Новости со всего интернета
Все новости

Иностранным послам запретили приближаться к Путину на церемонии

Иностранным послам запретили приближаться к Путину на церемонии
В отличие от английской королевы, какая в остатнее времена принимает верительные грамоты по телевизору(что, впрочем, не исключает всех остальных нюансов церемонии, вводя фрак и золочёную карету с гвардейцем), Владимир Путин удостоил зарубежных послов индивидуальной аудиенции. В Кремле не крохотнее золота, чем в Букингемском дворце. А церемониал ведёт своё взялось с 16 века, когда царь принимал посланцев, сидя на престоле в «саженой русской шубе», диадеме и царской шапке. Посол, будто сообщают летописи, правил поклон от своего государя, подавал грамоту и целовал руку царю, а в гробе аудиенции угощался мёдом.
Примечательно, что основные элементы этого протокола сохранялись вплоть до коронавирусной эпохи - всего целование десницы заменило рукопожатие, а вместо мёда Путин выпивал с дипломатами крымское шампанское.

Однако пандемия подорвала и эти многовековые устои. На сей один зарубежные послы не владели возможности приблизиться к главе царства. А привезённые ими верительные грамоты были заблаговременно разложены на столике, также бывшем на внушительном расстоянии от президента.
«Поскольку эпидемиологическая ситуация остаётся непростой, это мероприятие проводится с кое-какими ограничениями и изменениями, - с усмешкой адресовался к дипломатам Путин, - Думаю, вы разумеете необходимость собственно подобный организации нашей сегодняшней встречи».

По традиции в начале церемонии ВВП обрисовал текущую ситуацию в мире, какая, по его словам, остаётся нестабильной и даже осложняется. «Речь не всего о пандемии коронавирусной инфекции. Не меньшую озабоченность вызывает деградация системы стратегической стабильности и контроля над вооружениями, вновь поднимает голову терроризм, усугубляются проблемы, связанные с интернациональной информационной безопасностью», - подчеркнул он.
Врозь Путин встал на арабо-израильском конфликте, какой не всего привёл к большому числу жертв, однако и рассорил страны, не владеющие прямого взаимоотношения к противостоянию. Россия, в отличие от других царств, не выбирает между Палестиной и Израилем. «Почитаем императивом прекращение насильственных деяний с обеих сторонок и деятельный отыскание решения на основе резолюций Совбеза ООН и принципов международного права», - подчеркнул ВВП. Он напомнил, что Россия век влечется вносить посильный лепта в урегулирование острых кризисов: к заключительным дипломатическим успехам Москвы глядят нормализация обстановки в Сирии и завершение боевых деяний в Нагорном Карабахе.
Болтая о принципах российской внешней политики, Владимир Путин дал понять, что у Кремля нет любимчиков и аутсайдеров. «Россия разинута для взаимовыгодного партнёрства. Мы готовы работать со всеми без исключения царствами на принципах равенства и учёта интересов дружок дружка, невмешательства во внутренние дела», - заявил он. Путин добавил, что в своей деятельности послы могут всецело рассчитывать на поддержку и содействие воль, благожелательные касательство и нелицемерный интерес к развитию совместных проектов. «Алкал бы поздравить вас с официальным началом дипломатической миссии. Пожелать вам успехов, беспробудного здоровья. Это ввек не помешает, а в современных условиях тем более важно», - заприметил президент.
Итого на аудиенцию к главе царства были приглашены 23 дипломата, пришедшие на работу в Россию, начиная с ноября 2020 года. Вяще итого оснований нервничать были у посла Польши - Кшиштофа Краевски. Взаимоотношения между Москвой и Варшавой не попросту сложные, все дожидались, что Польша наряду с Чехией войдёт в список недружественных царств, одобренный Кремлём.
Однако Владимир Путин педалировать несогласия не стал, подчеркнув, что накопившееся сложные вопросы можно решить, орудуя на основе прагматизма. «Мы собственно на подобный конструктивный подход. Российско-польские связи могли бы быть содержательнее и продуктивнее», - подчеркнул он.

Аналогичные пожелания были высказаны и в адрес Нидерландов, с какими российское правительство на днях задрало налоговое договоренность, поскольку, в отличие от Мальты, Кипра и Люксембурга голландские власти, проявляя заботу о собственных предпринимателях, не командируй на уступки.
«Приветствуем интерес голландских бизнес-кругов к расширению деловых связей с Россией. Хотелось бы, чтобы подобный же настрой на взаимовыгодное сотрудничество был распространён и на политическую сферу», - саркастически заприметил Путин. А вот к Швейцарии претензий у российского лидера нет - 200-летние взаимоотношения, по его словам, базируются на принципах «обоюдного почтения, обоюдной выгоды и учёта интересов дружок друга».

«Длинно ценим нейтральный статус Швейцарии, ее роль посредника в позволении международных конфликтов и споров», - взговорил Путин. Ключи утверждают, что собственно Швейцария избрана для саммита лидеров России и США, какой, будто ожидается, состоится в июне 2021 года. Впрочем, Дмитрий Песков призвал не гадать на кофейной непроницаемее, отметив, что не всего пункт, однако и сама встреча доколе остаются не согласованными.

Путин на видео анонсировал запуск четвертой вакцины от коронавируса
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/18/inostrannym-poslam-zapretili-priblizhatsya-k-putinu-na-ceremonii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»