Новости со всего интернета
Все новости

Угроза с Востока. Что известно о новых вирусах, которые переносят клещи?

Угроза с Востока. Что известно о новых вирусах, которые переносят клещи?

АиФ Здоровье № 11. Будто отличить коронавирус от простуды и гриппа?08/06/2021
В России вскрыли два новых вируса, какие переносят клещи. Чем они опасны и будто защититься?

Вирусы из группы Цзиньмэнь(Jingmen virus), семейства флавивирусов(Flaviviridae)уже вскрыли в некоторых регионах России – прежде их в нашей стороне не было. Более опасный вирус зовется вирус клеща Цзиньмэнь(Jingmen tick virus). Он уже был вскрыт в крови россиян. Причём вкупе с новоиспеченным вирусом у пострадавших была выявлена ещё и конго-крымская лихоманка – иное опасное заболевание, переносчиками какого также изображают клещи. Другой вирус из группы – Алоншань(Alongshan)доколе выявлялся всего в крови животных, у людей его доколе не фиксировали.

Угроза с Востока



«На сегодняшний день недостаточно данных для того, чтобы сказать, как опасны новоиспеченные вирусы для человека. Изыскания деятельно ведутся, однако добавочные настоящие возникнут не прежде озари, – рассказывает врач-эпидемиолог, ведущий научный сотрудник, руководитель научной группы разработки новых методов диагностики природно-очаговых заболеваний ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань. – Всё, что на настоящий момент знаменито, – новоиспеченные вирусы, будто и SARS-CoV‑2, тоже впервинку были выявлены и описаны в Китае, однако также они распространены в Африке, Нордовой и Полдневной Америке и Европе. Симптомами заражения клеща Цзиньмэнь(Jingmen tick virus)могут быть: повышенная температура, головная боль, астения, озноб, потливость, дурнота и в редких случаях судороги. В ряде случаев этот вирус обнаруживался будто сопутствующий другому опасному заболеванию – конго-крымской геморрагической лихоманке, поэтому доколе сложно описать симптомы, за какие ответственен собственно клещ Цзиньмэнь(Jingmen tick vurus). Однако, к счастью, доколе нет подтверждений тому, что новейший вирус вызывает разгром ЦНС, будто при клещевом энцефалите».

Вопрос-ответ
Может ли укус клеща быть безобидным?

Что дотрагивается второго вируса из группы Цзиньмэнь, в России клещи, заражённые вирусом Алоншань(Alongshan), были выявлены в Калининградской области, Карелии, Поволжье, Татарстане, на Алтае. Также настоящий вирус был вскрыт в Китае в крови коз, что служит добавочным основанием для изучения передачи данных вирусов с молоком. На настоящий момент нет извещений о выявлении вируса Алоншань у людей в России. Ныне учёные деятельно работают над тем, чтобы определить все вероятные способы передачи инфекции и выяснить, не опасно ли употреблять молоко заражённых этим вирусом сельскохозяйственных животных.

Спасения нет?



