Новости со всего интернета
Все новости

Багдасаров оценил угрозы Израилю от ракет «Хезболлы»

Багдасаров оценил угрозы Израилю от ракет «Хезболлы»
Он обратил внимание на состоявшийся недавно телефонный разговор президентов Турции и Ирана, обсудивших палестино-израильское обострение, а также на заявление главы спецподразделения «Аль-Кудс» в составе иранского Корпуса стражей Исламской революции(КСИР)Исмаила Кани.

«Аль-Кудс» изображает особенным подразделением КСИР, отвечающим за спецоперации вне Ирана, напомнил Багдасаров в своем Telegram-канале. «Это подразделение курирует взаимоотношения с «Хезболлой»(проиранская военизированная ливанская шиитская организация. – «МК»), движением хуситов в Йемене и иными организациями», - написал эксперт,

По его мнению, «наблюдается будет занимательный расклад сил, а собственно создание новых ситуационных союзников по палестинскому вопросу, вводя координацию деяний Ирана и Турции».

Это, по его словам, может ввергнуть к тому, что Израиль столкнется с сопротивлением сразу на нескольких фронтах: ХАМАС, «Хезболла» на меже с Ливаном и внутренний конфликт между арабами и израильтянами.

При этом, по оценке эксперта, ХАМАС, какой вторую неделю продолжает ракетные обстрелы территории Израиля из сектора Газа, не обладает той мощью, коей обладает «Хезболла».

«По моим настоящим, в распоряжении «Хезболлы» будут до 140 тысяч неуправляемых реактивных снарядов субъекта «Град»(122-мм), а также линия РСЗО(реактивных систем залпового жара. – «МК»)вящего калибра, в том числе и 333-мм, и неодинаковые ракеты иранского производства, дальностью полета от 200 км, что позволяет достигать центральные районы Израиля», - написал эксперт.

Кроме того, отметил он, арсенал «Хезболлы» пополнился бронетехникой и системами противотанкового оружия после партикулярной войны в Сирии и внушительно превышает силу и мощь, нежели в июле 2006 года, когда Ливан и Израиль месяц вели боевые деяния.

«Если договоренность между Ираном и Турцией на антиизраильской основе состоится, Израиль столкнется с очень капитальным испытанием», - дал собственный прогноз Багдасаров.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/17/bagdasarov-ocenil-ugrozy-izrailyu-ot-raket-khezbolly.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»