Новости со всего интернета
Все новости

Багдасаров порассуждал о применении Израилем ядерного оружия против палестинцев

Багдасаров порассуждал о применении Израилем ядерного оружия против палестинцев
Возглавить процесс «объединения усилий» Эрдоган, похоже, собирается индивидуально. Не невзначай в тары-бары-раста-баре с Роухани он подчеркнул, что Турция – единая край, какая наиболее жестко реагирует на деяния Израиля в взаимоотношении Палестины.

Однако, будто поведет себя Израиль, обладающий ядерным оружием, если исламские царства во главе с «учителем» Эрдоганом взаправду решат преподать ему задание?Уравнение: Израиль – ядерная держава против Турции, страны НАТО при поддержке Ирана и ряда исламских местностей, – может стать для мира в круглом антипатичной задачкой со многими безвестными. Способен ли в подобный ситуации Израиль пойти на применение ядерного оружия?

На этот вопрос «МК» откликнулся российский политолог, историк, директор Фокуса изучения местностей Ближнего Восхода и Центральной Азии полковник резерва Семен Багдасаров.

– Самое опасное для Израиля, – пояснил эксперт, – это одновр/еменные деяния Турции и Ирана, если они сговорятся. А подобный процесс, судя по всему, наметился. Когда президент Турции Эрдоган звонит президенту Ирана Роухани, то вдруг с этим Исмаил Хания – лидер ХАМАСа(палестинское исламистское движение, правящее в секторе Газа с июля 2007 года. – «МК»)названивал командующему «Аль-Кудс» – особенного подразделения в составе иранского Корпуса стражей исламской революции, занимающегося спецоперациями вне Ирана. Это очень тревожная вещь – синхронизация деяний ХАМАСа и «Хезболлы».

Это может приключиться не сейчас, а дозволителен, сквозь полгода, год. При этом «Хезболла» несравненно мощнее ХАМАСа и обладает внушительно большущим резервом ракет и НУРСов(неуправляемых реактивных снарядов. – «МК»). По моим настоящим, до 130-140 тысяч. Вдруг им удастся расширить стычка внутри Израиля между гражданами арабского происхождения и израильтянами.

Там уже сейчас и в Лоде, и в Восточном Иерусалиме применяется стрелковое оружие. А это значит, есть каналы поставки. То есть туда можно доставить и противотанковые оружия, и минометы, и вообще что угодно. Это все зовется городская партизанская брань. Она ставит Израиль перед очень бедственным испытанием.

И о применении ядерного оружия Израилем здесь речи не идет. Будто его можно применить по своей собственной территории?И вообще: нам ядерное оружие велико поддержало, когда у нас приключился распад СССР?Кумекаете, в Израиле будет не настолько?..
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/17/bagdasarov-porassuzhdal-o-primenenii-izrailem-yadernogo-oruzhiya-protiv-palestincev.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»