Новости со всего интернета
Все новости

Украинский эксперт: Путин будет рисовать Байдену «красные линии», не наоборот

Украинский эксперт: Путин будет рисовать Байдену «красные линии», не наоборот
Украинский эксперт, профессор Киевского национального университета(КНУ)им. Шевченко, директор Института внешнеполитических изысканий, конфликтолог Григорий Перепелица считает, что российский лидер Владимир Путин умело расставил "ловушки" для президента США Джо Байдена. По его мнению, теперь на саммите в Женеве 16 июня собственно Путин будет рисовать Байден "красные линии", а не наоборот, будто заявляли ранее в американской администрации.

В интервью украинскому изданию «Телеграф» эксперт отметил, что наращивание российских сильев до 150 тысяч на меже с Украиной в апреле травило две мишени. Это непосредственно подготовка к возможному вторжению на территорию Украины, говорит Перепелица, и тестирование уровня поддержки Украины западными партнерами Киева - США и ЕС.

"И Путин все оценил отвечающим образом. Осмыслил, что санкции возрастят, однако НАТО защищать нас не будет. Непосредственной военной помощи не будет", - отметил украинский профессор. Он добавил, что эти маневры показали, что вероятен большой дипломатический прессинг России со стороны Веста, даже некая дипломатическая изоляция, высылки дипломатов, однако полностью рвать взаимоотношения с РФ, даже при широкомасштабном наступлении на Украину, никто не будет.

"Особо величавым для Путина было протестировать реакцию Байдена. И итогом хозяин Кремля, похоже, остался доволен", - пишет Перепилица, подчеркивая, что Байден взялся звонить в Кремль и предлагать встречу, аннулировал прибытие эсминцев в Черное море, прислав всего катер береговой охраны.

"Вот настолько Путин приготовил Байдена к встрече. Потому позитива от саммита не ожидаю", - высказал свое взгляд украинский эксперт.

По его словам, Путин дальнозорко расставил фигуры на стратегической шахматной доске, напугав Вест и Байдена. В итоге американский президент сдал и "Нордовый поток-2" и перспективы вступления Украины в НАТО.

"И Путин, будто мастер по войне, не всего дзюдо, однако и глобальной, все чувствует. И собственно он будет рисовать „красные линии" Байдену, а не наоборот. И где пройдут эти линии — мы уже догадываемся", — резюмировал Григорий Перепелица.

Лидеры G7 поздоровались локтями: Байден, Макрон, Джонсон и другие
Украинский эксперт: Путин будет рисовать Байдену «красные линии», не наоборот
Глядите фотогалерею по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/11/ukrainskiy-ekspert-putin-budet-risovat-baydenu-krasnye-linii-ne-naoborot.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»