К сожалению, 100%-ной защиты от новых вирусов ныне не существует. Сейчас в России есть вакцина от клещевого энцефалита, «родственника» новых вирусов. «Однако от вирусов группы Цзиньмэнь настоящая прививка не защитит, настолько будто настоящие вирусы сегментированные и сегмент, прущий рецепторные белки, при участии которых вирус попадает в клетку хозяина, генетически не глядит к семейству флавивирусов. В крайнем случае потерпевшим от новых вирусов можно рассчитывать на переливание плазмы крови переболевших этой инфекцией(однако, будто и в случае с коронавирусом, это оружие кому-то помогает, а кому-то нет). Поэтому нам всем следует рассчитывать всего на собственную осторожность и бдительность, – предупреждает Людмила Карань. – Впопад, правило «один укус – одна инфекция» в случае с клещами не работает. Один-одинехонек переносчик может «одарить» сразу несколькими опасными заболеваниями». Не забывайте, что помимо недавно открытых вирусов от клещей можно подцепить энцефалит и боррелиоз, какие тоже отнюдь не изображают лёгкой простудой, а почитаются потенциально летально опасными инфекциями. Однако эти немочи, по крайней мере, науке важнецки известны. От боррелиоза есть даже лечение: довольно пропить курс специальных антибиотиков, чтобы нейтрализовать опасную инфекцию. Истина, сделать это надобно будто можно прежде, невредно сразу после обнаружения на теле клеща. От клещевого энцефалита, какой изображает не бактериальным, а вирусным заболеванием, специфического лекарства нет, однако зато водится эффективная вакцина. Истина, прививаться сейчас, в разгар клещевой активности, уже поздно. Даже ускоренный курс вакцинации надобно проводить за месяц до потенциальной встречи с инфицированным клещом.
Угроза с Востока. Что известно о новых вирусах, которые переносят клещи?
Девало укуса. Что делать, если словил клеща?
Детальнее

Правила защиты:



Ныне во многих регионах деятельно проводится профилактическая противоклещевая санобработка территорий – потенциальных резервуаров клещевой инфекции. Однако тем не менее эпидемиологи ещё и ещё один предупреждают: здоровье всякого из нас зависит от нашей собственной бдительности. Поэтому беспременно блюдите правила.

Будьте необычно осторожны, прогуливаясь по влажной, затенённой местности. Опасными изображают непроницаемые заросли травы и кустарников, лесные овраги. Там в отличие от сухих сосновых лесов или солнечных полянок с маломочной растительностью риск повстречаться с «кровопийцей» возвышеннее. Впопад, присев на пенёк, впоследствии беспременно осмотрите одежду – дробно собственно на пнях клещи поджидают своих жертв.

Пункт для пикника выбирайте максимально «лысое» и разинутое. Сидеть в травке, безусловно, милее, однако гораздо опаснее.

Собираясь в лес по грибы-ягоды или отправляясь в поход, а также попросту прогуливаясь в полях по возвышенной мураве, одевайтесь верно. Невредно в светлую одежду – на ней клеща заметить проще. Важнецки, если ткань будет скольз­кая и плотная – чтобы клещ к ней не мог прицепиться.

Добавочно одежду можно опрыскать акарицидными оружиями(будьте осторожны, они не должны попасть на кожу). В отличие от репеллентов, какие попросту отпугивают клещей, акарициды содержат нервно-паралитический отрава, орудующий на членистоногих, поэтому их использовать надобно бережливо. Невредно обработать ими одежду, дать высохнуть, а впоследствии уже облачаться.
Угроза с Востока. Что известно о новых вирусах, которые переносят клещи?
Не всего энцефалит. Какие немочи переносят клещи?
Детальнее
Величаво, чтобы все участки тела по максимуму были защищены от проникновения клеща. По­этому никаких юбок и шортов с топами на бретелях и никаких сандалий, всего долгие брюки и кофты с рукавами, и невредно ещё брючины заправлять в носки и надевать закрытую обувь. Голов­ной убор неизбежен.

По возвращении с лесной прогулки надобно беспременно снять с себя всю одежду, перетряхнуть её и осмотреть. Расчесать волосы. А затем пристально оглядеть себя и ребятенков. Клещи присасываются не сразу, а вначале длительно ползают в поисках покойного местечка. Гуще итого(алкая и необязательно)они выбирают для присасывания места за ушами, в паху, под мышками, на мамоне, на пояснице, в области груди.

Внимательно осмотреть шерсть домашних животных, если те сопутствовали вас на лесной прогулке. Дробно клещей в дом приносят на себе собственно наши питомцы.
Источник : https://aif.ru/health/life/ugroza_s_vostoka_chto_izvestno_o_novyh_virusah_kotorye_perenosyat_kleshchi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»