Новости со всего интернета
Все новости

Расшифрован смысл предложения Суркова вернуть Украину силой

Расшифрован смысл предложения Суркова вернуть Украину силой
Киев не отнекивается от вероятного силового решения ситуации на Донбассе, а в перспективе - в Крыму. Многие украинские политики также призывают к размещению в стороне контингента сильев НАТО, какой бы оказал давление на Россию. Попытки миролюбивого урегулирования дипломатического конфликта между местностями доколе не принесли никаких итогов.

Будто полагают кое-какие политики, ситуацию в принципе невозможно решить дипломатическим путём из-за того, что украинские власти будут под воздействием США и местностей Веста. В связи с этим, в СМИ периодически звучат призывы к силовому разрешению кризиса.

Подобной точки зрения, в частности, держится бывший советник президента России Владислав Сурков. Политик предложил собственный вариант бесповоротного решения украинского спроса. По мнению Суркова, «возвращение Украины» вероятно с помощью силы - будто военной, настолько и при помощи деяний спецслужб и непрямого политического и экономического воздействия. 

Идею Суркова для «МК» прокомментировал военный эксперт Александр Михайловский. 

- Сурков сейчас не имеет какой-то ответственной должности и, тем более, он не военный. Он не из тех, кто принимает решения, однако он тот, к чьему мнению вслушиваются принимающие решения. Не зря его называют одним из идеологических вдохновителей создания республик Донбасса. Сурков употребляет почтением у ополченцев непризнанных ДНР и ЛНР, проводит их съезды. Настолько что он в курсе событий.

- Какие же есть варианты силового «возвращения Украины» и вообще - как это реально?

- Сама формулировка очень маловразумительная. Кому возвращение, кого возвращение. Если фантазировать, то тут можно и предположить вероятное военное вторжение и точечные удары по ключевым объектам инфраструктуры, и бессчетно ещё чего всякого. Вероятно ли это?Ага. Приведёт ли к чему-то хорошему?Однозначно нет. Для украинского правительства брань - это великолепный шанс собрать чемоданы и бросить уже это всё девало, а впоследствии до гроба жизни жить в Европе давать интервью в манере   «как я спасал страну от русских». Я думаю, что если бы была возможность изменить ситуацию при помощи военного вторжения, это решение было бы встречено. Однако вполне себе есть вариант, при каком силы ДНР-ЛНР громят украинскую армию, когда она пробует пойти в наступление и отдаленнее контратакуют хоть до Харькова. Почему бы и нет. 

- Что за «мягкая сила», о коей болтал Сурков?

- Это, верно, самое занимательное в его заявлении. Вообще, сам факт наличия наших сильев в Крыму, например - это головная боль для Киева. Они бросают на военные траты огромные суммы денег, вводят законы, один-одинехонек безголовее иного. Это исподволь подрывает доверие к правительству. Армия не беспременно должна атаковать, ей довольно присутствовать в необходимых районах. 

Ещё он предлагает использовать спецслужбы. Думаю, речь о том, чтобы бить по зарубежным активам нынешних украинских воль. Ну и ещё он намекает на вероятные санкции и рычаги давления. То есть, я думаю, речь о тактике «ни мира, ни войны». Армия - давит извне, спецслужбы, условно, с Веста, а санкции  - изнутри страны. Всё это надлежит быть навещено не на свержение украинских воль а на то, чтобы вынудить их умерить пыл и перебежать к обсуждению вероятного примирения. Я думаю, это и есть  «план Суркова». 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/11/rasshifrovan-smysl-predlozheniya-surkova-vernut-ukrainu-siloy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»