Новости со всего интернета
Все новости

Тело в сыпи. Что такое потница и как ее избежать?

Тело в сыпи. Что такое потница и как ее избежать?

Потница – это не всего косметический дефект в облике некрасивых высыпаний на коже, однако и плотский, настолько будто сыпь может ей-богу. Подобный вариант реакции на коже характерен для горячего времени года или обстоятельств, какие способствуют повышенному потоотделению. Что это таковое и почему она показывает, в материале АиФ.ru.

Суть проблемы



Под потницей понимают специфический вариант дерматита, какой проявляется на фоне чрезмерной потливости. «Потница – воспалительное заболевание кожи, при каком закупоривается грязный проток. Все кожное сало на фоне подобный закупорки остается в нем и приводит к тому, что начинается воспаление», - говорит врач аллерголог-иммунолог Анна Шуляева.

Основной причиной развития потницы становится повышение температуры, например, на улице и повышение потливости. Кроме того, она может стать следствием некачественной гигиены, на фоне чего будто один и происходят сбои и закупорки в работе сальных желез. Негативное воздействие оказывает и плотная костюм, выполненная из недышащих материалов.
Тело в сыпи. Что такое потница и как ее избежать?
Пятая болезнь у ребятенков. Что это таковое и чего опасаться?
Детальнее

Кто подвержен



Традиционно почитается, что потница – удел младенцев. «На самом деле, возникать таковая кожная реакция может у кого угодно – от новорожденных до пожилых людей. Также неважно, есть ли у человека патология или он полностью крепок. Есть всего нюансы, если присутствуют сопутствующие заболевания – они могут несколько обострить болезнь, например, за счет присоединения вторичной инфекции», - отмечает иммунолог Шуляева.

Также на фоне сопутствующих заболеваний, отмечает Анна Шуляева, могут быть и реактивные реакции кожи. Например, при присутствии в анамнезе аллергопатологий потница может осложниться и активизацией аллергореакции – неодинаковыми отеками на коже, покраснениями разных полос кожи.
Тело в сыпи. Что такое потница и как ее избежать?
Шалфей и огурец помогут освободиться от угревой сыпи
Детальнее

Локализация проблемы



Гуще итого при потнице происходит разгром следующих участков тела:
Область, которую называют натуральными складками, то есть подмышки, пах, колени и локти на сгибах;
Полоса под грудью у баб;
Если у человека непроницаемые волосы, то потница может развиваться в полосе за ушами;
При чрезмерной полноте ног потница показывает со внутренней стороны бедер;
Полоса тела, какая беспрерывно под одежей или какими-то добавочными аксессуарами – например, бандажами.

Будто проявляется



Распознать симптомы проблемы – величавый пункт в лечении потницы. Она имеет несколько вариантов симптомов. Настолько, например, высыпания могут быть неглуб/окими, телесного цвета, таковские пузырьки всегдашне небольшого размера – много 1-2 мм. Сопровождаются таковские варианты шелушениями кожи, повышенной сухостью кожи, свербежом и дискомфортом.
Тело в сыпи. Что такое потница и как ее избежать?
Что делать, если возникает сыпь на лихорадочной почве?
Детальнее
Временами высыпания могут приобретать алый нюанс, потница становится узелковой, пузырьки с мутным содержанием, сыпь зудит и будет велико. Бывают и варианты проявления потницы в облике пятен, склонных к слиянию и проявлению более крупных полос. У ребятенков потница может осложниться и ввергнуть к опрелостям или мокнущим полосам.

Диагностика и лечение



Из-за своих неприятных симптомов, в частности того же свербежа, потница – состояние, какое игнорировать сложно. Натурально, стоит миновать консультацию у эскулапа. Диагностика, будто правило, строится на основании визуального осмотра и сбора иеремиад. Отдаленнее уже девало за лечением.

«Глобально потница лечится посредством процедур высушивания, вариантов снижения потоотделения, могут назначаться кремы подсушивающие, например, у ребятенков особенные препараты под подгузник, предлагают и кондиционирование, оно же вентиляция кожи. Натурально, следует пересмотреть и вешалка в сторону замены одежды на хлопчатобумажную, то есть из натуральных мануфактур – таковая будет впитывать влагу и пропускать воздух будто нужно», - говорит Анна Шуляева.
Тело в сыпи. Что такое потница и как ее избежать?
Может ли стресс быть причиной угревой сыпи?
Детальнее
Особо скрупулезно следует выбирать спортивную одежду – ведь дела спортом в не самых качественных нарядах может приводить к ухудшению ситуации.

Раздельное внимание терапии уделяется, если у человека есть сопутствующие заболевания, осложняющие течение потницы. Например, если у человека есть аллергия неодинакового рода и проявились аллергопатологии, то по решению эскулапа назначается гормональная терапия. Однако величаво понимать, что это лечение – капитальное. И его может предлагать всего врач, самостоятельного лечения гормонами быть не надлежит.

Временами сами же лекари предлагают варианты всенародной медицины – всегдашне говорят про фитотерапию, когда используют всевозможные настои трав для обтирания и дезинфекции кожи.
Тело в сыпи. Что такое потница и как ее избежать?
В чём вина высыпания красных точек по всему телу?
Детальнее

Профилактика и прогнозы



С точки зрения излечения потница – будет удобное заболевание. Она при использовании предложенного доктором лечения проходит за пару дней без отпечатка.

Важнее уделить внимание профилактике. Настолько, для взрослых это регулярное использование давя, специальных оружий для избавления от потливости, использование безвозбранной и дышащей одежды из натуральных материалов.

Что дотрагивается маленьких ребятенков, то для них важнейшим вариантом профилактики становятся классические воздушные ванны. Они дают возможность проветривания и подсушивания. Кроме того, стоит в знойное времена пересмотреть варианты с использованием подгузников, а временами рекомендуют отказаться и от пеленания.
Источник : https://aif.ru/health/life/telo_v_sypi_chto_takoe_potnica_i_kak_ee_izbezhat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»