Новости со всего интернета
Все новости

Поправки в оружейное законодательство подверглись жесткой критике: «Грабят людей»

Поправки в оружейное законодательство подверглись жесткой критике: «Грабят людей»
— Это самые враждебные и антипатичные поправки за заключительные 20 лет, — поделился эксперт. — Они ничем не подтверждены статистически. Почему возраст, с какого можно будет приобретать оружие, постановлено увеличить до 21 года?Внятного ответа нет. Этот возрастной вселенная был ранее введен для травматического оружия, и, по всей видимости, законодатели не стали велико утруждать себя, а постановили пойти по накатанной. Некая калька с американского законодательства. У кого-то есть, значит, и мы тупоголово скопируем.

— А что будет с теми, кто уже получил лицензию и завел оружие, однако еще не добился 21 года?

— В законе это предусмотрели. Все выданные ранее позволения останутся действительными. Единая обмолвка: если прежде вы могли по лицензии на покупку гладкоствольного оружия купить полунарезное, например «Ланкастер», то теперь это будет не вероятно сделать. До достижения пятилетнего стажа владения гладкоствольным оружием. От этого пострадают многие оружейные заводы. А особенности конструкции этого ружья в том, что если оно перейдет в разряд нарезного, то попросту перестанет быть востребованным. Потому что нарезное есть гораздо более занимательного калибра.

— В законопроекте есть обмолвка о лицах, не достигших 21 года, однако отслуживших или проходящих военную службу, либо службу в государственных военизированных организациях. Почему таковские поблажки?

— На мой взор, у нас вводится попросту новоиспеченное сословие людей, какие служат государству. А это им некое поощрение. Еще одна бредовая исправление разрешает силовикам, вышедшим на пенсию, не приносить справки из диспансеров всякие пять лет. И ничего адского, что абсолютно недавно пенсионер МВД бил из окна по людам в Екатеринбурге. Я еще бы согласился сравнительно действующих сотрудников, они вроде будто должны у себя на службе проходить медкомиссии. А пенсионеры-то тут при чем?Формируется некая каста в обществе. 

— Хоть какие-то плюсы есть в предложенных поправках, будто вы сами почитаете?

— Нет. Это на сто процентов мракобесные поправки. Капля того что нет плюсов, настолько даже попросту не объясняется, ради чего мы все теперь будем «страдать». Что дадут эти ограничения?В законе пишут, что вещественно никто не пострадает. Однако это ложь. Пострадают те самые люд, какие взяли те же «Ланкастеры». В законе об оружии было показано, что если нарезная часть ствола менее 14 сантиметров, то это оружие гладкоствольное. И начиная с 90-х годов продавались «парадоксы» — кусочек нарезного ствола, какой можно было накрутить на зализанный дуло. Сейчас все это перейдет в разряд нарезного оружия. И последствия для владетелей могут быть довольно капитальные. Получается все, что было загнано прежде без позволения, становится конспиративным и подпадает уже под уголовную ответственность. Будто будет решаться этот вопрос — я вообще не понимаю. Надобно же как-то это будет донести до людей. Что делать отдаленнее?Их либо надобно регистрировать, либо изымать. А изымать, это значит попросту забрать у людей их барахло. А таковое ружье, чтобы вы разумели, стоит в посредственном 40-50 тысяч рублей.

Еще в первом варианте поправок этого итого не было. Был ерундовый линия изменений. А теперь появились эти семь пунктов, какие капля того что велико ограничивают лева граждан. Настолько они в прямом резоне грабят наших людей.

— Для чего тогда эти поправки нужны государству?

— По моим ощущениям, для дестабилизации. Чтобы люд ощущали себя неуютно. Алкая и не исключаю, что здесь замешаны чьи-то индивидуальные интересы.  
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/15/popravki-v-oruzheynoe-zakonodatelstvo-podverglis-zhestkoy-kritike-grabyat-lyudey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»