Новости со всего интернета
Все новости

Депутаты Рады устроили потасовку на заседании

Депутаты Рады устроили потасовку на заседании
В Верховной раде при рассмотрении поправок к законопроекту о реформе Национального совета Украины по спросам телевидения и вещания приключилась потасовка.

Представители оппозиции и партии власти впустили в ход кулаки после слов депутата фракции «Слуга народа» Никиты Потураева, какой заявил о надобности «расстрелять «Оппозиционную платформу», сообщает корреспондент РИА Новости.

На вопрос, когда закончится «эпоха бедности», депутат откликнулся, что это произойдет после того, будто «восставший народ» вытянет фракцию ОПЗЖ, «совокупное состояние коей сопоставимо с годичным бюджетом Украины, и расстреляет».
Эти слова спровоцировало потасовку между представителями оппозиции и провластной партии «Слуга народа».

Запоздалее Потураев извинился. Депутат подчеркнул, что его высказывание «не было лозунгом к насильственным деяниям, и никто в зале не заслуживает репрессий». После этого спикер парламента Дмитрий Разумков призвал коллег к сдержанности в словах. А фракция ОПЗЖ потребовала снять Потураева с должности шефа комитета по спросам гуманитарной и информационной политики.

Инцидент в своем Telegram-канале прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат вспомянула слова президента Зеленского о том, что «Украина будет вырвана создать самую мощную армию в Европе, если Вест оставит Киев один-одинехонек на один-одинехонек в решении спроса урегулирования конфликта в Донбассе».

«Может, вначале создать алкая бы самый мощный парламент?Тогда многие проблемы можно будет решить без создания самой мощной армии», - написала Захарова.

Ранее сообщалось, что луковица политсовета партии «Оппозиционная дебаркадер – За жизнь» Виктор Медведчук адресовался в ЕСПЧ с иеремиадой на «незаконные деяния украинской власти».

Напомним, 13 мая Киевский суд выслал Медведчука под домашний арест до 9 июля, ему инкриминируют госизмену и посягательство на нарушение обычаев войны. Сам Медведчук наименовал обвинения в собственный адрес бездоказательными и политически мотивированными.
Источник : https://aif.ru/incidents/deputaty_rady_ustroili_potasovku_na_zasedanii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»