Новости со всего интернета
Все новости

Украина получила боеприпасы для уничтожения российских танков

Украина получила боеприпасы для уничтожения российских танков
Во вторник, 15 июня, в Киеве открылась интернациональная военная выставка «Оружие и безопасность». Значительную часть экспозиции заняли беспилотные летательные аппараты разных обликов и модификаций: от малых разведывательных коптеров до тяжёлых аппаратов, сделанных с использованием стелс-технологий.

В рамках выставки украинская бражка Ai Powered Combat Drones представила собственный перспективный беспилотник ACE ONE. Сообразно официальному заявлению, аппарат в скором времени не будет иметь себе равных во всём мире. Однако производители не остановились на громких заявлениях и выпустили начистоту провокационный анимированный рекламный ролик.

На видео новейший украинский многоцелевой беспилотник успешно уничтожает нынешние танки российского производства Т-90 и российские дроны класса «Орлан». Таковским образом производители дали понять, против кого собственно планируется использовать их перспективную технику. Фотографии беспилотника опубликовал телеграмм-канал Musaica, какой также отметил, что, несмотря на громогласные заявления, ACE ONE до сих пор ни разу не вздымался в воздух. По сути, презентованный экземпляр - не более, чем летающий первообраз.

Однако, будто свидетельствуют опубликованные в Сети настоящие, украинские ВВС планируют воевать не всего в нарисованных «мультиках», однако и на полях реальных сражений. Сообразно статистике, опубликованной на официальном сайте «Регистра обычных вооружений ООН»(UNROCA — United Nations Register of Conventional Arms), за 2019-2020 годы Украина закупила несколько партий авиационных боеприпасов турецкого производства. 

По настоящим профильного органа ООН, в 2019 году Киев приобрёл 28 высокоточных авиабомб MAM-L и MAM-C. В 2020 году Украина закупила ещё две партии бомб: в 80 и 100 штук, соответственно. Также украинские военные завели партию учебных боеприпасов для подготовки расчётов беспилотников.

Авиабомбы этой модели в первую очередь предназначены для оснащения беспилотников Bayraktar TB2, какие деятельно осваиваются ВВС Украины. Снаряды этого класса применялись ВВС Азербайджана в ходе Другой Карабахской Войны и показали свою крайне высокую эффективность против бронетехники противника. Боеприпасы оснащены лазерной деятельной головкой самонаведения, что обеспечивает высокую точность попадания. В перспективе собственно беспилотники Bayraktar смогут стать козырной картой украинской армии, в случае возобновления военного конфликта на Донбассе.

Турецкая бражка Rokestan - производитель боеприпасов класса MAM, отмечает, что в перспективе бомбы могут использоваться не всего беспилотниками Bayraktar, однако и иными аппаратами. Линия комментаторов на специализированных военных форумах отмечает, что Украина может установить турецкие бомбы на свои собственные беспилотники и дальше использовать их для уничтожения танков противника.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/17/ukraina-poluchila-boepripasy-dlya-unichtozheniya-rossiyskikh-tankov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»