Новости со всего интернета
Все новости

Названо новое оружие, которым израильтяне и палестинцы убивают друг друга

Названо новое оружие, которым израильтяне и палестинцы убивают друг друга
Очередной виток арабо-израильского конфликта обвернулся полномасштабной конфронтацией. Стороны конфликта неприкрыто не намерены складывать оружие. Если в 2014 году за два месяца конфликта палестинские формирования выпустили по израильской территории близ трёх тысяч реактивных снарядов, то в 2021 году столько же снарядов было выпущено за одну неделю.

Несмотря на утраты с обеих сторонок, ни Израиль, ни палестинцы доколе не намерены прекращать огонь. В Газе заявляют, что запасли ракет не менее, чем на полгода обстрелов. Израильские ключи сообщают, что  в арсеналах ХАМАС и других группировок может быть до 20 тысяч ракет. При этом не выведено, что со стороны Египта в Газу регулярно доставляются новоиспеченные боеприпасы.

Израильское правительство также заявляет, что не рассматривает предложения о перемирии. По словам премьер-министра Биньямина Нетаньяху, мир станет вероятным всего после того, будто инфраструктуре палестинских группировок будет нанесён сокрушительный удар.

По оценке военного эксперта Юрия Лямина, израильская авиация деятельно применяет 2000-фунтовые(более 900 кг)фугасные авиабомбы Mk84, модернизированные при помощи комплекта оборудования GBU-31. Таковая модернизация превращает неуправляемые бомбы в во всепогодные корректируемые боеприпасы. Их используют для уничтожения многоэтажных зданий на территории сектора Газа.

К обстрелам также деятельно привлекается артиллерия - 155-мм артиллерийские установки М109, какие обстреливают Газу по ночам. По сведениям местных ключей, число палестинцев, погибших с момента азбука эскалации - 220 человек. Ранения получили 6039 человек.

По израильским настоящим, за времена конфликта с территории сектора Газа выпущены 3440 ракет. Многие из них не добились населённых пунктов и разорвались на пустырях. Часть боеприпасов была изничтожена системой ПВО Израиля «Железный купол». Однако интенсивность обстрелов со стороны Газы позволяет части ракет проходить систему ПВО и поражать израильскую территорию.

В ходе противостояния движение ХАМАС презентовало новоиспеченные ракеты «Айяш-250» дальностью поражения 250 км. Группировка Палестинский исламский джихад(запрещена в РФ)презентовала новую ракету «Касем» с массой бранный части 400 кг. Гадательно, собственно таковая ракета 17 мая оглушила жилой дом в городе Ашкелон.

По оценке военного эксперта Алексея Валюженича, ситуация в Палестине будет в «патовом состоянии», когда ни одна из сторонок не может принудить другую к миру. В интервью «МК» специалист показал на линия ключевых моментов нынешнего противостояния.

- Вообще, надобно отдать должное - ХАМАС в противостоянии с одной из самых высокотехнологичных армий мира занял идеальную позицию. Миновавшая неделя бомбардировок Газы если повлияла на их боеготовность, то всего куце.

Обстрелы из Газы не прекратились, вчера, например, чуть ли не круглые сутки шёл огонь. Снос израильской авиацией зданий, может, и выглядит эффектно для внутренней пропаганды, однако вот интернациональная реакция на таковские негуманные деяния - визгливо негативная. Ну будто пример - докеры итальянского Ливорно отказались загружать корабль, вытекающий в Израиль. Настолько что ХАМАС ждёт, когда давление на Израиль извне заставит их искать компромисс. А сама группировка, повторюсь, несёт куцые утраты и доколе что может наплевать на жизни местных обитателей.

- Однако израильская авиация ведёт охоту за их базами и тоннелями.

- С тоннелями что-то очень диковинное. ЦАХАЛ заявляет про 100 км уничтоженных тоннелей. Это вяще, чем вся протяжённость сектора Газа. В принципе уничтожить подземную коммуникацию теми боеприпасами, что они используют — нереально. Если удастся пробить крышу в одной точке, то заделать её - труд на час. Возложи сверху бетонную плиту и тоннель отдаленнее готов к использованию. Уничтожить тоннель можно или взрывом изнутри или при помощи лопаты. То бишь - засыпать. Тем более, что ХАМАС гуще прячет ракеты вне городской застройки, в рощах. За ними идёт охота, часть изничтожена. Однако доколе переломить ситуацию не удалось.

- А удастся?

- Моя оценка - вряд ли. Будто бы бедственна ни была обстановка в Газе, здешнее народонаселение будет всего больше ненавидеть Израиль. ХАМАСу на это всё равновелико. Ну, а уничтожить израильскую армию они не могут, ясное девало. Патовая ситуация. Иное девало, что вот оппозиция в Израиле критикует нынешнюю операцию. Мол, где же суленный мир?Даже всплывают цифры, что утраты среди народонаселения страны куда возвышеннее, однако правительство их скрывает. Настолько что вопрос в том, кого первого давлением изнутри или извне заставят пойти на попятный - ХАМАС или Израиль. Оружием тут девала не решить.

Декламируйте материал «Палестинцы приготовили против Израиля подлодки-самоубийцы»

Политолог озвучил вероятный исход конфликта Израиля и Палестины
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/18/nazvano-novoe-oruzhie-kotorym-izrailtyane-i-palestincy-ubivayut-drug-druga.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»