"И это всё?" Обзор сериала "Любовь, смерть и роботы - 2 сезон"

"И это всё?" Обзор сериала "Любовь, смерть и роботы - 2 сезон"Начальный сезон сериала “Любовь, Смерть и Роботы” очутился неожиданным хитом от "[b]Нетфликса". Тим Миллер и Дэвид Финчер длинные годы лелеяли идею переноса великолепных историй, полных технофобии, антиутопии и тотального превосходства deus ex machina над всегдашним людом, со страниц журнала Heavy Metal. Несмотря на то, что не все восемнадцать серий смогли выдержать планку, зрители и критики были в экстазе от умопомрачительного слияния различных визуальных манеров и временами шокирующих развязок сюжетных линий.

Продолжение было неминуемо, и вот [b]Netflix порадовал зрителей не всего возвращением любвеобильных и смертельных роботов, однако и сразу же великолепной новостью о том, что уже в вытекающем году будет и третий сезон. Истина, другой вышел гораздо кратковременнее первого, предложив итого восемь серий вместо восемнадцати, однако в качестве при этом не вырос.

Если в былой один запоминающиеся истории перекрывали собой невидные, то теперь соотношение неприкрыто не в пользу первых. У большинства новых рассказов водится одна всеобщая беса, не позволяющая им засесть в памяти на длинное времена. Речь о абсолютном отсутствии развития идеи.

Будто и в былом сезоне, всякая история второго уникальна и ничем не связана с иными. На экране перед зрителями предстают безумные вселенные, кардинально разнящиеся визуально, – от нарочито детских до брутально жестоких, – с персонажами, дробно попадающими в антипатичные ситуации. Вот всего если прежде всякий рассказ норовил не всего показать мысль, однако и попытаться ее оформить и даже завершить, то теперь большущая часть серий – это попросту неглубокая основа, кроме коей ничего и нет. У нее нет завершения, ее излишне попросту описать и она век сулит намного вяще, чем то, что выдают в итоге. Представьте себе, будто вы в своем сознании измышляете фантастический мир с его особенностями, образовываете персонажа со своим внутренним конфликтом, помещаете его в критическую ситуацию, и на этом заканчиваете. Вот собственно настолько можно описать большую часть второго сезона проекта "Любовь, Смерть и Роботы".

Из-за неполноценности сценариев происходит триумф формы над содержанием. Ага, безусловно, представленные картины невообразимо красивы, однако кроме красоты за ними ничего нет. Одна из лучших серий – это капельку извращенный пересказ истории про Санта Клауса, и великолепна она не в последнюю очередь благодаря своей развязке. Гуще итого при просмотре и неожиданном завершении очередного эпизода у вас непроизвольно будет возникать вопрос "И это все?".

Сценарии в этот один напоминают вяще недоношенные идеи или даже попросту наброски, и это весьма расстраивает, ведь вытекающий сезон вполне может быть продолжением избранного режиссерами манера повествования.

Автор: Ден Лещенко([b]dozensnake)

[b]6/10