Новости со всего интернета
Все новости

Как сбросить 30 килограммов? Психолог делится личным опытом

Как сбросить 30 килограммов? Психолог делится личным опытом

АиФ Здоровье № 11. Будто отличить коронавирус от простуды и гриппа?08/06/2021
Мы выказываем рубрику личных достижений. В ней наши герои будут делиться историями своих побед: над тяжёлыми немочами, вредоносными модами и избыточными килограммами. Наша первая героиня — психолог Марина Фокина — расскажет, будто ей удалось похудеть на 30 кг.

История началась с того, что я велико влюбилась. Ощущение было такового накала, что организм не вынес. И выдал приступы. Панкреатита и холецистита. Ведь тянула я тогда «несколько за 90 кг» и не умела биться с огромными стрессовыми нагрузками иначе, чем с помощью еды. Рос невроз, и вкупе с ним вырастали горы поглощаемых мною булок, чебуреков и беляшей(выпечка для меня — самая «успокоительная» еда). Однако после «подлого» поведения собственного организма всё это стало недоступным. Иначе блевота, температура и жуткие валяйся. А я не мазохист. Потому с едой пришлось распрощаться.

Ходить и худеть



Для поддержания штанов я бросила себе разваренную гречку без соли и масла и такую же сухую куриную грудку. Огурцы ага чай(истина, с сахаром). И временами — с не особо лакомым печеньем. И всё. Безусловно, на таковом питании штаны очень скоро стали спадать. Килограммы уходили стремительно. Истина, ела я абсолютно не то, что надобно, ага и не столько, сколько надобно. Однако это — о минусах, а теперь — о плюсах.


Психолог Марина Фокина до похудения. Фото: Из индивидуального архива Марины Фокиной.
Поскольку я продолжала пребывать в большом амурном неврозе, я инстинктивно разыскивала из него выход. И нашла.

Лайфхак. Бессчетно ходить пехом. Я попросту бессчетно прогуливалась по городу. Стресс всё же надобно было чем-то снимать. А чем?Едой невозможно. Алкоголь я не пью, ага и не считаю его лекарством. Шопинг в качестве терапии был недоступен по причине нехватки денег. Вот и осталось одно — ходить. И худеть.

Лайфхак. Не зацикливаться на снижении веса. Временами мне будто, что вес уходил ещё и потому, что я к нему абсолютно не «цеплялась». Не находила калории. За едой следила всего в том резоне, что ела недюжинно то, от чего мне не ахово. Не взвешивалась. Не болела, что вес стоит или не снижается настолько бойко, будто мне надобно. Ага, жизнь и пищевые моды велико изменились. Однако похудение всё равновелико было милой «побочкой», а не целью.

Иная жизнь



В итоге нескольким вяще чем за полгода от моих 90+ осталось 65. Без плюсов. И это была, безусловно, абсолютно иная я. Лет мне на тот момент было 37. А завершающий один я столько тянула при завершении школы, верно. Безусловно, перебежать в другую весовую категорию оказалось мило. И носить вместо 52–54-го размера 44–46-й — тоже. Однако я не ожидала, что ладная жизнь очутится другой и по другим параметрам.
Как сбросить 30 килограммов? Психолог делится личным опытом
Статья по теме
Будто худеть перед отпуском?Диетолог наименовала наиболее вредоносные диеты

Ретировались многие люд. Те, которых содержал со мной возле мой «толстый» характер: готовность всем помогать, всех выслушивать и спасать, думать обо всех, кроме самой себя. Вдобавок из похудевшего организма «полезли» болячки, о которых я даже не думала: от аллергии до гипертонии. Кошелёк трещал по швам, потому что пришлось утилитарны на 100% менять вешалка. И не один-одинехонек один, а бессчетно, по ходу снижения веса.

Однако зато будто на меня взирали!Будто поздравляли!Будто восхищались!И — опять же интуитивно — я нашла для себя ещё один-одинехонек лайфхак.

Лайфхак. Расставлять «якоря». То есть не молчать о своём похудении, а всюду о нём трубить, чтобы иметь будто можно вяще людей возле, какие знают об этих успехах и одобряют их. Таковая поддержка очень помогает держать вес.

