Новости со всего интернета
Все новости

Какие подростки чаще приобщаются к курению?

Какие подростки чаще приобщаются к курению?Категория: 
Вредоносные привычки

Ответ редакции
0
+


-

Коллектив ученых из ряда научных и медицинских организаций выявил специфику семейного окружения курящих подростков в России. Выяснилось, что вещественное благополучие всего способствует приобщению к курению. А вот длиннейшее образование родителей, необычно медицинское, помогает завести иммунитет к вредоносной моде. Кроме того, завзятое курение нередко сочетается со злоупотреблением алкоголем.

Для выяснения семейных факторов, способствующих приобщению к курению, был проложен опрос 668 подростков(287 в годе 10-14 лет и 381 — 15-17 лет)по особенно разработанной анкете.

Освободиться от подвластности. Будто литий помогает свериться с модой курить
Детальнее
Из полученных данных обращает на себя внимание то, что более трети(36,1%)курящих подростков воспитываются в неполных семьях. Среди некурящих таковых достоверно крохотнее(21,1%). Это согласуется с выводами других исследователей об удвоении частоты курения среди молодежи из неполных фамилий. Иммунитет к формированию вредоносной моды неприкрыто возвышеннее у ребятенков представителей интеллигенции и медицинских работников. Родители почитай половины из тех, кто не курит, имеют диплом о длиннейшем образовании(22,1%)или посредственном медицинском(23,4%)( 5,6% и 3,7% соответственно в группе сравнения).
Вещественное благополучие всего способствует приобщению наших юных соотечественников к потреблению табачной продукции, цены на которую целеустремленно повышаются. Пай считающих достаток своей семьи возвышенным среди курящих респондентов втрое возвышеннее, чем среди некурящих(45,6% против 14,5%).
Какие подростки чаще приобщаются к курению?
Почему стоит бросить курить и будто восстановить воздушные. Советы врача
Детальнее
Взрослый член семьи с сигаретой подает подрастающему поколению пример для подражания, какой перевешивает в неокрепшем сознании любые благоразумные предостережения и рекомендации. Пристрастие к табаку ближайших родичей отмечают более половины курящих респондентов, однако лишь 1 из 6 некурящих. Гуще итого это отец(25,4% против 10% соответственно).

Безрезультатно всякий четвертый курящий родитель полагает, что прививает ребятенкам ЗОЖ индивидуальным образцом, а еще более половины пробуют добиться этого с помощью бесед. Авторитет таких воспитателей невелик. Нелегко ожидать и доверия подростков к информации о вреде курения, поступающей от педагогов и медицинских работников, среди которых распространенность этой пагубной моды все еще возвышенна. Алкая и подкрепление индивидуальным образцом не гарантирует успеха профилактических инициатив: в семье почитай всякого второго юного табакура никто не курит.

Немаловажно, что завзятое курение нередко сочетается со злоупотреблением алкоголем, какое омрачает домашнюю обстановку 12,7% курящих подростков, однако лишь в единичных случаях(0,2%)— некурящих. Величавый хаки фактор в взаимоотношении саморазрушительного поведения у подростков — родительское внимание. Его заостренный дефицит курящие респонденты ощущают в 4 раза гуще некурящих(44,5% против 11,2%).

Выводы будет просты. Образ жизни подростков в круглом и их касательство к никотиновой подвластности в частности формируется(а также деформируется)машистым спектром факторов: физиологических, психологических, социальных, информационных, медицинских, юридических. Однако утилитарны все проблемы с их здоровьем, поведением и мировосприятием произрастают на той почве и из тех семян, какие закладываются в раннем малолетстве, прежде итого — в семье. При этом собственно домашняя обстановка, будто видать на образце антитабачных мер, до сих пор оказывается на провинции внимания.
Какие подростки чаще приобщаются к курению?
Будто в России будут биться с курением в кратчайшие 15 лет?
Детальнее
В работе принимали участие специалисты из Ивановского научно-исследовательского института материнства и малолетства им. В. Н. Городкова, Ярославской областной клинической наркологической больницы, Национального научно-исследовательского института коллективного здоровья имени Н. А. Семашко.
Источник : https://aif.ru/health/life/kakie_podrostki_chashche_priobshchayutsya_k_kureniyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»