Новости со всего интернета
Все новости

Эмоциональный момент: Композитор Final Fantasy XIV рассказал о борьбе с раком - коллеги не смогли сдержать слез

Композитор Масаёси Сокен, наиболее знаменитый по работе над музыкальным сопровождением к многопользовательской ролевой игре Final Fantasy XIV, обнародовал о том, что уже на протяжении продолжительного времени бьется с раком. Отвечающее заявление музыкант сделал в ходе масштабного мероприятия издательства Square Enix, отданного контентному расширению Endwalker.

Будто сознался Сокен, рак диагностировали ему еще в марте былого года, однако новости о состоянии своего здоровья до взаправдашнего момента он содержал в строжайшем секрете, вбив ситуацию лишь узкому кругу лиц. Композитор не алкал волновать своих коллег и дружков, таковским образом отвлекая их от работы над Final Fantasy XIV. 

Грубо 6-7 месяцев Масаёси Сокен проложил в больнице, идя надлежащее ему лечение. Там же, благодаря поддержке Наоки Ёсиды, возглавляющего развитие Final Fantasy XIV, а также с помощью руководства Square Enix, Сокен продолжал работать, образовывая музыку для патча 5.3 расширения Shadowbringers, вводя композицию "To the Edge".

Сфокусировавшись на работе, а также поддержке коллег и вздыхателей, Сокен одолел бедственный для него процесс химиотерапии, и теперь, с позволения докторов, опамятовавшись на новую презентацию Final Fantasy XIV: Endwalker, композитор сознался, что одержал победу в войне с болезнью - рак ретировался в почитай полную ремиссию.
"Осведомившись у эскулапа позволения на мое участие в мероприятии, я рад заявить о том, что рак будет в почитай абсолютной ремиссии. И собственно поэтому я сейчас здесь нахожусь. Благодаря поддержке со стороны Наоки Ёсиды, президента Мацуды и нашей команды, гарантировавшей мне все необходимые для работы обстановка. И, безусловно невозможно забывать, что собственно вы, игроки, вкупе с вашими извещениями, абсолютными любви, вернули меня к жизни. Пережив все это, я взаправду осмыслил, что видеоигры способны излечать. И теперь мне остается лишь продолжать усердно корпеть, стараясь радовать вас новоиспеченными проектами. Огромное вам спасибо", - адресовался со сцены к аудитории Масаёси Сокен.
Речь композитора вытребовала бурную реакцию в зале. Необычно остро на откровения Сокена отреагировал сам Наоки Ёсида. Не сумев сдержать слез, он норовил не смотреть в камеры, повернувшись к ним спиной. 

Услышать речь Масаёси Сокена можно в окне басистее(начиная с [b]10:36:20): 



Сейчас Масаёси Сокен продолжает корпеть над Final Fantasy XIV - он по-прежнему выступает старшим композитором игры, ответственным за музыку в ждущем расширении Endwalker. 
Источник : https://gamemag.ru/news/157057/masayoshi-soken-on-his-health-situation-may-2021
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»