Новости со всего интернета
Все новости

Мураховский оценил точность палестинских ракет: «Куда Аллах пошлет»

Мураховский оценил точность палестинских ракет: «Куда Аллах пошлет»
В Сети деятельно обсуждают инфографику, на коей представлены ракеты, используемые палестинскими группировками ХАМАС и «Исламский джихад»(запрещена в РФ)при обстреле израильской территории из сектора Газа. Слева на картинках показаны «импортные» боеприпасы, а справа — то, что вытанцовывается палестинцам производить в Газе, в условиях абсолютной блокады, а также регулярных ударов авиации Израиля по выявленным в палестинском анклаве ракетным предприятиям.

Оценивая палестинский ракетный арсенал, а также видеосвидетельства его применения в ходе очередного вооруженного противостояния, ведущий российский военный эксперт, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, главнейший редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник резерва Виктор Мураховский взговорил:

- Ага, здесь представлен, собственно, весь используемый в Газе арсенал. Все эти ракеты - не высокоточные, неуправляемые. Если говорить о ракетах здешнего производства, то там вообще уровень образцово стадия Великой Отечественной войны, и даже аховее.
Мураховский оценил точность палестинских ракет: «Куда Аллах пошлет»
Судя по статистике пусков этих ракет, распорядка 12-15 процентов из них вообще срабатывают нештатно — либо падают, либо лопатятся прежде времени. Это не индустриальное производство, а кустарное.

У тех ракет, какие все-таки полетели, рассеивание на местности столь большуще, что уже на дальности полтора десятка километров не обеспечивается какого-то благоразумного прицеливания.

Если вспоминать реактивные системы стадия Великой Отечественной войны, я имею в виду советские «Катюши» и немецкий реактивный миномет, то там у расчетов все-таки были таблицы стрельбы на основе реальных пусков, испытаний. Учитывались температура облегающего духа, могущество ветра и его курс. Это были вполне реалистичные таблицы.К тому же были особенно сделаны пусковые установки для более аккуратного запуска такового рода неуправляемых реактивных снарядов.

У палестинцев ничего этого нет. Мы видаем пуски с земли, с импровизированных пусковых установок. Натурально, никакие баллистические обстановка не учитываются. В итоге - непредсказуемая траектория, и о каком-то прицельном обстреле речь вести не доводиться.
Мураховский оценил точность палестинских ракет: «Куда Аллах пошлет»
Ракеты, полученные палестинцами из-за рубежа, не намного важнее. Удобопонятно, что водится в виду, прежде итого, Иран. Однако Тегеран поставляет в иные страны и зарубежные вооруженные формирования не самые высокоточные свои изделия. В основном в Газе представлены тоже довольно примитивные неуправляемые или, в важнейшем случае, баллистические ракеты с коррекцией траектории по гироскопическим приборам. Не знаю даже, на сколько оценить их точность.

Мы знаем, безусловно, примеры пусков высокоточных иранских баллистических ракет со своей территории по объектам ИГИЛ(запрещена в РФ)в Сирии. Было три или четыре таких пуска. Однако там взаправду использовалось капитальное вооружение.

Знаменит также настолько величаемый ответный удар Ирана по военной базе в Ираке, на коей дислоцировались американские войска. Акция проводилась в ответ на душегубство американцами командующего Корпуса стражей Исламской революции генерала Касема Сулеймани. Там тоже вполне аккуратные были попадания. Однако в том списке палестинских вооружений, каким владеют ХАМАС и палестинская организация - там таких ракет нет.

Поэтому основная ставка у ХАМАС — на перенасыщение целевых огневых возможностей системы противоракетной обороны Израиля «Железный купол». Производительность и боекомплект у израильской системы ПРО не бесконечны, будто у всякой системы ПВО или ПРО. Вот мы и созерцаем массированный ракетный залп из Газы. Что-то из этих неуправляемых ракет все-таки преодолевает систему ПРО. Однако попадание их абсолютно непредсказуемо, по принципу «Куда Аллах пошлет».

Кадры обстрела и боев в секторе Газа наводнили соцсети
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/17/murakhovskiy-ocenil-tochnost-palestinskikh-raket-kuda-allakh-poshlet.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»