Новости со всего интернета
Все новости

Эстонцы перегнали россиян в скорости работы

Эстонцы перегнали россиян в скорости работы
Организация экономического сотрудничества и развития(ОЭСР)опубликовала настоящие по производительности труда года. Самая возвышенная производительность труда три года назад оказалась у ирландцев — за час пролетария времени они выделывали провиантов и услуг на $99,5, за Ирландией вытекали Люксембург, Норвегия и Германия, США с $72 в час всего на пятом месте. Россия оказалась на 14-м месте с показателем $26,5. Мы проворонили вперед Эстонию и расположились между Чили и Мексикой. Россия, по оценке ОЭСР, в три раза уступала по производительности труда Германии и США. Такова базарная оценка отечественного человечьего капитала.

А будто же наше длиннейшее образование?Можно углубиться в его конструкция и соответствие реальным надобностям общества и экономики. А можно прочитать доклад «Производительность труда и российский людской капитал: парадоксы взаимосвязи», подготовленный в Длиннейшей школе экономики. Его главнейший посыл — образование, даже образцово организованное, все равновелико будет отставать от бойко модифицировающихся надобностей в квалификациях и навыках, необходимых экономике и обществу. Соответственно, визгливо возрастает смысл беспрерывного образования или процесса переобучения. Собственно здесь ахиллесова пята российской системы образования: если, например, в Европе, в подвластности от страны, в переобучении задействованы 40–60% обитателей, то в России всего 12% народонаселения в годе 25–64 лет проходят переобучение.

Грешна в этом не всего лень-матушка. Переобучение необходимо организовать, для этого необходимы инвестиции. И логично, что инвестором должны выступить собственно те, кто испытывает потребность в современной рабочей могуществе — то есть сами братии. Лаборатория изысканий базара труда ВШЭ выяснила, что в добавочное образование инвестируют четыре из десяти российских бражек, однако в посредственном речь идет о 14 тысячах рублей на одного сотрудника, что неприкрыто недостаточно.

Почему же братии с этим примиряются?Ответ лежит уже не в плоскости любого образования. Все девало в том, что крупные российские братии, а собственно они, по идее, должны были бы стать ключевыми инвесторами, поддерживающими процесс переобучения, попросту легко в этом заинтересованы, потому что удовлетворены своим положением, домашнем к монополистическому на внутреннем базаре. Когда же они сталкиваются с конкуренцией на наружном базаре, времени на переобучение персонала уже не остается и выход будет или в приглашении иностранных специалистов или в сотрудничестве с иноземными партнерскими бражками.

Соответственно, ключевое решение — даже не в перекладывании на держава роли основного устроителя и инвестора системы беспрерывного образования, а в изменении ситуации на российском базаре — поддержке со стороны того же царства развития на нем конкуренции и появления новых бражек. А взлелей они могут всего из малого и посредственного бизнеса.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/05/17/estoncy-peregnali-rossiyan-v-skorosti-raboty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»