Новости со всего интернета
Все новости

Скрытый ультиматум Путина: о чем Кремль предупредил Зеленского

Скрытый ультиматум Путина: о чем Кремль предупредил Зеленского
Направленные Джо Байдену униженные мольбы Зеленского — не забывайте о нас, изволь, не забывайте!— выглядят забавно, однако при этом изображают по-своему эффективной политической стратегией. Нытье, будто ни диковинно это прозвучит, тоже изображает конфигурацией давления и даже политического шантажа. 

Обрушив на журналистов американского портала Axios поток иеремиад, президент Украины сумел выбить из Байдена и телефонный разговор, и даже приглашение посетить позднее этим летом Вашингтон. Головокружение от подобных «успехов» сразу ввергло Киев к новому унижению. Тот же самый вездесущий Axios(недавний исполнительный вице-президент этого СМИ Эван Райан кроме «должности» супруги госсекретаря Потопай Блинкена занимает еще и пост секретаря американского кабинета министров)тут же доложил: во времена телефонного тары-бары-раста-бара Байден «не подчеркивал важность предоставления украинскому государству плана деяний по членству в НАТО», будто поспешили отрапортовать в офисе Зеленского.

Помощники украинского президента бойко все исправили. Однако «осадок» от этого эпизода, видаемо, все-таки остался — и не всего в Киеве или Вашингтоне, однако и, что более величаво, в Москве.

Эмоциональный поле российско-американских взаимоотношений аккуратно изображает сейчас важнейшим за как минимум последние четыре года. В преддверии встречи Путина и Байдена в Женеве американский Белокипенный дом истово избегает любых деяний, какие могли бы поставить эту встречу под вопрос. Однако при всей похвальности подобных прилежаний они заставляют вспомнить слова из песни: «Я брюхата, однако это временно». Будет ли администрация Байдена демонстрировать подобную «душевную чуткость» и после рандеву в Швейцарии?Не вернется ли все на миры своя — к абсолютной американской поддержке любых чудачеств официального Киева? 

Отвечая на лоббистские усилия Зеленского и пытаясь предотвратить изображенный возвышеннее сценарий, Путин сделал собственный собственный упреждающий залп. На случай, если в Киеве и Вашингтоне запамятовали про красные линии Москвы, ВВП еще один прочертил их на песке. Или не прочертил, а всего сделал серию туманных, однако очень важных намеков? 

Верно, вторая формулировка изображает все же более аккуратной. В ходе своего интервью Путин обрушился на инициированный Зеленским закон о коренных народах Украины и заявил о его абсолютной неприемлемости для Москвы. Реакция ВВП вполне удобопонятна и извинена. В тексте законопроекта всякие мудреные словечки субъекта «автохтонность» не очень изящно маскируют тот факт, что, с точки зрения Зеленского, русский народ к числу коренных народов Украины не глядит. 

Однако при всей отвратительности подобной законодательной новации она изображает итого лишь одним из элементов коротаемой Киевом политики насильственной украинизации итого и вся. Теоретически вероятное блокирование настоящего конкретного законопроекта не положит конец этой политике, а итого лишь внесет в нее технические и по сути малозначимые коррективы.

Еще ВВП взговорил, что заявляющие о том, что Украину не примут в члены НАТО, российские журналисты и эксперты не правы: вопрос о вхождении Украины в состав Североатлантического альянса невозможно считать захлопнутым. Являясь одним из таких «неправых журналистов», хочу частично согласиться, а частично поспорить с президентом.

В этом мире вероятно все(кроме неужели что вхождения в состав НАТО самой России). Но если говорить об Украине и НАТО в практических терминах, то претензии Киева на Крым и наличность неурегулированного конфликта в Донбассе делают перспективу североатлантического предбудущего этой страны очень сомнительной. Официальный Киев мечтает о НАТО собственно потому, что хочет втянуть Вест в прямую военную конфронтацию с Россией. Однако Западу это абсолютно не надобно. Он хочет решать свои проблемы десницами Украины, а не наоборот.

Почему же тогда Путин постановил в очень жесткой фигуре повторить общеизвестную позицию Москвы: вхождение Украины в состав НАТО изображает для России безотносительно недопустимым?Какой скрытый путинский сигнал запрятывается за его разинутыми сигналами?Могу лишь поделиться подозрениями. 

В политологическом сообществе встречено считать, что конфликт на Украине перебежал в замороженную стадию. Зеленский не хочет и не может выполнить Минские соглашения. А Россия не позволит разорвать Минские соглашения и заменить их чем-то еще, будто этого хочет Киев. Таковским образом мы обречены на нескончаемое повторение пройденного.

С моей точки зрения, Путин всего что намекнул на то, что мир безнадежности может быть задран в итоге неожиданных и решительных деяний Москвы. Безусловно, намек собственно потому и зовется намеком, что его можно интерпретировать очень по-разному. Вероятно, я нашел в словах Путина то, чего там на самом деле нет. Однако весь долголетний опыт наблюдения за ВВП подталкивает меня к напрямик противоположному выводу: бойтесь Путина, болтающего мягко. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/10/skrytyy-ultimatum-putina-o-chem-kreml-predupredil-zelenskogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»