Новости со всего интернета
Все новости

Названы истинные цели активности НАТО у российских границ

Названы истинные цели активности НАТО у российских границ
Шойгу отметил нарастание военных угроз на западном стратегическом течении. С 2014 года в 14 один вымахала интенсивность полётов стратегической бомбардировочной авиации ВВС США в Европе. Корабли НАТО с управляемыми ракетами зачастили в Балтийское море. Всего в 2020 году они трижды появлялись  с маловразумительными мишенями вблизи Калининградской области. С 2016 года зафиксированы 18 выходов боевых кораблей НАТО в предполагаемые районы пуска крылатых ракет.

Будто знаменито, американская стратегия предусматривает нанесение по противнику массированных ударов крылатыми ракетами. Настолько США орудовали в свое времена в Ираке, Югославии, Сирии.

Кроме того, Шойгу отметил расширение масштабов оперативной и бранный подготовки США и НАТО вблизи российских границ. В полтора раза увеличилось численность учений. В мае начались самые крупные за 30 лет учения «Дефендер Юроп–2021»(«Адвокат Европы-2021»). В них участвуют до 40 тысяч военнослужащих. Цель – отработка переброски дивизии из США в Европу.

Шойгу взговорил, что вся эта военная деятельность без ответа не останется. Улучшается бранный состав сильев Западного военного округа. До гроба года в его составе сформируют еще до 20 бригад и отдельных полков и батальонов.

На противодействие угрозам с западного стратегического течения будет навещено и совместное стратегическое российско-белорусское учение «Запад-2021». Оно носит оборонительных характер и пройдет в сентябре на полигонах Белоруссии и Западного военного округа.

Комментируя обстановку на западном стратегическом течении, директор по развитию Фонда содействия технологиям ХХI века, военный эксперт Иван Коновалов взговорил «МК»:

- Очевидно, что прямого нападения Веста ожидать не стоит. Тем не менее, безусловно, военная активность НАТО несет опасность. Прежде итого, в силу  высокого уровня провокационности натовских деяний. Это то, на что Россия не может не ответить.

Мы вынуждены усиливать Западный военный округ. Западное стратегическое курс длинные годы считалось самым безмятежным. Ранее вяще внимания уделялось южному стратегическому направлению и, соответственно, развитию Полдневного военного округа со штабом в Ростове-на-Дону, а также дальневосточному направлению и Тихоокеанскому флоту. Теперь западное курс и северо-западное, вводя арктический регион, выходят на начальный план. И это требует ресурсов, создания новых частей, соединений. И все из-за того, что Вест ведет такую провокационную политику.

Есть еще один-одинехонек опасный момент в активизации военной активности НАТО у наших границ, вводя военные учения. Они опасны тем, что может приключиться все, что угодно близ нашей территории. Представим себе ситуацию(вполне реальную, впопад), когда американский самолет F-16 или штурмовик А-10, какие несут ядерную бомбу B61-12, в ходе учений по разделению ядерной ответственности местностей НАТО по какой-то причине падают в районе нашей границы. Что произойдет тогда?Интенсивная военная деятельность НАТО чревата нештатными ситуациями возле наших границ. И это капитальная опасность.

Вообще демонстрируемая НАТО военная активность очень ахово влияет на кое-какие страны, избравшие в своей внешней политике антироссийский курс. Проведение большущего числа учений возле российских границ создает ощущение эйфории у бессмертно обиженных местностей Прибалтики. Они уже, будто говорится, теряют берега. Натовская и американская техника у наших границ приводит их в экзальтацию. Они теряют над собой контроль в своей антироссийской политике. В этом тоже опасность.

- То же дотрагивается Украины и Грузии?

- Ага, хоть они и не изображают членами НАТО и вряд ли когда-нибудь ими станут. Тем не менее, будто страны, какие готовы исполнять все, что укажут в Вашингтоне и Брюсселе, они создают добавочные угрозы. К примеру, любая натовская активность у российских границ может спровоцировать активность украинских вооруженных сил на Донбассе.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/31/nazvany-istinnye-celi-aktivnosti-nato-u-rossiyskikh-granic.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую