Новости со всего интернета
Все новости

В России обозначили вопросы диалога с США в области оружия

В России обозначили вопросы диалога с США в области оружия
«Сейчас контроль над вооружениями переживает беспрецедентно абсолютный кризис», – взговорил Сергей Рябков в эфире  YouTube-канала Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

16 июня в Женеве встречаются президенты России и США. Одна из тем для обсуждения – вопросы стратегической стабильности. В составе российской делегации луковица МИД Сергей Лавров и начальство российского Генштаба Валерий Герасимов.

По словам замглавы МИД, диалог о стратегической стабильности очень величав в современных условиях, когда принципы равного сотрудничества и баланса интересов «подвергаются кардинальной ревизии» и во многих ситуациях «отбрасываются, игнорируются». Это приводит к бесконтрольному наращиванию военных потенциалов «с очевидным намерением расширить возможности по осуществлению силового давления на политических оппонентов».

«Казалось бы давненько отработанная архаичная идея мира с опорой на силу азбука обретать новую плоть, – взговорил дипломат. –...Всё это провоцирует эскалацию гонки вооружений и при поганейшем сценарии чревато катастрофическими последствиями».

Сергей Рябков заявил, что Москва готова «углублять обоюдное доверие, укреплять взаимодействие в области интернациональной безопасности, напористо защищать глобальную региональную стабильность, проявлять сдержанность в военной сфере».

Проблема стратегической стабильной, по его словам, требует «комплексных взаимосвязанных решений».

Для азбука, отметил он, России и США надобно «провести совместный обзор накопившихся проблем и озабоченностей в стратегической сфере, рассмотреть возможность их урегулирования политико-дипломатическими методами».

Сергей Рябков напомнил суть предложения, озвученного президентом Путиным: совместно с Вашингтоном заняться выработкой новоиспеченного «уравнения безопасности», какое охватывало бы все вооружения, способные решать стратегические задачи, – ядерные и неядерные, наступательные и оборонительные.

В то же времена, отметил он, в части наступательных вооружений «следует сфокусироваться на средствах, применимых в гипотетическом ударе по национальной территории дружок дружка для нейтрализации или ослабления потенциала сдерживания».

«Ныне эти задачи частично могут решаться при помощи неядерных высокоточных вооружений, какие имеют ярко сформулированный контрсиловой потенциал. При этом полагаем извиненным сохранить фокусировку возможных будущих соглашений с американской палестиной на средствах доставки и носителях, вводя пусковые установки ракет», – заявил дипломат.

После краха Договора о ракетах средней и меньшей дальности(РСМД), взговорил дипломат, первоочередной вопрос – «обеспечение сдержанности в ракетной сфере»

«Российский однобокий мораторий на развертывание РСМД наземного базирования остается в могуществе. Мы не будем размещать таковские оружия в тех регионах, где не показывают наземные ракеты американского производства. Призываем страны НАТО к аналогичному встречному шагу», – взговорил Сергей Рябков.

Кроме того, считает он, державы «ядерной пятерки»(РФ, США, КНР, Франция, Великобритания)должны вновь подтвердить основополагающую формулу о том, что «в ядерной войне не может быть победителей, и она ввек не должна быть развязана».

Декламируйте также: Путин и Байден: онлайн-трансляция встречи в Женеве

Пункт встречи Путина и Байдена в Женеве оцепили колючей проволокой
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/16/v-rossii-oboznachili-voprosy-dialoga-s-ssha-v-oblasti-oruzhiya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»