Новости со всего интернета
Все новости

Игры, в которые играют люди. Как связаны компьютерные забавы с характером?

Игры, в которые играют люди. Как связаны компьютерные забавы с характером?

Игры, в которые играют люди. Как связаны компьютерные забавы с характером?Неодинакового рода игры на компьютере или в игровой приставке любят многие. Сложно встретить того, кто не ездил на танке, не вспахивал алкая бы один поле или не складывал шарики в линия. При этом для психологов любая игра становится индикатором человека и возможностью для составления его портрета — ведь собственно по играм можно сказать, чего человеку недостает в обыкновенной жизни. О том, будто выбор игры с головой выдает все инстинктивное того или другого индивида, АиФ.ru рассказал кандидат психологических наук, психоаналитик, клинический психолог длиннейшей категории, доцент Алексей Мелехин.

Почему по играм можно разгадать человека?



«Игры будто фильмы. Если смотреть на них с позиции психоанализа, то становится ясно вытекающее. Есть таковое взгляд, что у всякого человека присутствует собственный миф об устройстве собственного я, то есть кем я хочу быть, будто я хочу реализоваться и настолько дальше. Есть некие фантазмы: что и будто. И должен быть некий экран, куда этот миф применить. Дробно будто один в качестве такового экрана выступают игры и фильмы, что выполняет проективную функцию, на что вымещается внутреннее», — говорит Алексей Мелехин. И тут начинается самое занимательное, отмечает специалист: какая нехватка у человека есть и какое вожделение у него зажато. Дробно игры восполняют нехватку.

«Ну, например, работает человек в братии и занимается довольно однозвучной деятельностью. Это не дает ему возможности себя проявить. К примеру, он добился какого-то предела, его не повышают. В этом случае он может выбирать стрелялки, шутеры, какие-то боевые вещи, чтобы хоть там что-то завоевывать, достигать, получать, он проецирует свою неудовлетворенность на экран», — говорит Алексей Мелехин.
Игры, в которые играют люди. Как связаны компьютерные забавы с характером?
Вопрос-ответ
Будто отвлечь ребёнка от компьютера?

Танки и шутеры



Когда человек чувствует некую лишенность, задавленность или неспособность отвести агрессию в реальной жизни он выбирает таковские игры, будто танчики.

«Временами даже послушать занимательно, будто мужчины говорят про эти танчики — вот я взял большенный дуло, взял новоиспеченные гусеницы. Он рассказывает будто о себе, чтобы он сделал с собой, этот танк выступает продолжением его самого. То есть подтекстом может звучать я бы пошел в зал, выучил бы языки и настолько дальше. Однако это же сложно, надобно прикладывать усилия. А танчики — попросту, довольно скачать приложение и не надобно ни в какой зал, не надобно ничего делать», — говорит Алексей Мелехин.

Фэнтези



Есть и иные виды игровой активности, отмечает психоаналитик. Это фэнтези. «Когда люд прокачивают какого-то героя найденными навыками, это говорит о том, что человеку в жизни очень нелегко следовать за своим идеальным я. ТО есть у него в жизни есть барьеры, из-за которых он не может быть таким-то и таким-то, будто хотелось бы. Более примитивный вариант, какой им выбирается — переместить все на экран, и там прокачивать персонажа, а не себя, реального», — говорит Алексей Мелехин.
Игры, в которые играют люди. Как связаны компьютерные забавы с характером?
Игра будто болезнь. Что делать, если ребёнок «зависает» в компьютере?
Детальнее

Фермеры и три в ряд



Популярные варианты игр — это всевозможные фермы и фабрики, а также раскладка под званием «Три в ряд». «Дробно таковские игрушки используются больше будто способ отвлечения от работы или от наружного мира с его проблемами. Человек в этих играх занимается упорядочиванием. Многие говорят, что играют в такую игру, чтобы отвлечься, систематизировать то, что приключилось в течения дня, навалилось. Игра, где надобно что-то расставлять, помогает иметь алкая бы крохотные рамки, какие можно ввергнуть в порядок», — говорит Алексей Мелехин.

Шарики и вовсе представляют собой моторные деяния, отмечает психоаналитик. Это моторная разрядка, какая проста и доступна. «Что таковое эти игры по большей части?Это экран, с помощью какого я отгораживаюсь от реальности. Она либо невозможна, либо сложна, либо неинтересна. Также мне может в ней что-то не хватать, например, впечатлений. И самый безыскусный способ получить эти впечатления — это игра», — говорит Алексей Мелехин. Он отмечает, что это и не важнецки, и не ахово. Однако увлеченность тем или другим обликом игры указывает на то, что человек что-то достраивает, чем-то неудовлетворен.
Игры, в которые играют люди. Как связаны компьютерные забавы с характером?
Штурм на гаджеты?Влияют ли приложения на уязвимость перед хакерами
Детальнее

Будто понять, что игра стала опасной?



Несмотря на то, что игра для человека нередко способ заменить нерешенные проблемы в жизни виртуальным миром, они не изображают сами по себе опасными. Однако с течением времени вполне могут стать таковскими. Есть несколько индикаторов, отмечает психоаналитик, по каким можно понять, что игра уже перестает быть игрой.

«Начальный звоночек — когда показывает агрессия. Если человек длительное времена проводит там, в игре, и начинает теряться и стираться грань между реальностью и вымышленным. Например, человек наигрался в танчики, засел в машину и поехал кататься по газонам, снося столбы и ограждения, ведь он покумекал, что засел в танк. Также стоит забеспокоиться, когда человеку неинтересно окружающее», — отмечает Алексей Мелехин.
Игры, в которые играют люди. Как связаны компьютерные забавы с характером?
Статья по теме

Людской контакт. Потребление цифровых услуг — знак скудости?

Также, предупреждает психоаналитик Мелехин, простым индикатором безотвязного игрового поведения становится времена пребывания в играх, а еще — отсутствие устали от игры. Кроме того, насторожиться стоит, если отмечается ощущение раздражительности, в случае если не удалось сесть поиграть алкая бы один-одинехонек день.

«И, безусловно же, тревожным сигналом изображает инвестиция финансовая. Ведь все эти игры на прокачку рассчитаны. А это уже риски не всего игровой подвластности, однако и подвластности от азартных игр», — подчеркивает психоаналитик.

Алексей Мелехин отмечает, что гуще итого к таковским последствиям предрасположены люд виктимные и с найденной структурой личности. При этом другим тоже расслабляться не стоит — играть, безусловно же, никто не запрещает, однако стоит скрупулезно следить за тем, чтобы игра не заменила реальную жизнь. Если же показывают знаки подвластности, не стоит пробовать свериться своими силами, надобно обращаться к специалисту.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/igry_v_kotorye_igrayut_lyudi_kak_svyazany_kompyuternye_zabavy_s_harakterom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»