Новости со всего интернета
Все новости

Тодд Говард об отсутствии Starfield на PlayStation: Я горжусь быть частью Xbox, фокус на платформах Microsoft позволит сделать игры лучше

Когда Microsoft и ZeniMax Media всего обнародовали о сделке по слиянию, вставшей американской корпорации в 7,5 биллионов долларов, среди геймеров из лагеря PlayStation сразу же возникло опасение, что они останутся без грядущих игр Bethesda, таких будто Starfield и The Elder Scrolls VI.

Оказалось, что переживания были небеспочвенны, поскольку на E3 2021 официально подтвердили эксклюзивность Starfield для Xbox Series X|S и [b]PC.

В тары-бары-раста-баре с Telegraph луковица Bethesda Game Studios Тодд Говард сознался, что у него были небольшие сомнения по поводу того, что его фактически обязали "выбрать сторону" после того, будто бражка стала частью Micosoft, однако возможность сосредоточиться на меньшем числе платформ позволит разработчикам сделать игры лучше.
"Выбрать сторону, то есть… PlayStation?Вы об этом?Ну, небольшие [сомнения] были. Вы же ввек не хотите оставлять часть аудитории в палестине, настолько ведь?Однако в последнем итоге возможность сфокусироваться и сказать: "Вот игра, которую я хочу сделать, а вот платформы, на которых я хочу ее выпустить", и способность в абсолютной мере опереться на них - все это сделает продукт всего лучше".

Сосредоточившись на этих платформах, вы взаправду можете сделать все вероятное для того, чтобы выпустить на этих системах игру важнейшего качества. [...] Мы нелицемерно веруем в то, что Xbox и Microsoft делают для того, чтобы игры стали доступны большему количеству людей. Будь то интеграция с PC, что для нас очень величаво, облачный стриминг и всё другое. Поэтому я думаю, что речь идет о долгосрочной перспективе.

И мы уверены, что в своей основе все эти вещи взаправду делаются во благо. Мы видаем, что в реальности за счет Game Pass и итого другого возможностей у людей сыграть в наши игры не уменьшится, а внушительно возрастет.

Я горжусь быть частью Xbox. Это отличное пункт для игрового сообщества".


Релиз Starfield состоится 11-го ноября 2022 года. На E3-презентации Xbox также был анонсирован еще один-одинехонек консольных эксклюзив для платформы от Bethesda - шутер про охотников на вампиров [b]Redfall, создающийся студией Arkane Austin. Он стартует вытекающим летом.
Источник : https://gamemag.ru/news/157813/bethesda-todd-howard-on-leaving-playstation-behind-being-able-to-focus-will-make-for-better-games
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»