Новости со всего интернета
Все новости

Прививка лучше болезни. Почему ветрянка не так безобидна, как кажется

Прививка лучше болезни. Почему ветрянка не так безобидна, как кажется

По настоящим всероссийского опроса, родители недооценивают опасность ветрянки. 62% убеждены: детвора беспременно должны переболеть ею. 55% не знают¸ что есть прививки от ветрянки.
Есть даже родители, какие особенно приводят своих ребятенков в дом к занедужившим — чтобы тоже заразились и переболели. Между тем, ветряная оспа может временами приводить к очень опасным осложнениям. Не невзначай вакцинация от ветрянки с 2023 года войдёт в Национальный календарь прививок. А в Москве уже и сейчас от этой инфекции прививают ребятенков дарма. Знаменито, что после ветрянки велико и надолго снижается иммунитет, и ребёнок после выздоровления нередко вновь воздушно заболевает — например, респираторными инфекциями, бронхитом.
Прививка лучше болезни. Почему ветрянка не так безобидна, как кажетсяЧем ещё может быть опасна ветрянка, рассказал педиатр, инфекционист, главнейший врач клиники, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков.
— Ветряная оспа глядит к вирусам герпеса, какие могут вызывать инфекцию в генерализованной фигуре, то есть поражать сразу несколько внутренних органов. У большинства ребятенков заболевание протекает сравнительно безобидно — в облике высыпаний на теле и синдрома интоксикации с температурой. Часть ребятенков переносит инфекцию в воздушной фигуре, часть — в среднетяжёлой. Однако есть и таковские, кто переносит заболевание в очень тяжёлой фигуре — с воспалением головного мозга(энцефалитами), воспалением сердца. И последствия инфекции в области нарушения работы лихорадочной и сердечно-сосудистой систем могут остаться на всю жизнь. Однако настолько будто это очень капельный процент, то таковские случаи не становятся широко знаменитыми. И родители не видят опасности.
Прививка лучше болезни. Почему ветрянка не так безобидна, как кажется
Статья по теме
Рак, ветрянка, менингит. От каких немочей ребятенка защитят прививки

Плюс вирусы герпеса имеют такую особенность, что они сохраняются в организме пожизненно, будя рецидивы в облике опоясывающего лишая. То есть герпетическая инфекция не настолько безобидна, будто будто.

Если у ребёнка будет сниженный иммунитет и он заболеет герпесом(а герпес глядит к онкогенным вирусам при некоторых условиях), то возможны неодинаковые антипатичные последствия.
Есть безобидная вакцина от ветряной оспы. В мире таковские прививки делают ребятенкам уже давненько(первая вакцина от ветрянки была разработана в 1970-х годах в Японии — Ред.). Тем более если вакцина войдёт в Национальный календарь прививок и будет доступна всем ребятенкам дарма, то почему бы не воспользоваться подобный возможностью и защитить своего ребёнка.
Источник : https://aif.ru/health/life/privivka_luchshe_bolezni_pochemu_vetryanka_ne_tak_bezobidna_kak_kazhetsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»