Новости со всего интернета
Все новости

Ушедший в оппозицию Нетаньяху пообещал «свергнуть опасное правительство» Израиля

Ушедший в оппозицию Нетаньяху пообещал «свергнуть опасное правительство» Израиля
Нетаньяху не сумел сформировать правительство после выборов 23 марта, ставших четвертыми за заключительные два года. И алкая возглавляемый им «Ликуд» по-прежнему остается самой популярной в стороне партией, теперь она уходит в оппозицию.

Голосование в парламенте за новоиспеченное коалиционное правительство, куда войдут представители самого машистого политического спектра – от крайне правых до весьма левых, вводя арабскую партию «Раам» – миновало «впритирку»: 60 голосов «за» – и 59 «против».

Сообразно коалиционным договорённостям, Нафтали Беннет проведет на премьерском посту кратчайшие два года, после чего его сменит лидер движения «Йеш Атид» Яир Лапид.

«В истории еврейского народа уже были моменты, когда несогласия вылезали из-под контроля, что подвергало нас большенный угрозе», - напомнил в своем выступлении Беннет, поблагодаривший своего предшественника за его долгую работу в должности премьера, упомянув и жену Нетаньяху, Сару: «Мы не век соглашались дружок с дружком, однако вы оба многим поступились во благо царства Израиль». При этом политик, воздавший должное Биньямину Нетаньяху, отметил, что в нынешних условиях край столкнулась с невиданным ранее расколом. Сумеет ли Израиль во главе с новоиспеченным премьером этот раскол преодолеть – большенный вопрос. Однако ретировавшийся в стан оппозиции 71-летний «Биби» Нетаньяху обещает «свергнуть это опасное правительство и вернуться, чтобы вести страну по нашему пути».

Доколе же главой правительства будет Нафтали Беннет, народившийся в Хайфе в семье выходцев из Соединенных Штатов, какие перебрались в Израиль из Сан-Франциско вскоре после Шестидневной войны 1967 года. Впрочем, родители предбудущего израильского политика несколько один уже вкупе с сыном возвращались в Америку, однако в итоге постановили осесть в Израиле насовсем.

За плечами у Нафтали Беннета денежный опыт – и в военной сфере, и в бизнесе, и в политике. Он предназначался командиром роты в спецподразделении израильской армии «Сайерет Маткаль», занимающемся спецоперациями, в том числе освобождением заложников и захватом ворогов. На боевом счету новоиспеченного премьера участие в ряде операций, в том числе в операции «Гроздья гнева». Во времена ливанской войны 2006 года был призван резервистом в отряд спецназначения «Маглан» и участвовал в миссии по поиску и уничтожению в тылу ворога, орудуя против ракетных установок группировки «Хезболла».

После военной службы Нафтали Беннет получил юридическое образование в Еврейском университете Иерусалима и перебрался на Манхэттен, чтобы строить бизнес-карьеру в сфере программного обеспечения. Он создал стартап в области компьютерных технологий, а впоследствии загнал его в 2005 году американской братии RSA Security за 145 млн.

Из бизнеса вернувшийся в Израиль Беннетт навестил свои стопы в большую политику. К этому, по его признанию, его подтолкнул горестный опыт войны 2006 года против «Хезболлы».

В свое времена Нафтали Беннет почитался «человеком Нетаньяху», и даже возглавлял его аппарат. Однако запоздалее они рассорились – в прессе намекали, что между Беннетом и Нетаньяху приключилась контры, которую израильские СМИ связали с бабой Нетаньяху. Знаменито также, что Беннетт выступал против решения Нетаньяху в гробе 2009 года замедлить постройка поселений на палестинских территориях. Словом, Нафтали Беннет ретировался из партии Нетаньяху «Ликуд» и подключился к «Еврейскому дому». Став членом кнессета, он отказаля от бывшего у него американского гражданства. В неодинаковое времена Беннет занимал неодинаковые министерские должности, а в декабре 2018 года Беннетт с возле вышедших из «Еврейского дома» политиков сформировал партию «Ямина»(«Новоиспеченные правые»). На последних выборах партия Беннета набрала итого семь из 120 мест в израильском парламенте, однако этого оказалось для нее довольно, чтобы сделаться той насильно, от коей зависит рок предбудущего кабинета министров. 

У Нафтали Беннета, какого уже называют первым премьер-министром Израиля, таскающим кипу, крепкий имидж левого ультранационалиста, он настроен против идеи двух царств – еврейского и палестинского, и у утверждает, что не отдаст «ни пяди израильской земли».

Новейший премьер считает, что Израиль должен быть национальным царством евреев, и настаивает на исторических правах своей страны на Западный дрожал реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты. Также он поборник сохранения еврейских поселений на Западном берегу. В то же времена Беннет готов отказаться от претензий на сектор Газа.

Будто отмечает ближневосточный корреспондент Sky News Марк Стоун, за имиджем жесткого политика «стоит человек, какой либо прагматичен, либо попросту непоследователен, что подтверждается его членством в пяти различных политических партиях за заключительные полтора десятилетия. Он занял высшую должность не потому, что общественность алкала, чтобы он очутился там, а потому, что он стал единой возможностью... сформировать правительство. Среди избирателей справа есть ощущение предательства. Будто мог ультранационалист вступить в коалицию с либералами и арабами?Среди избирателей слева есть ощущение, что сделка была заключена с дьяволом. Однако единодушное взгляд тех, кто знает Беннета и следил за компромиссом, посредством какого была сформирована эта коалиция, заключается в том, что новоиспеченное правительство на самом деле представляет собой волнительный и беспрецедентный момент для Израиля. Если коалиция сможет удержаться, то процесс управления может возобновиться после 24 месяцев застоя».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/14/ushedshiy-v-oppoziciyu-netanyakhu-poobeshhal-svergnut-opasnoe-pravitelstvo-izrailya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»