Новости со всего интернета
Все новости

Расшифрован «сигнал Байдена Путину»

Расшифрован «сигнал Байдена Путину»
По словам Джо Байдена, Соединенные Штаты «не ищут конфликта с Россией», желая «стабильных предсказуемых отношений». Он также подчеркнул, что обе «нации разделяют великую ответственность среди прочего в стратегической стабильности», однако тут же добавил, что «США ответят беспробудно и значимо на вовлеченность российского правительства во вредоносные действия».

Более того, Байден заявил, что США «привержены тому, чтобы вести за собой с силой», борясь американские «ценности». Демократические страны мира должны объединяться, чтобы решать самые нелегкие задачи, считает политик. А у Вашингтона есть «больше возможностей для укрепления национальной безопасности и экономического процветания», если он объединяется с союзниками.

«Сделанное Джо Байденом в Британии заявление, направлено не столько России, сколько внутренней аудитории – американской или европейской, - комментирует «МК» главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. – Поэтому можно сказать, что Соединенные Штаты играют на двух картах. 

Вообще складывается ощущение, сам американский лидер еще не до гроба определился с психологией своего поведения в взаимоотношении российского президента.

С одной стороны, в Вашингтоне дешифрировали сигнал Москвы о том, что она готова говорить на равных в прагматическом ключе.

С иной стороны, Байден хочет предстать лидером западного мира, какой с некой манией величия протягивает заведомо уязвимому сопернику руку дружбы и сотрудничества, всем обликом демонстрируя, что Россия может рассчитывать на благосклонность Америки всего в том случае, если она будет важнецки себя вести и проявит уступчивость. Однако тут начинается будет скользкая ситуация, с коей будет воздушно соскочить».

По словам эксперта, есть вероятность, что подобным поведением Байден может загнать себя в угол.

«От него ждут жестких высказываний. Американский лидер должен действовать по принципу Гая Юлия Цезаря - «пришел, завидел, победил», - продолжает Владимир Васильев. – В противном случае он рискует потерять позиции. Тогда пойдет возвратная тенденция, скажут, что Байден несостоятельный лидер западного мира, пойдет нехороший шепоток. А он, впопад, уже идет. В западной прессе высказывается взгляд о том, что луковица Белокипенного дома, скорее, лидер по фигуре, нежели по содержанию. Поэтому в подобной ситуации беспременно должен сработать политический инстинкт Байдена.

Будто в реальности будет развиваться диалог Владимира Путина и Джо Байден, с моей точки зрения, сказать будет сложно. Возможность внятно ответить на вопрос не дает преклонный возраст главы Белокипенного дома и его понимание ориентации в пространстве и времени. Однако, судя по сделанным им ранее заявлениям и подходам, создается впечатление, что на саммите в Женеве могут возобладать черта на доминирование и настолько величаемый принцип «старшего партнера».

Между тем стоит отметить, что это будет саммит лидеров двух местностей, какие уже знакомы дружок с дружком и даже два раза встречались. Однако не забывайте, что к примеру, в 2011 году на тот момент вице-президент Байден опять-таки выступал с некой манией величия, в особенности, когда предлагал Путину занять пост в Интернациональном олимпийском комитете и вяще не баллотироваться в президенты. Я думаю, что это шлейф может остаться».

Болтая о темах, какие будут звучать на ждущем саммитах G7 и НАТО, эксперт отметил: «Первая из них будет связана с экономикой. Байден не один заявлял о том, что необходимо изыскивать совместные меры и методы по преодолению экономического кризиса, в каком будут и Соединенные Штаты, и европейские страны.

Вторая тема – это, безусловно, взаимоотношения с Китаем и выработка всеобщей политики по этому вопрос. Американский лидер подчеркивал, что Пекин не должен участвовать в разработке новых правил интернациональной торговли. Может быть затронут и вопрос о том, чтобы все-таки раскрутить старую идею о привлечении КНР к ответственности за коронавирусную пандемию.

Еще одна не менее величавая тема — это будто один война с COVID-19. Стороны будут говорить о координации, совместных подходах по преодолению пандемии и вопросах вакцинации. Изменение климата и предбудущая стратегия взаимоотношений с Россией будут также обсуждаться на саммите.

Напомним, президент США отправился в свое первое зарубежное турне на посту главы царства. В четверг, 10 июня, он встречается с британским премьером Борисом Джонсоном, 11 июня принимает участие на саммите G7, 13 июня вкупе с супругой встречается с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке. На новоиспеченной неделе американский лидер примет участие на саммите НАТО и проведет беседу с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Финалом его турне по Европе станут переговоры 16 июня в Женеве с президентом России Владимиром Путиным. Местом проведения саммита двух лидеров станет вилла Ла Гранж, передает МИД Швейцарии.

Вилла Ла Гранж в Женеве: Путин и Байден повстречаются в "раю"
Расшифрован «сигнал Байдена Путину»
Глядите фотогалерею по теме

 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/10/rasshifrovan-signal-baydena-putinu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»