Новости со всего интернета
Все новости

Жена Байдена одернула его перед публикой

Жена Байдена одернула его перед публикой
Участие Джилл Байден в визите ее благоверного в Ветхий свет взаправду не ограничивается сугубо представительскими функциями и светско-развлекательными мероприятиями. Зато ограничивается местом пребывания – одной лишь Великобританией, откуда первая леди в воскресенье должна вернуться на родину. Настолько что и в Брюссель на встречу с лидерами НАТО и ЕС, и в Женеву на переговоры с Путиным Джо Байден поедет без жены.

Во времена перелета сквозь Атлантику первая леди США на борту президентского лайнера Air Force One вкалывала с бумагами, готовясь к предстоящему саммиту «большой семерки». Во всяком случае, соответствующую фотографию доктор Джилл Байден запостила в соцсетях, сопроводив подписью «Готовлюсь к G7».

На трапе прилетевшего в Британию аэроплана первая чета Америки появилась во всем глянце – в одинаковых синих пиджаках, при этом на Джилл Байден было надето белокипенное платье, а у президента за белокипенный цвет отвечала рубаха.

Ну а отдаленнее начались мероприятия. За демонстрирующим порой рассеянность 78-летним президентом США надобен глаз ага глаз: в ходе встречи с американскими военными на базе ВВС в Милденхоллле, когда луковица Белокипенного дома во времена выступления первой леди отворотился от нее к сидящим за спиной военным, Джилл Байден пришлось напомнить супругу, чтобы он сосредоточился: «Джо, обрати внимание!» Байден, впрочем, отнесся к этому с юмором и за спиной жены отдал ей честь.

Dr. Jill Biden is an amazing, caring, decent, educated, kind-hearted, wonderful First Lady??
pic.twitter.com/cHhAMGYGIN— Saúl Alejandro(@SaulAlejandr00)June 10, 2021
В программе странствия 70-летней Джилл Байден в Соединенное Королевство значится не всего общение с супругами лидеров «Семерки», однако и раздельное чаепитие с недавно вышедшей замуж за британского премьера 33-летней Кэри Джонсон. Для нее это тоже своего рода «смотрины» – дебют в качестве премьерской жены на интернациональном нива.

Запланировано также участие первой леди Америки в мероприятиях с ветеранами, в том числе по линии принца Гарри, какой в свое времена деятельно продвигал «Игры непобежденных» для ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов. Будто знаменито, между Байденами и отбывшим на ПМЖ в Калифорнию принцем возникла не попросту дружество, а, будто считают кое-какие эксперты, даже нечто вроде родственных взаимоотношений. И по этому поводу в таблоидах стали высказываться предположения, что, может быть, баба американского президента сыграет роль миротворца и поможет наведай мосты между Гарри и беспробудно оскорбившимся на него с Меган из-за скандального интервью Опре Уинфри королевским двором.

Тем более что под самый занавес британской части турне президента США состоится встреча Джо и Джилл Байденов с королевой Елизаветой II, запланированная на воскресенье, 13 июня, в Виндзорском замке.

Если для Байдена в качестве главы американского царства это будет первая встреча с королевой, то для Елизаветы Другой он станет уже тринадцатым орудующим президентом США, удостоенным ее аудиенции. Первым стал в 1951 году Гарри Трумэн(однако тогда она была еще наследной принцессой). А в завершающий один с президентом Соединенных Штатов британская королева встречалась в 2019 году, когда принимала Дональда Трампа и его жену Меланию в Букингемском дворце. Единым из американских лидеров, не имевших чести повстречаться с Елизаветой II, очутился Линдон Джонсон.

С точки зрения ревнителей протокола встречи заокеанских президентов с королевой не век пролегали безупречно. Трампа, к примеру, изловили в том, что он дотронулся до спины королевы. Становили ему в вину и то, что он будто задержался на четверть часа на встречу с венценосцем(сам же Трамп уверял, что, наоборот, он приехал на 15 минут прежде – и ждать пришлось собственно ему). А Мишель Обаме длинное времена припоминали, будто во времена госвизита ее супруга в Британию она от полноты ощущений приобняла Елизавету II.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/10/zhena-baydena-odernula-ego-pered-publikoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»