается нескончаемое бездна проблем, какие переходят от администрации к администрации, от президента к президенту, а прогресса в общем-то и нет. Стороны научились прекрасно говорить. Однако, будто знаменито, прекрасные слова не век подкрепляются прекрасными делами».

Напомним, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита Владимир Путин наименовал Байдена «взвешенным» и «опытным» собеседником. Он также заявил, что в кратчайшее времена Москва и Вашингтон планируют начать консультации по кибербезапасности, обмену арестантами и контролю над вооружениями.

В свою очередь Джо Байден взговорил, что, несмотря на несогласия, атмосфера на переговорах была благожелательной и содействовала взаимопониманию.

«Было величаво повстречаться индивидуально, чтобы не было никаких оплошек и искажений фактов того, что я хочу обсудить», - отметил луковица Белокипенного дома.

Кроме того, Байден подчеркнул, что они с Путиным наметили неодинаковые области, где РФ и США могут работать для «достижения взаимных интересов».

Стороны доложили, что намерены запустить комплексный двухсторонний диалог по стратегической стабильности, какой будет предметным и энергичным.

«Посредством такового диалога мы влечемся заложить основу предбудущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков», — говорится в совместном заявлении лидеров России и США.

Путин откликнулся словами Гладкого на вопрос о отношениях с США
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/16/vstrecha-ni-o-chem-politolog-okharakterizoval-sammit-putinbayden.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»