Новости со всего интернета
Все новости

Несущий человека дрон CopterPack вызвал критику военных

Несущий человека дрон CopterPack вызвал критику военных
В новоиспеченном персональном летном устройстве используются два ротора, диаметр обоих составляет близ 90 см. Они соединяются с помощью трубок из углеродного волокна с жестким каркасом рюкзака. К нему крепятся аккумуляторные батареи и чета плоских локотников с ручным управлением.

Вероятно ли в перспективе использование мультикоптера особенными подразделениями вооруженных сил, наряду с реактивными ранцами?На этот вопрос «МК» попросил ответить военного эксперта, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова.

- С военной точки зрения на это можно посмотреть по-разному, - взялся эксперт. - Однако на видео тестовых полетов CopterPack видать, что у пилота заняты обе десницы. То есть стрелять, если что, он не сможет. Также маловразумительна грузоподъемность этого агрегата, и самое основное - сколько времени он сможет быть в духе. Не уверен, что длительно. А это не подходит для бранный обстановки.

Другой момент - нынешние оружия обнаружения превращают пилота в легкую воздушную мишень. Переоценивать роль такового рода изделия, это будто переоценивать роль дронов. Жизнь дрона в общевойсковом бою измеряется не часами, а в важнейшем случае десятками минут. В подвластности от того, где его вскрыли и чем сбивают.

Что дотрагивается «вертолетных рюкзаков», видимый минус - разинутые пропеллеры. Банально залетевшая в винт птица будет стоить пилоту жизни. Другой момент - удобопонятно, что для оружий ПВО такового рода маловысотный и низкоскоростной объект не изображает нелегкой целью. К тому же есть иные оружия обнаружения, в том числе оптические. И различить летающего диверсанта над поверхностью земли не составит никакого труда.  А смогут обнаружить – значит, и смогут уничтожить.

Можно сказать, что человек с летающим рюкзаком - это большенный квадрокоптер. Всего вместо пластиковой части, какая весит, может, килограммов десять, будет человек, какой весит килограмм 70. Это воздушная мишень для зенитной артиллерии. А она не уходит в историю, несмотря на то, что у нас существуют современнейшие зенитные управляемые ракеты.

Еще один-одинехонек из недочетов - уровень гула. Все эти пропеллеры жужжат ощутимо слышно, ни один-одинехонек не подлетает беззвучно. Объективно численность минусов неприкрыто превосходит численность плюсов.

К слову, в российской армии реактивные рюкзаки тоже не прижились. В утилитарном плане все эти индивидуальные летательные аппараты еще далеки от реализации в том облике, в каком бы они могли сгодиться в общевойсковом бою.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/11/nesushhiy-cheloveka-dron-copterpack-vyzval-kritiku-voennykh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»