Новости со всего интернета
Все новости

В Керчи после сильных ливней подтоплено более 200 домов

В Керчи после сильных ливней подтоплено более 200 домов
В Керчи большие ливни ввергли к подтоплению близ 236 частных и многоквартирных домов, без света остались больница и центр города, доложила здешняя администрация.

Специалисты устанавливают генератор для работы больницы. В ней будут 126 пациентов.

Обитателей эвакуируют, в спасательной операции участвуют шесть ладей и более 10 единиц крупной техники. Для людей организовали пункт временного размещения, пишет ТАСС.
В фокусе Керчи парализовано движение транспорта. Река Мелек-Чесме вышла из берегов. Пользователи социальных сетей выкладывают фотографии и видео из своих городов. На них видны залитые автомобили, вода, какая заливается в коллективный транспорт, и люд, передвигающиеся по пояс в воде.

В крымском селе Приозёрное Ленинского района возле с Керчью дамба не справилась с ливнем, в итоге подтопило 18 домовладений с приусадебными участками, эвакуированы 40 человек, вводя 10 ребятенков. Луковица Крыма Сергей Аксёнов провёл совещание в МЧС, затем отправился в Ленинский зона. На моторной ладье он осматривает залитые районы Керчи, доложил канал Крым 24. По словам советника главы республики Олега Крючкова, за ладьей плывут сотрудники МЧС, какие таковским образом передвигаются к городской больнице. «Воды в месте съёмок по грудь, проще плыть, чем идти», – рассказал он прессе.

Будто сообщает ГУ МЧС России по Крыму, специалисты откачивают воду из подтопленных помещений. Работает оперативный штаб для сбора информации и координации деяний по оказанию помощи населению. На пункт навещена аэромобильная группировка. Данных о погибших и пострадавших не поступало.

Частично преступлено водоснабжение районов Керчи и сёл Ленинского района из-за остановки насосных станций, идут работы по восстановлению коммуникаций.

По настоящим региональных гидрометцентра и МЧС, в Керчи и близлежащих районах вывалилось полторы месячные нормы осадков, пишет РИА Новости. На 17 июня в Крыму было обнародовано штормовое предупреждение. Дожди продолжаются. По словам ведущего сотрудника фокуса погоды «Фобос» Евгения Тишковца, ныне ожидаются масштабные потопы в Новороссийске, Керчи, Феодосии и Анапе. По словам синоптиков, погода улучшится не прежде 18 июня.
Источник : https://aif.ru/incidents/v_kerchi_posle_silnyh_livney_podtopleno_bolee_200_domov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»