Новости со всего интернета
Все новости

Академик Рогов: "Байдена будут обвинять, что он все "сдал" Путину"

Академик Рогов: "Байдена будут обвинять, что он все "сдал" Путину"
- Сергей Михайлович, безусловно, информации для капитального разбора доколе маловато, однако впечатление о саммите у вас наверняка уже сложилось. Каково оно, это первое впечатление?

- Я считаю, что встреча ввергла к найденным достижениям. Алкая прорыва не приключилось. Можно отметить вытекающее. Во-первых, сам тон встречи был довольно позитивным. Она не превратилась в конфронтацию со двусторонними обвинениями и руганью, будто это случалось в истории взаимоотношений между нашими местностями.

Во-вторых, был констатирован машистый мир спросов, по которому у России и США есть всеобщие интересы. В первую очередь это дотрагивается спросов интернациональной безопасности.

Я считаю, что решение двух президентов подписать совместное заявление о стратегической стабильности, где повторяется формула Рейгана и Горбачева 1985 года, встреченная на саммите в Рейкьявике(в ядерной войне не может быть победителей), - это капитальная вещь. Трамп, будто знаменито, отнекивался делать заявления подобного рода.

Пусть это итого лишь декларация, за ней может последовать конкретика по целому ряду спросов. Это взялось переговоров о стратегической стабильности - с участием будто дипломатов, настолько и военных.

Вытекающий момент - договоренность о начале капитального диалога по кибербезопасности. Здесь, будто знаменито, в адрес России в Америке выдвигается круглая ворох обвинений. Однако и с нашей стороны тоже звучит немало попреков в адрес Соединенных Штатов. Удастся ли наладить капитальный разговор, сказать нелегко, однако хотелось бы, чтобы эта проблема вышла бы из области пропаганды и перебежала на рельсы конкретики.

Величава, на мой взор, и договоренность о том, чтобы начать консультации по проблемам Арктики, где в связи с изменением климата, таянием льдов обостряется не всего экономическая конкуренция, однако и военное конкуренция. Если посмотреть на глобус, сразу станет видать, что Арктика - основное поле ядерной войны, если бы она приключилась. И наши, и американские ракеты летели бы над Арктикой.

Сложно доколе говорить о других договоренностях. Ага и те, какие я показал, - все-таки не соглашения. Это, настолько сказать, оборот намерения вести переговоры. Однако это придает капитальный импульс дипломатии. Ведь без подобный отмашки со стороны президентов, будто мы знаем, длинное времена ничего не выходило.

Безусловно, остается бездна спросов, где есть расхождения. Это дотрагивается и идеологических проблем - спроса лев человека, демократии. Это дотрагивается и таких региональных проблем, будто Украина и Сирия.

В то же времена по подобный изощренной региональной проблеме, будто Иран, договоренность, по-моему, вероятна. Во всяком случае, иранская сделка была заключена в свое времена собственно благодаря тесному сотрудничеству России и США. И я не исключаю, что это может повториться.

- В какой мере ваши собственные ожидания совпали с знаменитыми нам итогами встречи?

- Ну, я образцово и ожидал такового исхода. Полагал, что вопросы интернациональной безопасности, контроля над вооружениями - это те пункты, по каким могут быть достигнуты договоренности. Гадал и на договоренности по климату, по войне с коронавирусом.

Что же дотрагивается несогласий, противоречий между Россией и США, то они столь серьезны, то снять их в кратчайшем предбудущем полностью, я считаю, невозможно. Элементы конфронтации могут продолжаться. В том числе - попытки добиться военного превосходства за счет новых технологий. Я этого ожидал, и, видаемо, настолько и произойдет.

Кроме того, думаю, что по возвращении на Байдена обрушится шквал критики. Будто в свое времена на Трампа после его встречи с Путиным в Хельсинки. Его будут обвинять в капитуляции, в том, что он все "сдал" Путину и настолько дальше.

Причем эти обвинения будут выступать не всего со стороны оппозиционной Республиканской партии, какая после ухода Трампа из Белокипенного дома вернулась к классической жесткой антироссийской риторике, однако и со стороны влиятельных миров Демократической партии.

Посмотрим, будет ли вырван Байден дать возвратный ход по каким-то спросам. Предсказать это сейчас невозможно.

Байден перепутал Путина с Трампом: неповоротливое видео
Глядите видео по теме

- То есть комментаторы, еще до азбука встречи использовавшие применительно к ней эпитет "историческая", несколько поторопились?

- Думаю, доколе подобный эпитет применять не стоит. История покажет, была ли эта встреча исторической, ввергла ли к радикальному повороту в российско-американских отношениях. Однако она, на мой взор, приведет к стабилизации взаимоотношений, к предотвращению еще вящего их обострения.

Изображает ли это историческим достижением?Тут можно поспорить, порассуждать. Однако это в любом случае позитивный, а не негативный результат. Я рад, что прогнозы тех, кто каркал, что встреча закончится крахом, не оправдались.

Декламируйте материал "Байден выронил пиджак и запутал Путина с Трампом"

Рыла Путина и Байдена на встрече в Женеве: драматичные кадры
Академик Рогов: "Байдена будут обвинять, что он все "сдал" Путину"
Глядите фотогалерею по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/17/akademik-rogov-baydena-budut-obvinyat-chto-on-vse-sdal-putinu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»