Новости со всего интернета
Все новости

Обеды россиян на работе показали их бедность

Обеды россиян на работе показали их бедность
Итак, на вопрос «каким образом вы всегдашне питаетесь в ваш обеденный интервал на работе?» 58% опрошенных откликнулись, что они приносят еду из дома. Еще 17% взговорили, что обедают в столовой организации или им на работе готовит повар, а 10% доложили, что обедают в столовых–кафе–ресторанах. Соответственно в 2018 году 51% опрошенных болтали, что приносят еду из дома, 19% — обедают в столовой организации, а 15% — обедают в столовых–кафе–ресторанах. Были еще иные варианты ответа, однако они утилитарны не изменились: в 2021 году 8% опрошенных взговорили, что ходят обедать домой(в 2018 году таких было 9%); и в 2021 году, и в 2018 году всего 1% опрошенных заказывали еду с доставкой в офис. Был еще вариант ответа: «Другое» — в 2021 году 2%, в 2018 году 3%. Занимательный вариант: «Затрудняюсь ответить» — в 2021 году 4%, в 2018 году 2%. Вот это будто?Люд не знают, где они всегдашне обедают, если затрудняются ответить?Ну ага ладно. Не это самое занимательное в результатах опроса.

Все-таки самый занимательный и величавый вариант ответа: «Я приношу еду из дома». Баб среди ответивших таковским образом было вяще — 70%, среди дядек — 46%. Что дотрагивается распределения ответов по годам, то тут полотно велико не меняется. Казалось бы, люд старшего поколения должны в большей степени ориентироваться на домашнюю еду, однако среди тех, кому 45 лет и ветше, таких 60%, а вот среди тех, кому до 24 лет, — 63%. Ну а среди тех, кому от 25 до 44 лет, таковых 57%.

Почему складывается подобная полотно?К сожалению, респондентам не задавался вопрос «почему вы приносите еду из дома?» Ведь это-то и есть самое занимательное. Вариантов ответа на настоящий вопрос могло быть несколько: 1)настолько грошовее; 2)безобиднее, все-таки пандемия; 3)можно поборзее пообедать; 4)лакомее и вернее, чем в общепите. Вполне вероятно, что кто-нибудь приносит еду из дома по нескольким причинам: к примеру, настолько и экономнее, и бойче, и лакомее.

И все-таки полученные результаты изыскания дают информацию о том, что заставляет россиян обедать на работнике месте. По итогам опроса вяще всех приносят еду из дома те, кто имеет ежемесячный доход до 30 тыс. рублей, — 70% опрошенных. А вот среди тех, кто зарабатывает от 80 тыс. рублей в месяц и вяще, приносят еду из дома всего 43% опрошенных.

Получается, вот она, основная вина, почему люд обедают на работнике месте, — экономия заставляет. Это довольно нетрадиционное доказательство того, что проблема скудости в стороне остается жизненной. Напомню, что еще в президентском Послании Федеральному собранию 2003 года была поставлена задача решить проблему скудости в стороне. И вот с тех пор мы все решаем-решаем-решаем эту задачу. И никак не можем решить. Дорешались до того, что в 2020 году передвинули достижение национальной мишени сократить уровень скудости в 2 раза по сравнению с 2017 годом с 2024-го на 2030 год. Еще один обратите внимание на временной интервал: в 2003 году задача была поставлена, а к 2030 году мы всего гадаем частично решить ее. Не великоват ли срок будет для частичного достижения мишени — 27 лет?

Вот ведь какая история получается. Можно скрупулезно анализировать показатели, характеризующие уровень жизни, а можно попросту обратить внимание на то, сколько у нас людей приносит еду из дома, чтобы пообедать на работе, и выяснить, почему они это делают. Полотно и в том, и в дружком случае получается одинакая: богатая край и маломочное народонаселение. Ну есть, безусловно, у нас и богатые люд, и люд посредственного достатка. Однако, безусловно, с теми триллионами нефтедолларов, какие край получила от вывоза нефти в ХХI веке, проблемы скудости в нашей стороне давненько уже не надлежит было существовать. А она существует, еще будто существует!Вон, среди национальных круглее фигурирует.

Ну а что с обедами за рубежом?На этот счет коротало изыскание Общество профессиональных физиотерапевтов(CSP — Chartered Society of Physiotherapy)в Великобритании. Оно опросило более 2000 человек о том, что они делают в обед на работе. Среди опрошенных 20% заявили, что не берут обеденный интервал. Они продолжают работать в обеденный час. Половина людей берут интервал, однако едят за своим столом, доколе просматривают странички в Интернете, отвечают на электронные послания или сидят в соцсетях. К сожалению, здесь нет величавой для нас уточняющей информации, была ли это еда, принесенная из дома. Всякий пятый человек покидал рабочее пункт на обед, чтобы сходить за покупками в лавка или подышать духом, а 3% ходят в спортзал(вот это круто — вместо обеда!).

Глобальная интернациональная страховая бражка Bupa коротала схожее изыскание, сообразно которому почитай треть сотрудников(31%)признали, что они всегдашне едят за своим рабочим столом. Увы, зарубежные исследователи опять не уточнили, была ли это еда из дома.

Занимательно получается: и у нас, и в той же Великобритании внушительная часть работников обедают на работнике месте, однако всего у нас люд делают это прежде итого из-за экономии денег, а там, судя по всему, — из экономии времени. Ну вот вам и отличие между нами и ими.

Милого всем нам аппетита, будь то на работнике месте или где-то еще!
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/06/09/obedy-rossiyan-na-rabote-pokazali-ikh-bednost.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»