Психологией — по аппетиту



Я держалась в рамках 6 лет. Мой вес качался в пределах 62–68 кг. Безусловно, уже той первоначальной «драконовской» диеты не было. И того «жесткача», когда лакомства к чаю гости не всего приносили с собой, однако и уносили впоследствии всё, что не доели.

Образцово сквозь год после того, будто весы уверенно демонстрировали 65, я стала разнообразить рацион. И исподволь азбука есть всё, что мне хотелось. Всего по чуть-чуть.
Как сбросить 30 килограммов? Психолог делится личным опытом
Весомая проблема. Будто помочь похудеть подростку
Детальнее
Лайфхак. Обходиться без хлеба. Вероятно, это всего мой индивидуальный лайфхак, однако у меня он работает. Даже пирожные и торты понемногу я могла есть, а вот хлебобулочные изделия — нет. Отчего-то в котелке беспробудно засела мысль, что, если я съем первую булку, — уже не остановлюсь. И ага, ещё момент.

Лайфхак. Вести эмоционально-пищевой дневник. Я не подсчитывала калории, а отслеживала эмоции. И фиксировала, к какой собственно еде те или другие ощущения меня толкают. Сквозь какое-то времена ведения своего дневника я уже аккуратно осведомила, что от злости мне очень охота семечек. От амурного разочарования — тортика, чем жирнее, тем важнее. От обиды и одиночества — свежего белокипенного хлеба с хрустящей корочкой.

Я пошла ещё отдаленнее. И выучилась на психолога. Защитила магистерскую диссертацию по особенностям психики людей с избыточным весом и ожирением. И написала книжку, в коей рассказала о своём похудении всё. И дала массу советов тем, кто восстал или собирается встать на путь стройности. Плюс — стала работать с абсолютными людами в качестве психолога. И мои клиенты тоже стали худеть.

Откат и перспективы



Будто психолог и специалист по коррекции пищевого поведения, а также будто похудевшая, я уверена, что сбросить вес один и навек невозможно, это итого лишь рекламный ход. Потому что если у вас взаправду длительно был избыточный вес и его было бессчетно, то похудение — это путь длиною в жизнь. Этого не надобно дрожать, а надобно попросту признать будто факт.
Как сбросить 30 килограммов? Психолог делится личным опытом
Статья по теме

Минус завтрак или ужин?Будто научиться есть все и худеть

Специалисты по снижению веса говорят, что надобно сохранять завоеванный результат 7 лет. Всего тогда можно гадать, что наеденные килограммы не вернутся. Или вернутся не все и без «друзей». Индивидуально мне до 7 не хватило чуть менее года. Отсюда следует ещё один-одинехонек вывод: жизнь может измениться. Самосильно от вас. И ветхие пищевые моды вновь вернутся.

Лайфхак. Не дрожать рецидивов и вновь вставать, если упал. Индивидуально у меня вначале всё вновь круто поменялось в индивидуальном. Став психологом, я смогла гармонизировать собственный эмоциональный поле. Невроз ушёл. А впоследствии появились огромное счастье и безмятежность в индивидуальной жизни. Я перестала тратить нервы и калории на «сжигание» тонн негатива, валяйся, слёз и переживаний. Затем опамятовалась пандемия. И самоизоляция, какая поставила жизнь на паузу и бросила меня, вечную батарейку, без привычной плотской активности. И у плиты. Ведь появилось не всего времена готовить, однако и тот, кому готовить. И алкая за бессчетно лет я вроде бы отвадилась есть, однако обвыкла вновь — и на один.

Безусловно, до тех прежних 90+ ещё вдалеке. Однако во мне уже и не 65. И даже не 68. К счастью, это не пугает. Потому что я знаю, что надобно делать. Исподволь убираю из меню хлеб и булки. Вновь хожу — подолгу, помногу, с блаженством. Вместо того чтобы что-то заедать — гуляю. Покупаю новоиспеченные вещи. Общаюсь. Пишу книжки. Ставлю новоиспеченные «якоря». И всё это — без зацикливания. Потому что стройность — это величаво. Однако это — путь длиною в жизнь, помните?И если я с этого пути свертела на ненужную «тропинку», надобно попросту вернуться на главную дорогу. Вот и всё. У меня получается. Уверена, выйдет и у вас.
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_sbrosit_30_kilogrammov_psiholog_delitsya_lichnym_opytom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»