Новости со всего интернета
Все новости

Художница обвинила Capcom в незаконном использовании ее фотографий - создателей Resident Evil и Devil May Cry ждет суд

Художница обвинила Capcom в незаконном использовании ее фотографий - создателей Resident Evil и Devil May Cry ждет судСамосильная художница и дизайнер Джуди Юрачек подала исковое заявление на [b]Capcom, обвинив японскую компанию в краже своих изданных материалов, защищенных авторскими правами, и их последующем коммерческом использовании в ряде игровых проектов, вводя Resident Evil 4 и Devil May Cry.

В частности, Юрачек обвиняет художников из [b]Capcom в умышленном использовании материалов их артбука [b]Surfaces, какой она впервинку издала еще в 2016 году. 

Будто сообщает истец, в ее книжке, поставляющейся с CD-диском, содержится свыше 1,200 карточек различных поверхностей, какие артисты по всему миру могут использовать для обучения или же в качестве художественных референсов. Юрачек также допускает прямое использование ее снимков для коммерческих проектов, однако подобные решения автор требует обговаривать с ней индивидуально.

В качестве доказательной базы своих обвинений в сторону Capcom Джуди Юрачек составила масштабный документ из более чем из ста страниц - в нем приведены десятки образцов использования художниками Capcom работ из артбука Surfaces в разных играх. Фотографии Юрачек якобы были использованы для изображения различных поверхностей, элементов дизайна и даже при создании логотипа Resident Evil 4

Художница обвинила Capcom в незаконном использовании ее фотографий - создателей Resident Evil и Devil May Cry ждет суд
Художница обвинила Capcom в незаконном использовании ее фотографий - создателей Resident Evil и Devil May Cry ждет суд
Значительную помощь в подготовке девала Джуди Юрачек оказала прошлогодняя хакерская штурм на внутренние сервера Capcom. Будто оказалось, на них до сих пор хранится огромное численность исходников из старых игр, на какие теперь и ссылается Юрачек. Истец также обращает внимание суда на тот факт, что один-одинехонек из "проблемных" файлов на сервере Capcom имеет звание, полностью аналогичное маркировке фотографии из артбука Surfaces, что избыточный один надлежит доказывать достоверность исковой претензии.

Сообразно планам юристов Джуди Юрачек, дизайнер можно затребовать у Capcom компенсацию в размере до 12 миллионов долларов, а также раздельные выплаты в суммах от 2,500 до 25,000 долларов за всякое беззаконное использованное изображение.

Будто сообщает издание [b]Polygon, представители Capcom осведомлены об иске, однако от каких-либо комментариев давать доколе не готовы.
Источник : https://gamemag.ru/news/157529/capcom-lawsuit-re4-dmc-june-2021
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»