Новости со всего интернета
Все новости

Схватка двух волков в Женеве: Путин и Байден прорвали плотину

Схватка двух волков в Женеве: Путин и Байден прорвали плотину
Однако все это не имеет никакого значения. Смысл имеет вот что: продолжавшуюся почитай пять лет черную полосу российско-американских взаимоотношений можно считать официально завершенной. Белокипенной полосы, истина, тоже не будет. Что тогда будет?Откат в самое взялось 2016 года — в стадия до того момента, когда конвульсивно пытаясь найти причину своего унизительного поражения на президентских выборах, американская Демократическая партия постановила сделать этой причиной Россию.

«Девало не в доверии. Девало — в собственном интересе» - заявил Байден во времена своей богатой на фарсовые моменты, однако при этом очень короткой пресс-конференции.

Байден перепутал Путина с Трампом: неповоротливое видео
Глядите видео по теме

Впрочем, почему я считаю ее «очень краткой»?По большому счету, она могла бы быть и еще кратковременнее. Все самые запоминающиеся моменты общения президента США с «четвертой властью» - подмостки, когда он мучительно длительно взводил собственный упавший на землю пиджак, словесная штурм на Байдена некой особо принципиальной журналистки, пригвоздивший его к позорному столбу за то, что он не сумел убедить Путина покаяться — все это было лишь приправой к основному блюду. 

Фраза «дело в собственном интересе» объясняет все — и то, что приключилось с российско-американскими взаимоотношениями в заключительные годы и то, что с ними взялось происходить сейчас. После избрания Трампа президентом «собственный интерес» демократов подтолкнул их к тому, чтобы выхолостить связи между Москвой и Вашингтоном, оставить от них нагой скелет. Однако в глазах партии Байдена, этот курс исчерпал свою полезность в момент победы своего ставленника на новых выборах главы царства. И теперь «собственный интерес» нынешнего президента США диктует возвращение контактов двух главных ядерных содержав мира в ложе, какое изображает сравнительно нормальным с точки зрения привычных дипломатических норм.

Путин откликнулся словами Гладкого на вопрос об отношениях с США
Глядите видео по теме

В заключительные годы любые ни к чему не обязывающие контакты между политиками, чиновниками и дипломатами из Москвы и Вашингтона были по факту объявлены американской палестиной криминальными. Саммит в Женеве официально возложил конец этой диковинной практике. Общение двух президентов в Швейцарии можно сравнить с прорывом плотины. Американским дипломатам разрешили заниматься выполнением их прямых обязанностей — переговорами по самым неодинаковым спросам со местностью, какая изображает конкурентом, конкурентом и противником США. Еще вчера это было невозможно, а теперь можно. 

Безусловно, это «можно» аккуратно не трансформируется в более теплые взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном. Путин и Байден кружили вкруг дружок дружка в Женеве, словно два опытных и уверенных в своих силах волка. «Российский волк» был более безмятежным и вынесенным и не находил необходимым публично угрожать своему оппоненту. Более эмоциональный «американский волк» не смог удержаться от подобного искушения.

Во времена своей пресс-конференции Байден пообещал России «сокрушительные последствия» в случае смерти Навального и будет сквозисто намекнул на возможность мощной американской кибер-атаки на нашу нефтяную инфраструктуру. Однако то, что приключилось в Женеве — это все равновелико шаг в сторону от той поступательной деградации российско-американских взаимоотношений, какое владело пункт все заключительные годы.

Взаимоотношения двух местностей перебежали в фазу управляемой конфронтации. Это, разумеется, тоже не очень важнецки. Однако все познается в сравнении. Управляемая конфронтация — это однозначно важнее, чем безвозбранное падение и беспрерывное пробивание дна. Сузив президенту Трампу пространство внешнеполитического маневра до клочка земли, чья площадь исчислялась квадратными миллиметрами, новейший президент Байден реализовал в Женеве свое вожделение вырваться на машистый стратегический простор. Американский лидер не хочет быть куцым какими-то рамками. Для того, чтобы плести интриги в рамках треугольника Вашингтон - Пекин - Москва, Байдену необходима абсолютная воля маневра.

«Мы не дружки. Это попросту бизнес» - настолько президент США оценил на пресс-конференции в Женеве свои взаимоотношения с лидером Китая Си Цзиньпином. С Путином у Байдена теперь тоже - «просто бизнес». И, верно, это важнейший вариант из тех, какие изображают реально вероятными на сегодняшний день.

Российский Кремль и американский Белокипенный дом начистоту не нравятся сейчас дружок другу. Однако для того, чтобы «делать бизнес», оставаясь при этом конкурентами, нравиться дружок другу, собственно, и не требуется. «Если вы этого не разумеете, то вы избрали для себя не ту профессию», - кинул выведенный из себя Байден уже упомянутой возвышеннее журналистке, какая в духе незабвенной Нины Андреевой «не могла поступиться принципами» и, видаемо, всерьез ожидала, что, пообщавшись несколько часов с американским президентом, «неправильный» Путин вмиг станет «правильным»!

Забавно, безусловно: Байден, сделавший столь бессчетно для перевода мышления американской элиты о России из рациональной плоскости в плоскость коллективной истерики, сейчас сам стал «жертвой» этой истерической волны. Забавно — однако вдруг отрадно. Президент США излучал в Женеве ледяной, нет, даже ледяной политический реализм. Если обернуться спиной к этому «доброму дедушке», он аккуратно «своего не упустит». Однако я все равновелико расцениваю саммит в Женеве будто глоток — ага что там глоток, весь дирижабль — свежего духа. 

Рыла Путина и Байдена на встрече в Женеве: драматичные кадры
Схватка двух волков в Женеве: Путин и Байден прорвали плотину
Глядите фотогалерею по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/17/skhvatka-dvukh-volkov-v-zheneve-putin-i-bayden-prorvali-plotinu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»