Новости со всего интернета
Все новости

Отставленный мэр Владивостока запомнился горожанам бесконечными бордюрами

Отставленный мэр Владивостока запомнился горожанам бесконечными бордюрами
Гуменюк был избран мэром в марте 2019 года. Комментируя свою отставку, он отметил, что за это времена «было сделано немало», необычно в сфере сооружения и реконструкции детских садов, школ, социальных учреждений, а также благоустройства. Он подчеркнул, что решение об отставке встречено совместно с Олегом Кожемяко и Юрием Трутневым.

Еще в марте этого года губернатор критиковал мэра за медленную ликвидацию последствий ледяного дождя, работу по благоустройству города и состояние городских дорог. Тогда же он пригрозил ему увольнением, если ситуация не изменится. Ныне на встрече с Трутневым луковица региона вновь сформулировал недовольство работой мэра. Он отметил, что на развитие Владивостока выделяются внушительные денежные оружия, однако качественных изменений не происходит.

«Очевидно Олег Гуменюк и его команда не справились с управлением Владивостоком. На мой взор, одна из оплошек Гуменюка — то, что он не сформировал эффективную команду, какая могла бы взять на себя хозяйственную часть работы администрации Владивостока. Это не позволило ему должным образом соответствовать и решать задачи, какие ставит федеральный центр перед столицей Приморья. А учитывая, что это еще и столица Дальневосточного федерального округа, то и масштаб работы, и изменения города должны быть несколько другими, чем мы созерцаем сейчас», - пояснил отставку мэра приморский политолог Павел Наливайко.

В комментариях здешние обитатели говорят бывшему мэру слова благодарности, истина, в основном они упоминают новоиспеченные городские бордюры. Иные же напоминают, что эти бордюры украшают стези с километровыми ямами. Более того, из-за излишка ограждений в городе у мэра появилось кличка - Бордюр Бордюрович. 

Не понравилось обитателям и работы по благоустройству. В сентябре былого года на центральной площади Владивостока появились гранитные скамейки в кладбищенском манере. Обитатели бойко отреагировали на подобное украшение, возложив к лавочкам цветы и траурные венки. Ну и, пожалуй, вяще итого обитатели не могут простить Гуменюку работу по ликвидации разрушений от ледяного шторма, какая затянулась на месяцы. 

По словам Наливайко, негатив в адрес мэра со стороны общественности уже начинал зашкаливать, поэтому отставка была ожидаемой. «У всякого обитателя были свои найденные претензии к мэру: у кого-то — стези, у других — последствия ледяного дождя. Даже если и были позитивные достижения, то они остались вне публичного внимания. Поэтому отставка была долгожданная во всех смыслах - будто со стороны народонаселения, настолько и региональной элиты. Единое, радует, что она миновала не по силовому сценарию, будто это было с прошлыми главами, а довольно мирно» - отметил политолог.

Временно исполняющим обязанности мэра станет заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков. Он курировал вопросы экономического развития, промышленности и торговли, имущественных и земельных взаимоотношений, туризма и международного сотрудничества.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/18/otstavlennyy-mer-vladivostoka-zapomnilsya-gorozhanam-beskonechnymi-bordyurami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»