Новости со всего интернета
Все новости

Деньги за «сгоревшие» путевки туристам собрались возвращать до 2023 года

Деньги за «сгоревшие» путевки туристам собрались возвращать до 2023 года
Туроператорам могут позволить отсрочить денежные возвраты путешественникам по оплаченным, однако несостоявшимся из-за пандемии турам, до 2023 года. По орудующим правилам они должны сделать это до гроба 2021 года.

Напомним, что постановление правительства касательно возврата денег туристам за неиспользованные туры касалось сложного 2020 года. И в начале этого года туроператоры смогли почитай в три раза сократить задолженность перед туристами — более чем с 40 млрд рублей до 16 млрд рублей в феврале. Однако затем из-за новоиспеченной волны пандемии было захлопнуто курс Турции и Танзании(а туда россияне деятельно приобретали путевки с азбука года), и объем долгов туроператоров вновь вырос — сейчас он составляет более 50 млрд рублей. И если предложение депутатов поддержат, туркомпании смогут на законных основаниях до 2023-го не возвращать клиентам гроши за туры, какие не состоялись. Иначе болтая, россияне останутся без денег и без странствий, а ноющие на всяком углу представители турбизнеса - с финансами и на плаву.

С точки зрения заботы об обычных гражданах, таковое несдерживаемое уже по сути никакими приличиями продление сроков возврата денег граничит с всегдашним беспределом, говорит Пётр Пушкарёв, шеф-аналитик TeleTrade.

«Удобопонятно, что туристические братии в беде, а их хотят избавить от риска абсолютного банкротства в случае потока обращений. Однако почему это делается не за счёт бюджета, а за счёт кошельков обычных людей?Притока новых оружий за туры с азбука года неприкрыто недостаточно, чтобы покрыть все закованные длительны по ветхим несостоявшимся поездкам. Затем случилось ещё и крайне некомфортное для турфирм закрытие Турции в самый горячий пик вешнего сезона.

Кое-какое перемещение сроков выплат по закованным в 2020 году турам, выговорим, до середины 2022 года было бы извинено. Однако и в этом случае было бы верно компенсировать алкая бы часть потерь «попавшим» на гроши гражданам за счёт бюджетных оружий, — заверен эксперт. — А настолько, глядишь, к 2023 году одобрят очередную отсрочку до 2025-го или еще какого-нибудь более далекого срока. И гроши за ветхий пропавший тур бесповоротно подъест инфляция».

Негативные эмоции туристов от оборвавшихся поездок понять можно. Однако, с иной стороны, пандемия продолжается, а в подобный ситуации ехать за границу все же будет неосмотрительно, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его убеждению, гроши все россияне исподволь получат, хоть и с найденной отсрочкой.

«В дальнейшем неодинаковые меры по продлению сроков возврата денег туристов возможны. Сейчас очевидно, что в России начинается третья вал пандемии, в некоторых регионах динамика негативная. В подобный ситуации могут быть приняты новоиспеченные решения сравнительно закрытия разных туристических выездных направлений», — прогнозирует эксперт. В этих условиях удобопонятно, что пересмотр сроков возврата денег за туры дает возможность ветви вернуть гроши и за 2020 год, и за текущий. Таковая мера позволит снизить нагрузку на сектор и в итоге выйдет избежать массового банкротства туристических бражек. Однако почему опять за спасение бизнеса доводится платить всегдашним россиянам, чьи доходы и без того оставляют желать важнейшего?
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/06/11/dengi-za-sgorevshie-putevki-turistam-sobralis-vozvrashhat-do-2023-goda.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»