Новости со всего интернета
Все новости

Военный эксперт назвал главный минус израильской системы «Железный купол»

Военный эксперт назвал главный минус израильской системы «Железный купол»
Военный эксперт Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии» вбил дефекты израильской системы ПВО «Железный купол». Ранее израильские журналисты высчитали и опамятовались к выводу, что стоимость перехвата ракеты данной системой оказалась в 30 один возвышеннее стоимости самой ракеты. Баранец объясняет это высокотехнологичной начинкой израильской противоракеты Tamir, оснащенной головкой самонаведения, двухсторонним каналом передачи данных и взрывателем.

«Если палестинцы стреляют настолько, чтобы бабахнуть по квадрату, а куда – неважно, то у этих ракет есть сложнейшая система наведения на цель, а это уже ненормальные деньги», - говорит Баранец. Также у «Железного купола» есть найденный лимит нагрузки, найденное численность круглее, какое она может отработать. Будто всего начинается «перегруз», то система перестает справляться.

Баранец подчеркнул, что Израиль молился на «Железный купол», и находил его верхом совершенства систем ПВО, а палестинцы просто-напросто постановили перегрузить его. «Израильтяне уже и сами признают, что прежде, например, долетало 25% ракет, а вчера уже и 30%», - добавил эксперт.

Также у «Железного купола» есть главнейший дефект – он тратит излишне бессчетно времени на перезарядку. «Ну казалось бы башковитые же, чего же вы у русских не научитесь: отстрелялся, пакет бабахнул, назади подъезжает транспортно-заряжающая машина и в отверстия, откуда уже вылетели ракеты, моментально, будто фарш из мясорубки, заправляет [новые снаряды]», - говорит Баранец. По его словам, таковая организация процесса могла бы сократить времена перезагрузки с нескольких часов до минут. Будто считает эксперт, российские системы ПВО «Панцирь-С1» и «Тор» в условиях боевых действиях могли быть более эффективными.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/18/voennyy-ekspert-nazval-glavnyy-minus-izrailskoy-sistemy-zheleznyy-kupol.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»