Новости со всего интернета
Все новости

«Оппозиционные силы согласны, что Пашинян не сможет честно выиграть выборы»

«Оппозиционные силы согласны, что Пашинян не сможет честно выиграть выборы»
— Это первые выборы, в которых я участвую и до этого вообще не принимал участия в политике. Я осмыслил, что край будет в катастрофическом положении. Нынешние власти сами ввергли к этой ситуации и не могут найти из нее выход. В связи с этим я встретил приглашение от партии «Возрождающаяся Армения», какая входит в блок «Армения» вкупе с Робертом Кочаряном и партией «Дашнакцутюн». Меня полностью устраивает то, какие люд состоят в этом обществе, программа нашего блока и команда, какая будет эту программу реализовывать. Вкупе с ними я надеюсь вытащить страну из нынешнего кризиса.

— Многие, наоборот, говорят, что с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном им не по пути, однако и Кочарян не может быть достойной альтернативой. В итоге они попросту не знают, за кого им голосовать…

— Проблема в том, что длинные годы в Армении демонизировали образ Кочаряна. Я сам зачастую сталкиваюсь с этим подходом. Однако когда я предлагаю людам объяснить, чем конкретно Кочарян аховее трёх других глав Армении, они теряются. Они понимают, что он не аховее, а важнее всех. Это при нем были показаны самые возвышенные темпы экономического развития, самый возвышенный уровень безопасности и настолько дальше.

Иное девало, что тут добавляется психологический момент. Людам, какие деятельно принимали участие в «бархатной революции» 2018 года, удобопонятно, что они алкали важнейшего для страны… Этим людам психологически нелегко признать, что тогда они топорно ошиблись. В итоге оказалось, что собственно бывшие власти были наиболее компетентными, а эти люд фактически стали соучастниками того, что приключилось с Арменией. Однако сейчас величаво не то, кто и чем занимался в 2018 году. Величаво, будто человек глядит к тому, что происходит после 9 ноября 2020 года(после поражения в войне за Карабах. — Прим. «МК»).
«Оппозиционные силы согласны, что Пашинян не сможет честно выиграть выборы»
Фото: Артур Аваков
— То есть Пашинян тоже ничего ахового для страны не алкал?

— Этого я не знаю. Если ты дилетант и демагог, видишь стоящие перед местностью угрозы и понимаешь, что не в состоянии свериться с ними, то надобно было вовремя уйти… Сейчас он все свои промахи пробует свалить на предшественников. Якобы край была в бедственном состоянии, переговорный процесс был в катастрофическом состоянии и настолько дальше. Во-первых, я не согласен, что переговорный процесс был в катастрофическом состоянии. Однако даже если настолько, почему он напрямик об этом не взговорил?Вместо этого он гвоздил себя в грудь, болтая «что хочу, то и делаю», игнорируя всякую конструктивную критику. В итоге за два года он три раза кардинально поменял позицию Армении в переговорном процессе. А теперь он говорит, что ни в чем не виноват.

— Кочарян и Пашинян сейчас меряются рейтингами… Всякий заявляет о своем превосходстве. Будто вы оцениваете шансы «Армении»?

— Я считаю, что у нас преимущество. На встречи Кочаряна с избирателями приходит вяще людей, чем на встречи к Пашиняну, какой всюду ездит с большенный свитой и при этом использует административный ресурс. Довольно посмотреть на то, что было в Гюмри и Ванадзоре. Удобопонятно, что в день выборов власти будут пробовать фальсифицировать выборы, они уже пробуют делать какие-то шаги, какие выходят за рамки закона… Мы будем защищать голоса наших избирателей.

— То есть после выборов столкновения на улице возможны?

— Все оппозиционные силы согласны в том, что Пашинян не сможет беспорочно выиграть на этих выборах. Его уровень поддержки излишне басистый, поэтому ему придется «рисовать» голоса избирателей. При этом следует учесть, что с ноября 2020 года общество неоднократно пыталось легитимными способами решить вопрос отстранения Пашиняна от власти. Теперь люд ждут выборов, чтобы своим решением положить конец правлению Пашиняна. Если он и теперь попытается пренебречь волей народа, народ ему этого не простит. Надеюсь, у действующих воль хватит здравомыслия после поражения в войне алкая бы не устраивать внутренние столкновения в стороне.
«Оппозиционные силы согласны, что Пашинян не сможет честно выиграть выборы»
Фото: Артур Аваков
— Многие говорят, что у Пашиняна в Ереване утилитарны нет поддержки. Однако я ничего подобного не вижу. Бары забиты, все заливаются, танцуют… Детвора бегают по улицам. Ничто не напоминает о том, что недавно Армения потерпела бедственное разгром. Чем недовольны эти люд?

— То что вы живописали, это все равновелико не изображает доказательством поддержки Пашиняна. Жизнь продолжается, она не может встать. Однако даже в этих кафешках, если прислушаться, можно заметить споры о политике. Существенная часть общества таковским путем, будто вы живописали, пробует забыть о тех проблемах, какие нас окружают. Не думаю, что в этом резоне армяне как-то выдаются от других народов.

— После победы блока Кочаряна на выборах, будет суд над Пашиняном?

— Кочарян уже заявил, что вендетты не будет.

— Ага, Пашинян тоже об этом болтал в 2018 году и к чему это ввергло?

— В том-то и девало, что суд над Кочаряном был итогом личностного подхода. При этом все эксперты подчеркивали, что «дело 1 марта» осуждено. Ни один-одинехонек нормальный суд не мог осудить второго президента Армении.
«Оппозиционные силы согласны, что Пашинян не сможет честно выиграть выборы»
Фото: Артур Аваков
Возвращаясь к вашему предыдущему вопросу, Кочарян взговорил, что вендетты не будет, однако у общества есть бессчетно спросов, на какие надобно получить ответы. Это дотрагивается войны, борьбы с коронавирусом и настолько дальше. Однако опять же, это все будет в рамках закона. Никакой внесудебной расправы не будет.

— Ну а будто он будет на публичном суде раскрывать секретную информацию?

— В ходе агитационной кампании Пашинян и члены его команды неоднократно озвучивали секретную информацию. В том числе они величали сумму, потраченную на закупку вооружения. Даже во времена войны Пашинян наименовал численность призывников и настолько дальше. При этом, спустя вяще полугода с момента завершения войны, армянское общество до сих пор не знает, какие утраты понесла страны. Безвестно, сколько пленных и настолько дальше. Вся эта информация, давненько знаменитая врагу, отчего-то, по мнению Пашиняна и его команды, должна быть доверительной для собственного народа.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/17/oppozicionnye-sily-soglasny-chto-pashinyan-ne-smozhet-chestno-vyigrat-vybory.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»