Новости со всего интернета
Все новости

Капуста по «золотой» цене: Мосстат привел печальную статистику

Капуста по «золотой» цене: Мосстат привел печальную статистику
По настоящим Мосстата индекс потребительских стоимостей на товары и услуги в городе Москве в апреле по сравнению с мартом составил 100,4%, в области — 100,6%. При этом цены на продуктовые товары в столице повысились на 0,4%, а в области — на 0,7%. Бросче итого в Первопрестольной поднялись ценники на свеклу столовую –на 14,8%, морковь –на 8,1%, картофель –на 5,8%, бананы –на 2,7%. В то же времена снизились цены: на огурцы свежие –на 14,5%, помидоры свежие –на 11,2%, апельсины –на 5,7%, яблоки–на 1,4%. За это же времена в Подмосковье цены на плодоовощную продукцию, вводя картофель, вымахали на 0,7%. Среди наблюдаемых Мосстатом обликов плодоовощной продукции отмечено повышение стоимостей:на капусту белокочанную свежую –на 55,9%, свеклу столовую –на 28,2%, морковь –на 11,5%, зелень свежую –на 3,3%, лук репчатый –на 2,8%. Снизились цены: на огурцы свежие –на 9,1%, помидоры свежие –на 7,2%, апельсины –на 6,9%, груши–на 3,4%.

К сожалению, в столице наблюдалось и увеличение стоимостей на мясопродукты –на 1,0%(+0,6% в области), в том числе на говяжью печень –на 2%(+2,6% в области), куриные окорочка и баранину –на 1,4%(+1,4% и +2,5% соответственно в области). Среди бакалейных товаров в городе подорожали: сахар-песок –на 1,5%, крупа манная –на 1,1%, овсяные хлопья «Геркулес» –на 1,1%. В области к списку товаров этого сектора добавились еще горох и фасоль, какие стали стоить вяще на 1,6% и вермишель –на 1,3%. Среди прочих продовольственных товаров прирост стоимостей наблюдался:на маргарин –на 5%(+2% к Подмосковным стоимостям)и яйца куриные–на 3%(+6,1% к Подмосковным стоимостям). 

Непродовольственные товары также не радуют своей стоимостью. Настолько, например, пиломатериалы в Москве подорожали на 5%(+5,4% в области), инструменты и оборудование –на 3,3%(в области без изменений), табачные изделия на 1,6%(на 2,5% в области). Тем не менее, на кое-какие товары в столице можно было увидеть и снижение цены. А собственно, на оружия связи –на 1,2% и газовое моторное топливо –на 2,1%.

Среди медицинских товаров в Москве вымахала стоимость на одноразовые шприцы –на 2,6%. Снизилась –на термометр медицинский безртутный(галинстановый)–на 2%(1,9% в Подмосковье). 

Посчитали статистические настоящие и по стоимости услуг. Самое импозантное подорожание в Москве было зафиксировано в гостиничном секторе. Настолько, проживание в гостинице 3* стало дороже на 16,8%, проживание в гостинице 4*-5* –на 10,7%, проживание в гостинице 2* –на 7%, проживание в гостинице 1* или в мотеле –на 4,3%, проживание в хостеле –на 2,6%. Подорожали и услуги железнодорожного транспорта –на 3,2%(проезд в плацкартном вагоне скорого нефирменного и фирменного поездов далекого следования –на 7,9% и 6,9% соответственно). В Подмосковье в топ стоимостей, возрастивших за месяц апрель, ввалились ветеринарные услуги, они подорожали на 4%(прививку звериного –на 4,2%, клинический осмотр звериного –на 3,9%), и цены за оказание медицинских услуг, они стали дороже на 1,5%(изготовление коронки –на 3%, удаление зуба под здешним обезболиванием –на 2,7%, изготовление съёмного протеза –на 2,6%, лечение кариеса –на 2,5%).
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/05/17/kapusta-po-zolotoy-cene-mosstat-privel-pechalnuyu-statistiku.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»