Новости со всего интернета
Все новости

Правда ли, что в Госдуму могут внести законопроект о курилках в отеле?

Правда ли, что в Госдуму могут внести законопроект о курилках в отеле?Категория: 
Законодательство

Ответ редакции
0
+


-

​Законопроект, в каком предлагают разрешить организацию специальных полос для курения в отелях и гостиницах, по настоящим «Газеты.Ru», готовят для внесения в Госдуму совместно с Российским альянсом туриндустрии(РСТ). Этот шаг повысит безопасность и комфорт постояльцев, заявил в интервью изданию автор инициативы, Сергей Кривоносов, заместитель председателя Комитета ГД по плотской культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Намечается, что зоны для курения будут организованы будто в изолированных помещениях с вентиляцией, настолько и на улице. Финансировать это придется самим владетелям.

Распространённость курения среди баб в мире. Инфографика
Детальнее

Почему предлагают открыть курилки?



Реальность такова, что, несмотря на запреты, гости курят напрямик в номерах: в туалете, на балконе или напрямик в горнице. А временами и в коридорах, лифтах, на лестнице или в подсобках. Настолько не всего возрастает риск бездейственного вдыхания дыма для некурящих, однако и создается угроза пожарной безопасности, отмечает Кривоносов в комментарии изданию.
Нередко владельцы гостиниц даже не могут сразу сдать номер, из-за того, что в нем накурено. Экономический ущерб от простоя и дополнительных затрат на устранения последствий в посредственном оценивают в полмиллиона-миллион рублей в год. Кроме того, из-за «ложных» срабатываний датчиков дыма нередко возникают конфликты с сотрудниками службы пожарной безопасности.

Откуда тогда угроза пожарной безопасности, если есть датчики дыма?



Кое-какие постояльцы размыкают контакты в датчиках, чтобы те не сработали на табачный дым — это капитальный удар по безопасности. Кроме того, пряча свою пагубную привычку от персонала, гости выкидывают окурки не в мусорное ведро, а в окно. При этом очевидно, что возможности скрупулезно потушить сигарету, не навредив имуществу отеля, у них нет.
Правда ли, что в Госдуму могут внести законопроект о курилках в отеле?
Будто засудить соседа за курение?
Детальнее

Что о законопроекте думают эксперты?



Султан Хамзаев, член комиссии Коллективной палаты России по плотской культуре и популяризации крепкого образа жизни, не согласен с идеей, передает «Газета.Ru». Он считает, что закон о защите здоровья граждан от табачного дыма позитивно повлиял на ситуацию с курением. И что послабления всего откатят назад завоеванные результаты.

А вот Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России(АТОР), советник шефа Ростуризма, визави, поддержал инициативу. По его мнению, любые запреты, какие можно обогнуть, всего вяще вредят.

Люд, несмотря на датчики и законы, продолжают курить в номерах. При этом, как бы скрупулезно впоследствии не убирались, некурящему человеку сложно быть в помещении, где некто «надымил». Горин считает, что важнее завести особенные места для курения постояльцев, чтобы те никому не мешали и не нарушали запреты.
Источник : https://aif.ru/society/law/pravda_li_chto_v_gosdumu_mogut_vnesti_zakonoproekt_o_kurilkah_v_otele
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»