Новости со всего интернета
Все новости

Путинские деньги на школьников родители получат до декабря

Путинские деньги на школьников родители получат до декабря
В ведомстве готов проект постановления Правительства РФ. В нем расписаны детали схемы выплат новых пособий для фамилий с ребятенками. Документ сейчас проходит стадию общественных обсуждений. Почитать его можно на портале проектов нормативно-правовых актов regulation.gov.ru.

В проекте речь идет о пособиях по 10 тысяч рублей на сборы ребятенка в школу. Будто взговорено в новоиспеченном постановлении кабмина, выплаты будут единовременными. На банковскую карту одного из родителей гроши «упадут» в стадия с августа по декабрь.

А вот самое занимательное – это список тех, кто на такую выплату получит лево. Изначально говорилось о семьях с ребятенками от 6 до 18 лет. Однако в документе перечень получателей очутился машистее. В нем еще есть и молодые люд с 18 до 23 лет с инвалидностью.

И для тех, и для других есть нюансы. Настолько, выплаты на ребятенков от 6 до 18 лет будут надеяться не всего кровным родителям, однако и усыновителям, опекунам и попечителям. Здесь величавая обмолвка: чтобы получить выплату в этом году, шесть лет малышу надлежит миновать не позднее 1 сентября 2021 года. Еще немаловажное условие - наличность российского гражданства и факт проживания на территории нашей страны.

Со иной группой получателей всё капельку сложнее. В документе перечислены пять обстоятельств. Первое: возраст от 18 до 23 лет. Второе: инвалидность. Третье: обучение по основным общеобразовательным программам. Четвертое: гражданство РФ. Наконец, пятое: чтобы получить гроши, молодой человек должен быть признан либо недееспособным, либо куце дееспособным. Получается, что вдалеке не всякий студент с инвалидностью на новоиспеченное пособие сможет рассчитывать.

Куда и будто обращаться за выплатой, тоже разрисовано в документе. Заявление надобно подать в филиал ПФР по месту жительства или пребывания с 15 июля до 1 ноября этого года. Можно его направить сквозь портал госуслуг. После этого чиновники будут проверять, не был ли решен заявитель родительских лев, верно ли все показал в заявлении.

Если очутится, что родитель в заявлении наврал или гроши уже получил иной родитель, в выплате будет отказано. Если же проверка пройдет успешно, гроши переведут в течение трех рабочих дней.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/06/12/putinskie-dengi-na-shkolnikov-roditeli-poluchat-do-dekabrya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»