Новости со всего интернета
Все новости

Свист и хрипы в легких. На что могут указывать посторонние звуки?

Свист и хрипы в легких. На что могут указывать посторонние звуки?

Здоровье легких — основа нормальной жизнедеятельности человека. Ведь при каких-либо сбоях в системе дыхания начинаются капитальные проблемы во всем организме в круглом.

При этом нередко человек может длительное времена не подозревать о том, что в легких происходят какие-то негативные процессы. А временами на фоне, на начальный взор, абсолютного здоровья, в них могут неожиданно показывать свисты или хрипы.

Физиология системы дыхания



Свист и хрипы в легких. На что могут указывать посторонние звуки?«Лёгкие состоят из бронхиального дерева и альвеол, крупные бронхи проводят воздух, при уменьшении просвета бронхов, воздух встречает вяще сопротивления и начинает будто бы протискиваться сквозь узкие стенки мелких бронхов и бронхиол, этот процесс зовется диффузией. Проникновение духа из альвеол сквозь капиллярную стенку в кровь также проходит в итоге диффузии», — говорит врач-пульмонолог «Национального медицинского исследовательского фокуса фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Попов.
Если этот процесс идет в норме, и ничего не мешает процессу дыхания, то инородные шумы в легких не будут слышны и вряд ли выразятся. А если показывает загвоздка на пути духа, говорит Евгений Попов, начинает действовать могущество трения. Таковским препятствием могут выступать:
мокрота;
сужение бронхов за счет отека при присутствии какого-то воспаления;
аллергический спазм;
инородное тело
опухоль.
Все эти явления приводят к образованию настолько называемых побочных дыхательных гулов или хрипов. Их может слышать и сам человек, однако вряд ли может дать им правильную трактовку.
Свист и хрипы в легких. На что могут указывать посторонние звуки?
Путеводитель по немочам легких. Будто различить симптомы заболеваний?
Детальнее

Будто определяют



Натурально, при появлении каких-то посторонних звуков в легких ждать, что пройдет само, не стоит. Тут величаво вовремя адресоваться к врачу. «Существуют группировка побочных дыхательных гулов, в коей отражается характер звука, какие слышит врач сквозь фонендоскоп — особенное конструкция для выслушивания шумов», — говорит пульмонолог.

Он также отмечает, что лекари могут услышать неодинаковые шумы. Различают влажные или сухие хрипы, среди влажных существует деление на крупно- средне- и мелкопузырчатые хрипы, подчеркивает специалист. «Также мы можем слышать звуки раскрытия альвеол при их раскрытии и присутствии в них патологического процесса. Ещё один-одинехонек звук, какой мы можем услышать это трение листов плевры при их воспалении — подобный звук зовется гул трения плевры. Существуют и иные дыхательные шумы. Таковским образом, утилитарны любые шумы возникают при каком-либо патологическом процессе в легочной материи, в трахее, бронхах или плевре. Гул, какой может быть услышан со стороны на дистанции может быть проявлением генерализованного бронхоспазма, какой сопровождается иными симптомами, например одышкой», — говорит Евгений Попов.

Если врач на приёме выслушал побочные дыхательные шумы, то он должен направить пациента на дообследование. В рамках подобный добавочной диагностики могут проводить весь комплекс мероприятий, вводящий в себя:
рентгенографию,
спирографию;
дополнительные анализы, инструментальные или аппаратные изыскания по итогам, которых при надобности пациент направляется на углубленное обследование с использованием других методик(эндоскопических, хирургических радиоизотопных).
Отдаленнее вновь очередь за доктором. «Разумеется, по итогам всех обследований и разборов устанавливается диагноз и назначается отвечающее лечение», — говорит Евгений Попов. Терапия предлагается доктором в подвластности от причины развития, длительности немочи, от, тяжести состояния пациента и других факторов. Всего врач специалист может выбрать подходящий метод и объем лечения, самолечение в данной ситуации недопустимо и чревато развитием осложнений, кое-какие из которых могут очутиться летально опасными.
Свист и хрипы в легких. На что могут указывать посторонние звуки?
Почему стоит бросить курить и будто восстановить воздушные. Советы врача
Детальнее

Профилактические мероприятия



Безусловно же, многих интересует вопросы профилактики. Ведь знаменито, что заболевание воздушнее предотвратить, чем впоследствии справляться с его последствиями. «Для разных немочей существует профилактика что подразумевает под собой предупреждение повторных случаев заболевания, осложнений, необычно если заболевание хроническое, например бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких. Профилактика может быть навещена на снижение контакта с аллергеном, лечение сопутствующих заболеваний, хронических очагов инфекций таких будто синуситы, воспалительные заболевания ротовой полости, кариес, Рекомендуется ведение крепкого образа жизни, несогласие от курения и других вредных мод, вакцинопрофилактика курортное лечение и многие иные меры по предупреждению обострений заболеваний бронхолегочной системы», — говорит Евгений Попов.
Свист и хрипы в легких. На что могут указывать посторонние звуки?
Вопрос-ответ

Пульмонолог и фтизиатр — в чем разница?

Настораживающие признаки



Есть линия ситуаций при заболеваниях легких, когда откладывать обращение за помощью невозможно. Настолько, в числе опасных симптомов появление, какие требуют оказания безотлагательной медицинской помощи,
внезапная одышка;
падение уровня кислорода в крови — его ныне можно замерить дома самостоятельно с помощью пульсоксиметров;
появление крови в мокроте при откашливании,
резкое ухудшение всеобщего самочувствия,
выраженная слабость
потеря сознания и кое-какие иные а также хрипы и свисты в легких, какие появились из ниоткуда также, требуют консультации эскулапа.
Источник : https://aif.ru/health/life/svist_i_hripy_v_legkih_na_chto_mogut_ukazyvat_postoronnie_zvuki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»