Новости со всего интернета
Все новости

Жена Байдена пришла к Елизавете II c заклеенной ногой

Жена Байдена пришла к Елизавете II c заклеенной ногой
Байден уже виделся с Елизаветой II во времена этой поездки в Европу - на приеме в честь лидеров G7 в оранжерее Eden Project в Корнуолле. И преступил правила, придя на зачисление запоздалее королевы, что почитается непозволительным. Однако что не позволено Юпитеру, то позволено президенту США.
Памятуя о недавней оплошности, президентская чета пришла к месту встречи с королевой во дворе Виндзорского замка на четыре минуты прежде, чем там появилась сама Елизавета II. Однако это вновь оказалось оплошкой: если королева встречает гостей в замке, она сама должна взяться на парадном помосте извне за минуту до них. Впрочем, Елизавета II, будто всегдашне, не выказала никакого недовольства: наоборот, говорят, она была на самом деле рада тому, что ей придется крохотнее стоять на "красной дорожке".

Джилл Байден надела нежно-голубой костюм(за тысячу долларов, будто вычислили журналисты, выведав имя модельера)в тон мужниного галстука. Выглядела баба президента США пятерка, однако в ее облике была диковинная деталь: на левой ноге Джилл красовался большенный кус пластыря, какой будет внятно видан на фотографиях. Диковинно, что у первой леди Америки не нашлось подходящих колготок и медицинского клея.

Где настолько приложилась Джилл, осталось маловразумительным, однако при встрече с иными мировыми ВИПами в Корнуолле она веселилась и активничала вовсю - может быть, там и оцарапалась.

Елизавета II была в розовом, в белых перчатках и, что, необычно трогательно - с сумочкой, алкая до замка было десницей подать. Впопад, Джилл, поднимаясь на помост, держалась с Джо за ручку, и жестокие языки предположили, что баба настолько поддерживала президента, какой порой теряет координацию.

В круглом все миновало миролюбиво, а британская пресса напомнила для потенциальных гостей Елизаветы II правила этикета, какие не стоит нарушать.

Сайт королевской семьи деликатно сообщает: неизбежного кодекса поведения при приветствии монарших персон нет, однако существуют кое-какие "традиционные формы".

Раскланиваться королеве не беспременно, однако дядькам стоит слегка склонить голову, а дамам - сделать небольшой реверанс. Монархине даже можно пожать руку - однако лишь если она протянет свою руку первой.

Самим заговаривать с королевой невозможно - необходимо дождаться ее обращения. При первом ответе надобно назвать ее "Ваше Величество", а дальше обращаться "Мэм". И не дай Господь назвать королеву по имени - вот это будет буза настолько буза.

Детсадовская дразнилка "Повторюшка - тетя хрюшка" при встрече с Ее Величеством теряет актуальность. Наоборот, надобно повторять все за королевой.

Если она идет - надобно выступать за ней(Трамп этого не осведомил и зашагал спереди, будучи в гостях в Виндзоре, за что был высмеян), если она садится - вы тоже можете сесть. Ужинать надобно начинать после того, будто есть начнет королева.

С тем, когда приходить, мы вроде разобрались. Если речь о масштабном приеме - опаздывать категорически невозможно(Путин в 2003 году отчего-то задержался на 12 минут, алкая ему всего-то надобно было доехать из аэропорта на Площадь королевских парадов). Если же Елизавета II встречает гостя в Виндзорском замке - взяться перед ней следует сквозь минуту. Дональд Трамп в 2018 году перегнул палку и вынудил Ее Величество "мариноваться" десять минут - королева даже демонстративно посмотрела на часы.

Возложим, вы не задержались и не припозднились, и наслаждаетесь приемом с участием членов королевской семьи. Ретироваться оттуда прежде кого-либо их них тоже попросту настолько невозможно, накроете себя соромом. За позволением необходимо адресоваться к личному секретарю монаршей особы, и, невредно, велико заблаговременно.

И самое основное: королеву невозможно трогать!Много - рукопожатие по ее инициативе. Канадский генерал-губернатор Дэвид Джонстон опростоволосился в 2017 году, поддержав Елизавету II под локоть. Безусловно, все британские газеты вышли с громогласными заголовками на этот счет. Джонстону пришлось объяснять, что ковер скользил, и он постановил пожертвовать своей репутацией ради безопасности королевы.

На этот один к провалу был задушевен Байден: на снимке видать, будто он галантно протягивает руку падающей по ступенькам с помоста королеве. Не знаем, подсказала ли ему что-нибудь шепотом Елизавета II, однако руку президент США отдернул. Впрочем, никому уже не поспорить с Мишель Обамой, какая бросилась обнимать Елизавету II. Мир не рухнул, однако осадочек остался.

В сериале "Корона" о жизни Елизаветы II показано, будто Диана глянцевито проходит испытание негласным королевским этикетом, гостя в замке Балморал(знает, что с собой должны быть резиновые сапоги и костюм для охоты)и будто проваливается премьер Маргарет Тэтчер, избравшая несвоевременные наряды. Знание этикета - вдалеке не все, что надобно для счастья. Однако, в любом случае, если вас пригласит к себе луковица королевского дома Великобритании - алкая бы погуглите, будто себя вести. И старайтесь не оцарапаться накануне, чтобы не демонстрировать пластырь на весь мир.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/14/zhena-baydena-prishla-k-elizavete-ii-c-zakleennoy-nogoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»